Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как определяются даты получения и отправления писем через почту РФ?

почта сроки нормативы

Сообщений в теме: 16

#1 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 00:33

Здравствуйте! 

Я уведомляю ответчика по гражданскому делу заказным письмом с заказным уведомлением через почту России. На лицевой стороне конверта (где марки) сотрудник почты ставит штамп 21.10 2014, 26.10.2014 письмо доходит до почтового отделения ответчика и на оборотной стороне (письма) сотрудник почты ставит штамп 26.10.2014. В этот же день выписывается уведомление о наличии письма, о чём 28.10.2014 оповещают ответчика. 28.10.2014 ответчик получает письмо и отвечает мне тем же способом. Я получаю уведомление о доставке ответа 5.11.2014.

Теперь вопрос. 

Успел ли ответчик ответить на моё письмо в течении десяти дней?

Согласно какому алгоритму исчисляются даты в ходе разбирательств о уведомлении сторон процесса?

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 02:59

Я уведомляю ответчика по гражданскому делу заказным письмом с заказным уведомлением через почту России. На лицевой стороне конверта (где марки) сотрудник почты ставит штамп 21.10 2014, 26.10.2014 письмо доходит до почтового отделения ответчика и на оборотной стороне (письма) сотрудник почты ставит штамп 26.10.2014. В этот же день выписывается уведомление о наличии письма, о чём 28.10.2014 оповещают ответчика.

Не уведомление, а извещение... :umnik:

28.10.2014 ответчик получает письмо и отвечает мне тем же способом. Я получаю уведомление о доставке ответа 5.11.2014.
Теперь вопрос.

Сами-то как думаете, ежели он ответил в тот же день? wink.gif

Согласно какому алгоритму исчисляются даты в ходе разбирательств о уведомлении сторон процесса?

Исчисляются сроки. А даты исчислять невозможно - их природа не предполагает такого... :dont:
  • 0

#3 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 23:00

Я уведомляю ответчика по гражданскому делу заказным письмом с заказным уведомлением через почту России. На лицевой стороне конверта (где марки) сотрудник почты ставит штамп 21.10 2014, 26.10.2014 письмо доходит до почтового отделения ответчика и на оборотной стороне (письма) сотрудник почты ставит штамп 26.10.2014. В этот же день выписывается уведомление о наличии письма, о чём 28.10.2014 оповещают ответчика.

Не уведомление, а извещение... :umnik:

28.10.2014 ответчик получает письмо и отвечает мне тем же способом. Я получаю уведомление о доставке ответа 5.11.2014.
Теперь вопрос.

Сами-то как думаете, ежели он ответил в тот же день? wink.gif

Исчисляются сроки. А даты исчислять невозможно - их природа не предполагает такого... :dont:

Правильно ли я вас понял? Дата отправления это штамп на лицевой стороне конверта, а дата получения это штамп на оборотной стороне конверта с ответом? Просто вы поправили меня три раза, но я не уловил сути написанного вами. 

• 0

#4 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Модераторы
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2014 - 23:52

severooo, а что конкретно Вы не поняли?!

1. Бумажка, которую отделение почтовой связи выписывает адресату о поступлении заказной корреспонденции называется - Извещение. Она вручается посредством кидания в почтовый ящик адресату при отсутствии оного дома. Либо сразу, либо на следующий день. При нахождения адресата дома - ему вручается заказная корреспонденция, а на заказном уведомлении адресат расписывается, ставит дату и пишет свои паспортные данные, эту бумажку он отдает почтальону обратно для отправки из пункта назначения.

2. Присоединюсь к Пану Альдерамину))) Сами как считаете - ответили Вам в течение 10 дней? Открываем ГК, ГПК и читаем внимательно соответствующие статьи про исчисление сроков.

3. Про даты отправления и получения - не заморачивайтесь))) вы свой индекс почтовый знаете? вот на уведомлении и ищите штемпель своего отделения. Их должно быть два))) равно как и два штемпеля отделения связи ответчика.

4. Ну и, на сайте Почты России можете дополнительно отследить движение Вашей заказной корреспонденции.

• 1

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 01:03

Дата отправления это штамп на лицевой стороне конверта

Не штамп, а штемпель. Во всяком случае, он должен соответствовать этой дате...

а дата получения это штамп на оборотной стороне конверта с ответом?

Штемпель на обратной стороне конверта ставится при поступлении письма в отделение связи адресата. Дата получения адресатом на конверте не фиксируется...

Просто вы поправили меня три раза, но я не уловил сути написанного вами.

:confused:
  • 0

#6 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 01:42

severooo, а что конкретно Вы не поняли?!

1. Бумажка, которую отделение почтовой связи выписывает адресату о поступлении заказной корреспонденции называется - Извещение. Она вручается посредством кидания в почтовый ящик адресату при отсутствии оного дома. Либо сразу, либо на следующий день. При нахождения адресата дома - ему вручается заказная корреспонденция, а на заказном уведомлении адресат расписывается, ставит дату и пишет свои паспортные данные, эту бумажку он отдает почтальону обратно для отправки из пункта назначения.

2. Присоединюсь к Пану Альдерамину))) Сами как считаете - ответили Вам в течение 10 дней? Открываем ГК, ГПК и читаем внимательно соответствующие статьи про исчисление сроков.

3. Про даты отправления и получения - не заморачивайтесь))) вы свой индекс почтовый знаете? вот на уведомлении и ищите штемпель своего отделения. Их должно быть два))) равно как и два штемпеля отделения связи ответчика.

4. Ну и, на сайте Почты России можете дополнительно отследить движение Вашей заказной корреспонденции.

Я конечно извиняюсь, но вопрос задал именно в теме для "чайников", уточните о каких статьях речь? Я конечно могу самостоятельно изучить кодексы и закон, но боюсь неверного толкования ибо "чайник" )

• 0

#7 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 08:47

а дата получения это штамп на оборотной стороне конверта с ответом?

дата получения почтовым отделением. А не лично адресатом.

Сообщение отредактировал qwerty))): 10 November 2014 - 08:48

• 0

#8 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 11:52

Дата получения адресатом на конверте не фиксируется...

Но узнать её легко по номеру почтового идентификатора. Сайт почты РФ отслеживает горькую судьбу почтовых отправлений.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 10 November 2014 - 11:55

• 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 17:17

Дата получения адресатом на конверте не фиксируется...

Но узнать её легко по номеру почтового идентификатора. Сайт почты РФ отслеживает горькую судьбу почтовых отправлений.

Узнать легко, если почта внесла эту дату в базу данных. А вносят ее, к сожалению, далеко не в 100%...
  • 0

#10 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2014 - 23:39

Как я понял многие судьи!!! не акцентируют внимание на этом вопросе и он (вопрос) трактуется довольно вольно... А в общем я согласен с Димсо С и буду сверять всё по идентификаторам.

• 0

#11 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 00:51

Как я понял многие судьи!!! не акцентируют внимание на этом вопросе и он (вопрос) трактуется довольно вольно...

Какой вопрос? :confused:
  • 4

#12 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2014 - 00:33

Как я понял многие судьи!!! не акцентируют внимание на этом вопросе и он (вопрос) трактуется довольно вольно...

Какой вопрос? :confused:

Лично вам поясню, "вопрос" о сроках уведомления и сроках ответа на уведомления в соответствии со сроками установленными ЗАКОНОМ в Суде Общей Юрисдикции.
p.s. В моём предложении много слов, вы можете еще целую кучу вопросиков задать, именно так вы набиваете статус на форуме?

• -1

#13 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2014 - 00:41

severooo, а можно пояснить не только Alderamin, но и мне. Я тоже не понял сути вопроса, который вас на самом деле интересует. 

Мне, например, неизвестно, чтобы судебные уведомления предполагали предоставление ответа на них. Как можно искать в законе ответ на вопрос о сроках совершения действия, не предусмотренного законом?

• 1

#14 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2014 - 22:32

severooo, а можно пояснить не только Alderamin, но и мне. Я тоже не понял сути вопроса, который вас на самом деле интересует. 

Мне, например, неизвестно, чтобы судебные уведомления предполагали предоставление ответа на них. Как можно искать в законе ответ на вопрос о сроках совершения действия, не предусмотренного законом?

Я представляю в суде интересы частного лица в рамках ЗоЗПП, и перед подачей искового я обращаюсь с претензией к ответчику, посредством почты. Ответ на претензию, согласно закону, должен быть дан в течении 10 дней. Как их посчитать с учётом почтовых пересылок? От чего отталкиваться, ведь существуют нормативы по пересылке почтовых отправлений между городами фед значения и муниципалитетами. И как в суде не выглядеть идиотом и не требовать неустойки от ответчика если его ответ пришел в сроки, хотя судя по штампу на конверте все сроки уже упущены. И как я замечаю, судьи не поднимают вопрос о сроках без ходатайства одной из сторон именно по причине того, что сами не одупляют как и что там считается по срокам.

• 0

#15 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 03:32

И как в суде не выглядеть идиотом и не требовать неустойки от ответчика если его ответ пришел в сроки

Требование удовлетворено на 10-й день или нет? Я в ЗоПП не нашел положений о необходимости ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТВЕТА, но о необходимости УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ. Если требование не удовлетворено, то какое значение имеет срок доставки отказа? 

• 0

#16 severooo

severooo
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 20:04

И как в суде не выглядеть идиотом и не требовать неустойки от ответчика если его ответ пришел в сроки

Требование удовлетворено на 10-й день или нет? Я в ЗоПП не нашел положений о необходимости ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТВЕТА, но о необходимости УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ. Если требование не удовлетворено, то какое значение имеет срок доставки отказа? 

В письме ответчика может находиться согласие с требованием истца, и в этом случае ТРЕБОВАНИЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТСЯ в десятидневный срок, но может быть и так, что в письме требование удовлетворено, но письмо пришло за пределами срока в 10 дней и вот тут получается, что требование НЕ УДОВЛЕТВОРЕНО и это повод идти судебным порядком и взыскивать помимо стоимости иска еще и юридические и неустойку и прочее. 

• 0

#17 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 01:08

перед подачей искового я обращаюсь с претензией к ответчику, посредством почты. Ответ на претензию, согласно закону, должен быть дан в течении 10 дней. Как их посчитать с учётом почтовых пересылок? От чего отталкиваться, ведь существуют нормативы по пересылке почтовых отправлений между городами фед значения и муниципалитетами.

Ндааа... тяжелый случай... При чем тут "почтовые пересылки"??? :confused: Ответ считается данным тогда, когда письмо с ответом отправлено заявителю...

И как в суде не выглядеть идиотом и не требовать неустойки от ответчика если его ответ пришел в сроки, хотя судя по штампу на конверте все сроки уже упущены.

С такой логикой невозможно не выглядеть идиотом. "Штамп" на конверте может свидетельствовать либо о том, что ответ дан в срок, либо о том, что срок был нарушен. Если имеет место первый случай, то просто не нужно требовать неустойку...

И как я замечаю, судьи не поднимают вопрос о сроках без ходатайства одной из сторон именно по причине того, что сами не одупляют как и что там считается по срокам.

И в каком законе Вы увидели, что судьи должны поднимать этот вопрос по своей инициативе? :confused:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных