Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

признать сделку недействительной из за недееспособности

недееспособность

Сообщений в теме: 9

#1 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 21:21

У человека был инсульт дали 2 группу инвалидности, не мог разговаривать сын увез его от старшей сестры которая о нем заботилась, и где он жил после инсульта. После того как сын его привез обратно выяснилось через некоторое время что он продал отца дом, деньги по всей видимости забрал себе, отец ничего не может сказать только мычит

Можно ли его признать недееспособным и потом основываясь на п.2 ст.177 ГК РФ  признать сделку недействительной?

После признания сделки недействительной кто будет обязан вернуть деньги покупателям? Сын? 

• -2

#2 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 22:03

У человека был инсульт дали 2 группу инвалидности, не мог разговаривать сын увез его от старшей сестры которая о нем заботилась, и где он жил после инсульта. После того как сын его привез обратно выяснилось через некоторое время что он продал отца дом, деньги по всей видимости забрал себе, отец ничего не может сказать только мычит

Можно ли его признать недееспособным и потом основываясь на п.2 ст.177 ГК РФ  признать сделку недействительной?

Не может говорить - не значит, что не может осознавать свои действия.

Как сын продал квартиру отца? Если по доверенности, то нотариус должен был проверить, что отец в разуме.

Если деньги по сделке получал сын, их можно взыскать с него, не признавая отца недееспособным.

• 0

#3 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 22:22

Сын заставил подписать, отец просто мычит и ничего уразуметь не может, деньги видимо у сына, как я понимаю, при получении денег, должна быть расписка о исполнении по договору, у покупателей?  Вполне возможно  и там подпись отца. Копия договора хранится в ФРС? Может там и копия расписки лежит?

Если деньги по сделке получал сын, их можно взыскать с него, не признавая отца недееспособным.

Каким образом? Прийти к новым владельцам и сказать чтоб они подтвердили что деньги брал сын?

Сообщение отредактировал grob: 07 November 2014 - 22:26

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2014 - 23:21

После признания сделки недействительной кто будет обязан вернуть деньги покупателям? Сын?

А Вы кто? Какие цели преследуете? :confused:
  • 0

#5 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 08:47

Я преследую цель чтоб сын вернул деньги

• 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 16:30

Я преследую цель чтоб сын вернул деньги

1) Вернул кому? Чего ради? Чем подтверждается, что деньги осели у сына?
2) Почему именно эту цель Вы преследуете? Почему не, к примеру, что бы Россия вернула Крым, или Америка - Аляску? :confused:
  • 0

#7 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2014 - 19:30

1) Вернул кому? Чего ради? Чем подтверждается, что деньги осели у сына?

Со слов сестры его, она ко мне обратилась за помощью, хочу ей помочь

2) Почему именно эту цель Вы преследуете? Почему не, к примеру, что бы Россия вернула Крым, или Америка - Аляску?

Потому что это моя работа 

• 0

#8 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 14:50

В любом случаи надо признавать недееспособность отца?

• 0

#9 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2014 - 17:49

АП

• -3

#10 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц