Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Парадокс в суде или как уйти от невозврата долга.

Сообщений в теме: 83

#1 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 03:59

Здравствуйте!  Я подавал иск о взыскании долга по договору займа и расписке. Ответчик в суде первой инстанции заявил о подложности договора займа и расписки, но от проведения судебной почерковедческой экспертизы отказался. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении моих исковых требований о взыскании долга по договору займа и расписке. Мотивация такова, что ответчик оспаривает принадлежность своей подписи. Апелляционный суд отменил это решение и вынес новое, которым удовлетворил требования истца и взыскал долг. Кассационный суд отказал ответчику в передаче жалобы в президиум суда области. Ответчик подал кассационную жалобу в Верховный суд, заплатил четыре миллиона и коллегия отменила определение апелляционной инстанции и направила на новое рассмотрение в апелляционный суд. Определения Верховного суда еще нет, но могу предположить, что там будет написано о необходимости провести почерковедческую экспертизу, от которой ответчик отказался в суде первой инстанции и подтверждал свой отказ в апелляции и даже в судебном заседании Верховного суда. 

На данной стадии ответчику экспертиза нужна, чтобы поиграть со временем и попробовать купить заключение эксперта. Все равно терять уже было нечего. Не знаю, почему он раньше  не попробовал это сделать.

Вопрос такой, при повторном рассмотрении в суде апелляционной инстанции, какова вероятность того, что экспертиза все же будет назначена? И как это соотносится с требованием закона, если ответчик уже отказывался от нее? Спасибо за внимание!

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 04:17

Я подавал иск о взыскании долга по договору займа и расписке. Ответчик в суде первой инстанции заявил о подложности договора займа и расписки, но от проведения судебной почерковедческой экспертизы отказался. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении моих исковых требований о взыскании долга по договору займа и расписке. Мотивация такова, что ответчик оспаривает принадлежность своей подписи. Апелляционный суд отменил это решение и вынес новое, которым удовлетворил требования истца и взыскал долг. Кассационный суд отказал ответчику в передаче жалобы в президиум суда области. Ответчик подал кассационную жалобу в Верховный суд, заплатил четыре миллиона

Ну и откуда у Вас такая инфа? :confused:

и коллегия отменила определение апелляционной инстанции и направила на новое рассмотрение в апелляционный суд. Определения Верховного суда еще нет, но могу предположить, что там будет написано о необходимости провести почерковедческую экспертизу, от которой ответчик отказался в суде первой инстанции и подтверждал свой отказ в апелляции и даже в судебном заседании Верховного суда.

Покажите хотя бы определение о передаче дела на рассмотрение...

при повторном рассмотрении в суде апелляционной инстанции, какова вероятность того, что экспертиза все же будет назначена?

Формула для расчета вероятности приводилась неоднократно - пользуйтесь Поиском... :umnik:

И как это соотносится с требованием закона, если ответчик уже отказывался от нее?

В ГПК ничего не нашли? А искали? wink.gif
  • 0

#3 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 04:22

Инфа достоверная. От самого ответчика, он ее и не скрывает. В ГПК искал, такой парадоксальной ситуации в нем не предусмотрено. Про формулу интересно, в первый раз слышу. Попробую поискать.

• 0

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Ну и откуда у Вас такая инфа?

Так счас судьи расписку выдают когда бабло на руки принимают :))))

• 11

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 14:41

Инфа достоверная. От самого ответчика, он ее и не скрывает.

Всё понятно... А сколько ж миллионов Вы ему дали в долг? И как так получилось, что раньше Вы миллионы в долг раздавали, а теперь не имеете нескольких тысяч на консультацию юриста? wink.gif

В ГПК искал, такой парадоксальной ситуации в нем не предусмотрено.

А в чем парадоксальность-то? :confused:

Про формулу интересно, в первый раз слышу. Попробую поискать.

Я так понимаю, просьба показать определение судьи кассационной инстанции была напрасной...

Ну и откуда у Вас такая инфа?

Так счас судьи расписку выдают когда бабло на руки принимают :))))

А копию к материалам дела приобщают?
  • 1

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 14:46

А копию к материалам дела приобщают?

Знакомый, буквально вчера,  обращался за советом, типа некая фирма готова урегулировать его вопросы (неформально) с судом (он ответчик) за 500 тыр при этом никаких письменных документов не составляется, тупо 500 в руки. Он ломает голову... А вот заплатить юристу за разрешение проблемы (там 50 на 50) 50 тыр его жлобит.... не понимаю :( Ведь голимое кидалово

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 14:59

Знакомый, буквально вчера, обращался за советом, типа некая фирма готова урегулировать его вопросы (неформально) с судом (он ответчик) за 500 тыр при этом никаких письменных документов не составляется, тупо 500 в руки. Он ломает голову... А вот заплатить юристу за разрешение проблемы (там 50 на 50) 50 тыр его жлобит.... не понимаю :( Ведь голимое кидалово

"Покуда есть на свете на дураки..." (с)
  • 3

#8 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 17:56

Мне нравится Ваше чувство юмора! Тем не менее. Консультации у юристов были. Толку от них никакого, пропали те "несколько тысяч". А здесь, я обратил внимание, иногда высказывают интересные мысли. За грамотную и полезную консультацию денег не жалко. Обидно, когда из тебя стараются делать дурака. Так вот, парадоксальность в том, что ответчик в суде заявил о подложности договора займа и расписки а на предложение суда провести судебную почерковедческую экспертизу, отказался. Судья первой инстанции был ангажирован, как принято говорить, и вынес решение отказать мне в иске. Дальнейшие события мной описаны в теме. Определение о передаче кассационной жалобы содержит те же доводы, что и в самой жалобе. По сути дела, ВС отменил законное и обоснованное определение областного суда. Основания в ГПК всегда можно наскрести. Все все знают, понимают и не могут ничего сделать. Я был на приеме у судьи президиума областного суда, который сказал, а что вы хотите, это же Верховный суд, мы не вправе обсуждать его решения.

По поводу определения ВС о передаче, я просто не знаю, как его прикрепить. К сожалению. Могу только на емейл скинуть.

• 0

#9 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 18:37

Что интересно, на поставленный вопрос мне не ответили. Зато поприкалывались над отдельными моментами. Вот также отнеслись и юристы к которым я обращался. Типа, возможности у твоего оппонента большие, следовательно, рассчитывать на правосудие уже не приходится. Так и получилось в Верховном суде.

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 20:16

Консультации у юристов были. Толку от них никакого, пропали те "несколько тысяч". А здесь, я обратил внимание, иногда высказывают интересные мысли. За грамотную и полезную консультацию денег не жалко. Обидно, когда из тебя стараются делать дурака.

Если у Вас есть письменные ответы юристов - выкладывайте, посмотрим-оценим. А если письменных ответов нет, то о чем тогда говорить?

Так вот, парадоксальность в том, что ответчик в суде заявил о подложности договора займа и расписки а на предложение суда провести судебную почерковедческую экспертизу, отказался.

Никакого парадокса тут нет. Истец может говорить в суде всё что угодно - это его право. При этом если он хочет, что бы суд удовлетворил его иск, он должен доказать обстоятельства, на которые ссылается. Но обязанности доказывать у него нет: хочет - доказывает, не хочет - не доказывает...

По сути дела, ВС отменил законное и обоснованное определение областного суда. Основания в ГПК всегда можно наскрести. Все все знают, понимают и не могут ничего сделать. Я был на приеме у судьи президиума областного суда, который сказал, а что вы хотите, это же Верховный суд, мы не вправе обсуждать его решения.

Всё правильно сказал. Н/ж подавали?

По поводу определения ВС о передаче, я просто не знаю, как его прикрепить. К сожалению. Могу только на емейл скинуть.

1. Под окошком "Ответить" нажимаете кнопку "Расширенная форма".
2. Внизу, под надписью "Прикрепить файл" нажимаете кнопку "Обзор", выбираете файл.
3. Нажимаете кнопку "Загрузить".
4. Нажимаете кнопку "Отправить".
5. Вуаля!

Что интересно, на поставленный вопрос мне не ответили. Зато поприкалывались над отдельными моментами. Вот также отнеслись и юристы к которым я обращался.

Минуточку! Юристы, к которым Вы обращались, получили от Вас плату. А что получили от Вас участники форума, кроме нарушения Вами Правил конференции (создание новой темы по вопросам, которые обсуждались миллионы раз, и к тому же без своего варианта ответа, мотивированного ссылками на правовые нормы)? :confused: Лично мне не интересно играть с Вами в одни ворота. Вы хотите удовлетворить свое любопытство - я хочу удовлетворить свое. А просто так заниматься ликвидацией Вашей юридической безграмотности мне совершенно не интересно. Ситуация, по поводу которой Вы тут вопрошаете, нисколько не парадоксальная, и она прямо предусмотрена ГПК. В общем, если покажете судебные постановления по делу - я готов разжевать Вам прописные истины...
  • 2

#11 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 21:12

Письменных ответов у меня нет, увы, только устные консультации. Что касается парадокса, в соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как в обоснование своих требований и возражений. Так вот,  возражая против представленных мной договора займа и расписки ответчик заявил об их подложности, доказательств подложности не представил, от экспертизы отказался. Тем не менее, суд отказал мне в иске (при этом сфальсифицировал протокол судебного заседания а мои замечания на него отклонил). С апелляцией все понятно, претензий нет. Грамотно разобрались и вынесли новое решение. Надзорную жалобу не стал подавать, не вижу смысла. Весь смысл в том, на что укажет ВС в своем определении и как себя поведет на этот раз суд апелляционной инстанции после указаний сверху.

За нарушение Правил конференции, прошу меня простить. Написал не разобравшись. По поводу своего варианта могу сказать, ст.327.1 ГПК РФ и Постановление  Пленума Верховного суда № 13 от 19.06.2012 достаточно четко регламентируют производство в суде апелляционной инстанции. Ходатайствовать о проведении экспертизы можно в том случае, если сторона заявляла об этом в суде первой инстанции и ей было отказано. Тем более, что сторона и в суде апелляционной инстанции заявила, что не считает необходимым проводить экспертизу. А в кассационной жалобе в ВС указывает на нарушение судом апелляционной инстанции норм процессуального права, считая, что апелляционный  суд должен был по своей инициативе назначить экспертизу, поскольку ответчик оспаривает принадлежность своей подписи в договоре займа и расписке.

По поводу ликвидации моей юридической безграмотности отдельное спасибо! С удовольствием приму обоснованную критику  в свой адрес. Ситуация парадоксальна. И Вы это поймете, когда я скину Вам постановления судов.

В любом случае, спасибо большое за проявленную готовность разжевать прописные истины. Как говорится, век живи, век учись!

Кстати, официальные сайты, на которых размещены судебные постановления в данный момент находятся на профилактике. Мне надо отсканировать решения, чтобы выложить их на обозрение. Я это сделаю сегодня, как только доберусь до необходимого.

Сообщение отредактировал 95 Region: 23 November 2014 - 21:07

• 0

#12 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 02:01

Кстати говоря, полазил по форуму и нашел интересные статьи. В частности про халяву и халявщиках. Хочу сказать, что себя к таковым не отношу. И в то же время, не хочу чтобы мне ездили по ушам. В зависимости от того, что и как отвечает мне собеседник, я делаю вывод о целесообразности обращения к нему за помощью. В Новосибирск за консультацией из Смоленска я не поеду, хотя pastic наверняка специалист своего дела.  В Москву легко можно съездить, при условии, что от этого будет толк. Сам факт моего обращения на форум говорит о том, что я не нашел нормального специалиста на месте. Людей, считающих себя юристами огромное количество. А специалиста, который реально вникнет в твою ситуацию и поможет, по пальцам пересчитать. 

Если этот форум только для юристов, то я просто ошибся дверью. Не велите казнить!

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 02:30

Что касается парадокса, в соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как в обоснование своих требований и возражений. Так вот, возражая против представленных мной договора займа и расписки ответчик заявил об их подложности, доказательств подложности не представил, от экспертизы отказался. Тем не менее, суд отказал мне в иске (при этом сфальсифицировал протокол судебного заседания а мои замечания на него отклонил).

И что было указано в протоколе неправильно?

Надзорную жалобу не стал подавать, не вижу смысла. Весь смысл в том, на что укажет ВС в своем определении и как себя поведет на этот раз суд апелляционной инстанции после указаний сверху.

То есть, Вы считаете отмену в кассации в принципе правильной?

По поводу своего варианта могу сказать, ст.327.1 ГПК РФ и Постановление Пленума Верховного суда № 13 от 19.06.2012 достаточно четко регламентируют производство в суде апелляционной инстанции. Ходатайствовать о проведении экспертизы можно в том случае, если сторона заявляла об этом в суде первой инстанции и ей было отказано.

Именно так.

Тем более, что сторона и в суде апелляционной инстанции заявила, что не считает необходимым проводить экспертизу. А в кассационной жалобе в ВС указывает на нарушение судом апелляционной инстанции норм процессуального права, считая, что апелляционный суд должен был по своей инициативе назначить экспертизу, поскольку ответчик оспаривает принадлежность своей подписи в договоре займа и расписке.

В такой ситуации суд не должен назначать экспертизу по своей инициативе...

Ситуация парадоксальна. И Вы это поймете, когда я скину Вам постановления судов.

Было бы правильно выложить их в теме, раз мы так углубились здесь в обсуждение Вашего дела...

Кстати говоря, полазил по форуму и нашел интересные статьи. В частности про халяву и халявщиках. Хочу сказать, что себя к таковым не отношу. И в то же время, не хочу чтобы мне ездили по ушам. В зависимости от того, что и как отвечает мне собеседник, я делаю вывод о целесообразности обращения к нему за помощью.

Чтобы Вас не считали здесь халявщиком, достаточно к заданному вопросу добавить свой вариант ответа, обоснованный ссылками на правовые нормы. Либо сразу сказать, что Вы не юрист, и задать вопрос в одной из существующих тем или же создать новую тему в разрешенном разделе... :umnik:

В Новосибирск за консультацией из Смоленска я не поеду, хотя pastic наверняка специалист своего дела. В Москву легко можно съездить, при условии, что от этого будет толк.

Не думаю, что Ваше дело требует очной консультации - наверняка всё можно обсудить по телефону, скайпу и электронной почте...

Сам факт моего обращения на форум говорит о том, что я не нашел нормального специалиста на месте. Людей, считающих себя юристами огромное количество. А специалиста, который реально вникнет в твою ситуацию и поможет, по пальцам пересчитать.

Увы, это так. Но тех, кто это понимает, тоже не так уж много...

Если этот форум только для юристов, то я просто ошибся дверью. Не велите казнить!

В Правилах форума всё написано...
  • 0

#14 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 03:23

В протоколе суд указал, что председательствующим возобновляется вопрос о необходимости проведения судебной почерковедческой экспертизы, стороны отказались. И в своем решении суд так же указал, что им предлагалось провести экспертизу, а стороны отказались. Примечательно, что в самом заседании не было даже речи об экспертизе. Зато  в своих возражениях на мою апелляционную жалобу ответчик поддержал судью первой инстанции и написал, что действительно суд предлагал провести экспертизу и стороны отказались. Я так понял, что у них такая задумка была изначально.

Что касается надзорной жалобы, пока еще нет самого определения ВС, обжаловать нечего. И потом, я читал, что надзор рассматривает жалобу, если есть нарушения в единообразии судебной практики. Кажется, так это звучит. С кассацией я не согласен. Только есть ли толк от того, что я его обжалую? У меня уже нет тех денег, которые смогут изменить ситуацию. Может есть смысл побороться с произволом в суде апелляционной инстанции?

• 0

#15 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 13:00

Поскольку уважаемые коллеги согласились разжевать действия, при наличии выложенных судебных актов, а вы обещали их выложить, оставляю тут.

Если выразите желание найти платного специалиста и озвучите сумму, то перемещу в объявления.

• 0

#16 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 13:48

Прикрепленный файл  Апелляция для форума.pdf   89.52К   686 скачиваний

Выкладываю апелляционное определение коллегии по гражанским делам. 

Как сумел, так и выложил.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал 95 Region: 24 November 2014 - 13:50

• 0

#17 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 14:23

коллегия отменила определение апелляционной инстанции и направила на новое рассмотрение в апелляционный суд.

Вопрос такой, при повторном рассмотрении в суде апелляционной инстанции, какова вероятность того, что экспертиза все же будет назначена? И как это соотносится с требованием закона, если ответчик уже отказывался от нее? Спасибо за внимание!

Вас тревожит только время?

Сколько вы проплатили в апеляхе?

Сколькож сумма, если суды покупают за 4 лимона...

Перемещу ка я всеже сюда.

Кто хочет, тот ответит так, но вопрос явно для найма юриста.

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 24 November 2014 - 14:14

• 0

#18 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 14:36

Сколько вы проплатили в апеляхе?

В апелляции я не платил ничего. На удивление решение было вынесено объективно и законно. И это правда!

Вас тревожит только время?

Я столкнулся впервые с таким беспределом, когда член Совета Федерации РФ выступил в роли посредника и помог моему оппоненту отменить определение апелляции в Верховном суде. Не удивляйтесь, это именно так! К сожалению, доказательств нет. Но, инфа точная, как и про 4 миллиона для ВС.

Могу предположить, что этот же посредник будет заслан и в апелляцию при новом рассмотрении. Вот это и тревожит.

Сколькож сумма, если суды покупают за 4 лимона

Здесь дело не столько в сумме, сколько дело принципа. Если хотите, ментальности участников.

Сообщение отредактировал 95 Region: 24 November 2014 - 14:38

• 0

#19 Диан Кехт

Диан Кехт

wolfred если чо

• ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 15:00

95 Region, Так экспертиза почерковедческая в итоге была или нет? 

с кем заем оформлялся? с ф/л или ю/л? Откуда печать ООО "ПромСтрой"?

Сообщение отредактировал Диан Кехт: 24 November 2014 - 15:02

• 0

#20 Viktor.M

Viktor.M
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 15:12

Решение первой инстанции

http://prom.sml.sudr...case_id=5734990

• 0

#21 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 16:24

Так экспертиза почерковедческая в итоге была или нет?  с кем заем оформлялся? с ф/л или ю/л? Откуда печать ООО "ПромСтрой"?

Судебной экспертизы не было. Как не было и заема по встречному иску. Расписка сфальсифицирована ответчиком, чтобы уйти от возврата полученных им денег. Ответчик по предствленным мной договору займа и расписке в частном порядке обратился в ООО "Центр оценок и экспертиз", которое вынесло заключение, что подпись вероятно выполнена другим лицом, а для категоричного вывода ему требуются оригиналы документов. А оригиналы были в суде. А судебную экспертизу ответчик отказался проводить. В то же время, им по встречному иску в обоснование требований была приложена копия расписки полученной из документа ООО "ПромСтрой".  Документ с подписью директора ООО "ПромСтрой" обрезается в верхней части, а на оборотной стороне (свободной от каких-либо реквизитов) наносится текст расписки с переносом двух строчек на ту часть, где расположена подпись. По данному факту возбуждено уголовное дело. Постановление есть в материалах судебного дела. Ни один суд не дал оценки этому обстоятельству. А судья Верховного суда вообще извратился, указав в своем определении, что встречные исковые требования при взаимосвязанности исков, основанных на схожих обстоятельствах, заслуживают внимания. Чего не сделаешь за 4 миллиона!

Решение первой инстанции

Спасибо! Не поленился.

Сообщение отредактировал 95 Region: 24 November 2014 - 16:33

• 0

#22 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 18:39

То есть, Вы считаете отмену в кассации в принципе правильной?

Статья 391.9. Основания для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора

Судебные постановления, указанные в части второй статьи 391.1 настоящего Кодекса, подлежат отмене или изменению, если при рассмотрении дела в порядке надзора Президиум Верховного Суда Российской Федерации установит, что соответствующее обжалуемое судебное постановление нарушает:

1) права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации;

2) права и законные интересы неопределенного круга лиц или иные публичные интересы;

3) единообразие в толковании и применении судами норм права.

По статистике за 2013 год в надзорной инстанции ВС рассмотрена всего одна жалоба на всю страну. Есть ли смысл ломать копья?

Я считаю, что шансы на передачу надзорной жалобы для рассмотрения в президиум ВС, равны нулю. Так называемый фильтр в ВС не пропустит жалобу, если она не подкреплена должным образом... Я с этим столкнулся и знаю, как работает эта система.

Никаких иллюзий относительно правосудия нет, если в ход идут деньги.

Сообщение отредактировал 95 Region: 24 November 2014 - 19:16

• 0

#23 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 20:48

Может я чего пропустил...

Но кто мешал в первой инстанции истцу заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы?

• 1

#24 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 22:21

Может я чего пропустил... Но кто мешал в первой инстанции истцу заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы?

Истец, то есть я, представил суду первой инстанции подлинники договора займа и расписки. Ответчик заявил о подложности этих документов и заявил встречный иск. В обоснование встречного иска приложил поддельную расписку, по которой было возбуждено уголовное дело.

О каком истце идет речь в вопросе? По первоначальному иску или по встречному?

• 0

#25 95 Region

95 Region
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 04:04

Прикрепленный файл  Расписка .pdf   1.37МБ   272 скачиваний

Прикрепленный файл  Расписка2.pdf   1.23МБ   243 скачиваний

Если кому интересно, можете посмотреть, что за расписка была представлена в обоснование встречного иска, из-за которого судья Верховного суда Асташов С.В. посчитал нужным передать жалобу в судебную коллегию. Расписка в ее натуральную величину 1/3 формата А4 с двух сторон. 

Кто-то еще сомневается, что ВС берет деньги и отменяет законные решения?

Сколько граждан России не могут добиться того, чтобы их жалоба была принята и рассмотрена в судебном заседании ВС? За 2013 год в Верховный суд РФ подано 12 миллионов 700 тысяч кассационных жалоб. Из них рассмотрено 72 тысячи.  

Сообщение отредактировал 95 Region: 25 November 2014 - 04:09

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных