Намечается трудовой спор с бывшим сотрудником(организация/клуб - игрок). В связи с этим вопрос:
В ТД имеется следующая оговорка:
Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Контракта или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения (расторжения) или недействительности, подлежат рассмотрению Дисциплинарным комитетом Лиги в соответствии с Дисциплинарным Регламентом 111 согласно настоящей дисциплинарной оговорке.
Решение Дисциплинарного комитета Лиги может быть обжаловано сторонами в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения решения в окончательной форме в Спортивный Арбитражный Суд (далее – САС) при Автономной некоммерческой организации «Спортивная Арбитражная Палата» или Спортивный Арбитраж при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (далее – СА ТПП) в соответствии с их регламентами согласно настоящей третейской оговорке.
Ни разу не имел практики взаимодействия с третейскими судами.
Мое мнение - тд споры имеют исключительную подсудность районным судам. так что все остальное лесом-лесом. Но если отбросить негативные последствия административного давления лиги на игровой клуб - возможно ли получение в последующем получения исполнительного листа в отношении клуба? как я предварительно понял комитет лиги даже не третейский суд, а что-то типа КТС. Но участвовать думаю придется, так как будет давление с лиги.
Кто имеет подобный опыт подскажите пожалуйста что и как в данном случае.