Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Претензионный порядок

Сообщений в теме: 8

#1 Светлана66

Светлана66
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 20:09

Здравствуйте. На рассмотрении в суде находится гржданское дело по иску банка к частному лицу. Хочу написать встречку. Но ведь для банков предусмотрен претензионный порядок разрешения споров. Как быть? Подавать претензию и просить суд перенести слушание или подавать встречку в суд ?

Сообщение отредактировал Светлана66: 05 December 2014 - 20:09

• -1

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 02:05

подавать встречку в суд

.
  • 0

#3 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 12:21

Где предусмотрено? Если в договоре предусмотрен претензионный порядок и банк его не соблюдает, тогда есть основания для отказа в иске. Для заемщика уже не важен досудебный порядок, так как банк подал в суд. Встречку в суд!

• -2

#4 Saddama

Saddama
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 15:26

В суд!

• -1

#5 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 15:58

тогда есть основания для отказа в иске.

неа

Для заемщика уже не важен досудебный порядок, так как банк подал в суд

и тут неа. принятие судом заявления не значит, что суд потом не может оставить без рассмотрения. Это касается как первоначалки ))), так и встречки ))). 

• 0

#6 маруся722350

маруся722350
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 17:11

Я не спорю, просто пытаюсь сказать, что, если договором предусмотрен претензионный порядок, тогда необходимо ссылаться на несоблюдение данного порядка банком, для того, чтобы суд мог отказать в иске. Возможно, я некорректно выразилась, что для заемщика порядок не важен, важен естественно, но, если банк уже подал в суд, то нужно оспорить действия банка, а потом выстраивать свою линию защиты или нападения (встречка). Начинать нужно с начала, то есть с чтения договора. И, кстати, банк в связи  с чем подал в суд и какие у физ.лица основания для написания встречного иска?

• -1

#7 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 17:17

Я не спорю, просто пытаюсь сказать, что, если договором предусмотрен претензионный порядок, тогда необходимо ссылаться на несоблюдение данного порядка банком, для того, чтобы суд мог отказать в иске.

Нет такого основания для отказа в иске.

Возможно, я некорректно выразилась, что для заемщика порядок не важен, важен естественно, но, если банк уже подал в суд, то нужно оспорить действия банка, а потом выстраивать свою линию защиты или нападения (встречка).

Чушь полнейшая.

Скажите, зачем Вы отвечаете по вопросам, в которых не разбираетесь?

• 2

#8 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 17:19

по иску банка к частному лицу.

Хочу написать встречку. Но ведь для банков предусмотрен претензионный порядок разрешения споров.

Светлана66, кто у вас истец по первоначальному иску?

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 17:26

Судя по вопросам автора (уже несколько тем), это либо очередной юрист, пытающийся перекинуть на конфу рабочие вопросы, либо предприиматель, пытающийся вести дело на много денег (покупка нежилого здания на кредитные средства) без привлечения юристов.

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных