Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 2 Голосов

Применение 44ФЗ к госконракту заключенному по 94ФЗ / исполнение обязательст

госконтракт госнужды

Сообщений в теме: 5

#1 Maritime_attorney

Maritime_attorney
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 17:45

В рамках 94-ФЗ заключен строительный контракт, который должен быть исполнен в 2015 году. С 01 января 2014 г. отношения регулируются 44-ФЗ в котором сказано, что он применяется к отношениям возникшим до его вступления в силу в части прав и обязанностей, которые возникнут после дня его вступления в силу.

Вопрос: 

1. Можно ли к правам и обязанностям касающимся приемки-сдачи объекта применять 44-ФЗ, поскольку эти права и обязанности возникают уже после принятия закона? 

2. Есть ли положительная практика исключения ответственности подрядчика за просрочку сдачи работ по вине самого Заказчика или по каким-либо еще причинам?

• 0

#2 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 12:25

Maritime_attorney,правила читали? 

• 0

#3 Станислав 1982

Станислав 1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 13:13

Maritime_attorney,правила читали? 

Смысле правила? Человек хочет спросить вопрос (или сомневается в правильности своих размышлений). Соответственно при чем тут правила форума (как я понимаю) зачем тогда создавать данный форум. 

П.С. сейчас меня забанят!!!

• 0

#4 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 13:16

Смысле правила? Человек хочет спросить вопрос (или сомневается в правильности своих размышлений). Соответственно при чем тут правила форума (как я понимаю) зачем тогда создавать данный форум.  П.С. сейчас меня забанят!!!

Нет,всеголишь предупреждение за незнание правил. И за флуд в правовом разделе не по теме.

3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.
Если Пользователь не является юристом или не имеет необходимых познаний для выполнения изложенных в настоящем пункте требований, то ему следует создать тему в разделе "Песочница". Настоящее правило не распространяется на разделы "Потребители и антипотребиллеры", "Трудовое право", "Семейное право", "Транспортное право". Правила создания тем в данных разделах регулируются модераторами этих разделов.
Создавать в разделе "Общие" темы, в которых будет содержаться только вопрос без анализа его содержания и без своего варианта ответа, запрещено.

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 10 December 2014 - 13:15

• 0

#5 Станислав 1982

Станислав 1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 13:48

Да я не читал правила!!! Человек зашел на форум, где обитают люди юридической неправильности в поиски ответов на свои вопросы (как автор данного поста) делятся своими доводами, знаниями, опытом!  Например я не вижу нарушения правил форума (хотя правила сам не читал) так как человек задал тематический вопрос и хочет услышать ответ или человеку дать почву для размышлений, при этом не оскорбляя других участников форума (что является нарушением практически всех форумов).

Ответ на вопрос:   

Есть практика по подрядам и не только если одна сторона не предоставило в срок строительные материалы или исполнительную документацию то срок задачи работ откладывается на такой же срок. Я очень часто встречал в гаранте и консультанте практику (пошукай как говорится).  

• -1

#6 Crocozoid

Crocozoid
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 14:16

Вопрос:  1. Можно ли к правам и обязанностям касающимся приемки-сдачи объекта применять 44-ФЗ, поскольку эти права и обязанности возникают уже после принятия закона?  2. Есть ли положительная практика исключения ответственности подрядчика за просрочку сдачи работ по вине самого Заказчика или по каким-либо еще причинам?

1. Можно. Но никаких особых обязанностей для подрядчика в части приема-сдачи закон №44-ФЗ вроде не установил. Вот для заказчика так да - обязанность по проведению экспертизы результата работ. 

2. Почему бы ей не быть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных