Поскольку я не юрист, то прошу не судить меня строго, если в ходе изложения я кое-где порой некоторые юр.понятия исказю...
История вопроса такова. Наше ООО купило в начале 90-х магазин с земельным участком. В ходе развития мы оформили землю и построили на ней, в дополнение к магазину, склады и гаражи. Потом переформатировали магазин в офисное здание, и вот сейчас на это здание нашёлся покупатель с хорошей ценой.
Но! Он хочет купить только офисное здание с минимумом земли для его обслуживания, хотя и согласен оплатить затраты на кадастровое выделение своего участка из нашего. Офис стоит прямо на улице, и подходы/подъезды к нему осуществляются по городской территории. И мы не против, т.к. проезд к нашим гаражам остаётся у нас, и вроде бы ничего не мешает обслуживанию оставшейся собственности.
Но! Как нам быть с ВРИ остающейся части? На остающейся у нас земле находятся только гаражи, то есть, то, что относится по классификации наших ПЗЗ, к вспомогательным ВРИ, не могущим существовать отдельно от основных. В перечне же основных ВРИ по нашему кадастровому кварталу нет ни складской, ни производственной деятельности, ни даже автосервиса.
Возможно, я что-то упустил, но начну пока с этого, и по ходу дружеских шлепков от старших товарищей буду уточняться.