Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по пункту в Договоре Псотавки

поставка

Сообщений в теме: 45

#1 JJ Okocha

JJ Okocha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 13:40

Добрый день.

Помогите грамотно отказать Покупателю о включении данного пункта в договор. Общий смысл следующий, хотим исключить из этого пункта слово контрагент, что бы не отвечать за то, что если водитель транспортной компании (привезший наш товар на склад покупателю) случайно что нибудь им сломает, ворота, столб и т.д. То есть покупатель не хочет заморачиваться с водителем а сразу ссылаясь на этот пункт переложить ответственность на Поставщика. Хотя мы никак не можем отвечать за действия не нашего сотрудника.

Сам пункт договора:

"Поставщик несет ответственность за ущерб, причиненный Покупателю, имуществу Покупателя, в том числе  зданиям, строениям, сооружениям, оборудованию, и/или третьим лицам, а также имуществу третьих лиц вследствие действий/бездействий представителей, сотрудников, контрагентов Поставщика, включая ущерб, причиненный работниками/сотрудниками Поставщика в связи с доставкой Товаров Покупателю. В случае причинения ущерба Поставщиком, равно как его представителем, сотрудником, контрагентом, Поставщик обязан возместить документально подтвержденный реальный ущерб на основании претензии, выставленной в соответствии со ст.9 настоящего Договора. Под «документально подтвержденным ущербом» в настоящем и в иных пунктах Договора Стороны понимают реальный ущерб в размере стоимости утраченного/поврежденного имущества, подтвержденного документами, в которых зафиксированы соответствующие повреждения имущества или факт его гибели (утраты), а также стоимость такого утраченного/поврежденного имущества или стоимость ремонтных работ для его восстановления."

Может ли он вообще противоречит законодательству РФ. 

• -1

#2 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 13:45

мы никак не можем отвечать за действия не нашего сотрудника.

Чойта? Вы транспортную компанию наняли, стал быть доставка Ваша, Вы и отвечаете. Покупатель ущерб заявляет Вам, Вы - транспортной компании.  Все нормально. У покупателя то с Вашей транспортной отношений нет. 

Сообщение отредактировал ольга,2008: 05 March 2015 - 13:45

• 1

#3 d3nw

d3nw
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 14:03

У покупателя то с Вашей транспортной отношений нет. 

а как связан деликт и договорные отношения?

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Перевозчик и экспедитор обычно не действуют под контролем грузоотправителя.

Сообщение отредактировал d3nw: 05 March 2015 - 14:03

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 14:09

*
Популярное сообщение!

Помогите грамотно отказать Покупателю о включении данного пункта в договор

Я Вам скажу, чем это кончится, если только Вы не торгуете тем, чем больше никто не торгует, либо не торгуете по ценам намного меньше принятых на рынке. Покупатель пошлёт Вас к чёрту с Вашим договором и обратится к другому поставщику. А Вы останетесь с обоснованием и с гордостью за то, что не допустили заключения сделки.

Ну либо директор, не желая упускать покупателя, пошлёт к чёрту и Вас, и Ваше обоснование.

• 5

#5 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 14:19

У грузополучателя примерно те же права, что и у грузоотправителя. Более того, если грузополучатель не выполнит своих обязанностей перед перевозчиком, то он может лишить тем самым грузоотправителя возможности взыскать убытки с перевозчика.

• 0

#6 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 14:31

причинит ущерб - появятся )

• 0

#7 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 14:49

а Вы сами оцените указанный пункт на предмет его лигитимности с аргументацией своей позиции и вопрос отпадет сам собой

смоделируйте ситуацию, ответьте на вопросы: вправе ли в таком случае покупатель предъявить требование именно к Вам, возможно ли заранее договором возложить обязательство из причинения вреда на третье лицо, если да, то почему, если нет - тоже самое или закон уже возложил такую обязанность на Вас и обсуждать нечего :)

• 1

#8 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:34

а как связан деликт и договорные отношения?

А вот не нужно, если бы Вася, проезжая мимо, задел ворота, тогда да, а тут Поставщик ХЗ кого нанял, просто мастера, который так замечательно ездит, что ворота нахрен снесли, пусть сам поставщик и отвечает за свои дела с мастерами. В конце концов, пускай продавец этот покупает машинку и везет своим водилой. Очень покупателю нужны эти проблемы с перевозчиком. Клиент всегда прав.

И не просто так пункт в договоре появился. Стопудова что то уже случалось.

У грузополучателя примерно те же права, что и у грузоотправителя. Более того, если грузополучатель не выполнит своих обязанностей перед перевозчиком, то он может лишить тем самым грузоотправителя возможности взыскать убытки с перевозчика.

Это что же за компания такая, которая вороты сносит? Есть ли у них деньги на расчетном счету? Вам бы хотелось с такой ненадегой судицо, а потом от пристава постановление о прекращении ИП получить за невозможностью взыскания?

Перевозчик нехорошее лицо в плане подсудности. ХЗ где они зарегистрированы. Ехай потом ХЗ куда судиться

• 1

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:41

а Вы сами оцените указанный пункт на предмет его лигитимности с аргументацией своей позиции и вопрос отпадет сам собой

Всё намного проще. Автору сначала надо ответить на простой вопрос: а может ли вообще такое условие быть признано недействительным? Ну вот если представить, что такое условие противоречит закону. Вообще можно оспорить условие? Но чтобы ответить на этот вопрос, автору придётся читать ГК РФ.

• 0

#10 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:45

Ludmila, автору сперва нужно понять как толковать этот договор поставки с наймом стороннего грузоперевозчика.   ХЗ что у них там в договоре.  Может они как агент выступают, нанявший  транспортную для перевозки. Как там оно сформулировано? Я не в курсах.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 05 March 2015 - 15:45

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:49

Ludmila, автору сперва нужно понять как толковать этот договор поставки с наймом стороннего грузоперевозчика. ХЗ что у них там в договоре. Может они как агент выступают, нанявший транспортную для перевозки. Как там оно сформулировано? Я не в курсах.

Дык я и не спорю.

• 0

#12 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:55

Почему тему отправили в песочницу? Афтор юрист, который поленился почитать закон и подумать. Прошу перенести тему в чавойту и продолжить обсуждение. Там я афтора окончательно запутаю, а Людмила сможет его обзывать по всякому.

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:57

Прошу перенести тему в чавойту и продолжить обсуждение. Там я афтора окончательно запутаю, а Людмила сможет его обзывать по всякому.

Зачем? По мне, так тему надо просто закрыть. У автора это уже не первый опыт создания таких тем.

• 0

#14 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:59

У автора это уже не первый опыт создания таких тем.

Вижу. Акурат полтора года назад был вопрос по поставке. За полтора года можно было чонить и почитать. Приучили к готовым ответам. Маладцы

• 0

#15 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 01:54

Это что же за компания такая, которая вороты сносит? Есть ли у них деньги на расчетном счету? Вам бы хотелось с такой ненадегой судицо, а потом от пристава постановление о прекращении ИП получить за невозможностью взыскания? Перевозчик нехорошее лицо в плане подсудности. ХЗ где они зарегистрированы. Ехай потом ХЗ куда судиться

1) у автоперевозчика ответственность застрахована.

2) снести может любой чудак, из любой компании

3) у меня таких судов - регулярно

4) вопрос о действительности такого условия, действительно, интересен. Для кого-то он даже очевиден.

• 0

#16 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 13:09

вопрос о действительности такого условия, действительно, интересен. Для кого-то он даже очевиден.

- А "тиграм мяса недокладывают!"(с), "псотавка" зверь новый-интересно,вкусно?
  • 0

#17 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 14:30

Tony V, я уже писала, что нам неизвестно каким образом в доге оговаривается доставка. Если Поставщик обязуется организовать доставку товара, то он выступает агентом, от своего имени но за счет Покупателя нанимается транспортная, соответственно, здесь отношения между грузоперевозчиком и покупателем  образуются и пущай они в ущербах промеж собой разбираются. Если  же договором определено, что доставка осуществляется Поставщиком, но допускается привлечение третьих лиц, то по аналогии с субподрядом, отвечать  за ущерб вполне себе может поставщик. Тут покупатель диктует условия, как писала Людмила. Принимать или не принимать его условия решать поставщику. 

• 0

#18 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 15:52

то он выступает агентом

ага, это придумали московские юристы совместно с налоговиками. Может сразу его космическим генералом назвать?

"псотавка" зверь новый-интересно,вкусно?

для кого-то может и не новый, но глядя на коммерческую практику могу сказать, что культура оформления документов отсутствует и исполнение диктуется лишь требованиями бухов.

• 1

#19 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 15:59

ага, это придумали московские юристы совместно с налоговиками. Может сразу его космическим генералом назвать?

Тем не менее, ето бывает, а после креативных писем ФНС даже с агенстким вознаграждением. 

Сообщение отредактировал ольга,2008: 06 March 2015 - 15:59

• 0

#20 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 17:26

в теме уже определились с тем, что это будет деликт или убытки в связи с ненадлежащим исполнением? :)

• 0

#21 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 18:13

woo-doo, какое там. Пока что телепатически читаем договор 

• 0

#22 edding345

edding345
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 12:57

Коллеги, хотел бы еще раз поднять данную тему. Дело в том, что моя компания как раз тот самый поставщик, у которого перевозчики покупателя постоянно повреждают имущество. Добиться возмещения от перевозчика через страховую достаточно сложно т.к. иногда устранить последствия ущерба требуется в кратчайшие сроки (напр. когда фура разбила палет со стеклотарой в зоне разгрузки) и ждать приезда представителя страховщика не представляется возможным. Мы сможем с большинством Покупателей заключить допники с оговоркой об ответственности за ущерб, причиненный их перевозчиком, но меня смущает то, что в в п.1 ст.1064 ГК указано, что вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред и в абз. 2 данного пункта есть оговорка, что законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Получается только закон может менять ответственного за вред и получается договором этого никак не изменить? Или все же есть иной вариант трактовки? Если кто может поделиться опытом, то прошу помочь в моих изысканиях. Сам постараюсь продолжить поиск ответа  на данный вопрос и если найду что-то стоящее, то непременно поделюсь.

• -1

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 13:08

Сам постараюсь продолжить поиск ответа  на данный вопрос и если найду что-то стоящее, то непременно поделюсь.

Вообще-то по Правилам Вы обязаны были это сделать ДО того, как спрашивать.

• 0

#24 edding345

edding345
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 13:18

Вообще-то по Правилам Вы обязаны были это сделать ДО того, как спрашивать.

Я вторую неделю просматриваю судебную практику, но пока что ничего схожего не нашел вообще. Если бы у меня уже был ответ на поставленный мною вопрос, то не было бы необходимости обращаться на данный форум. Как мне казалось, люди приходят сюда  с вопросами и дискутирует между собой, и в этих дискуссиях либо даются ответы либо предлагаются варианты поиска, посредством которых можно найти ответы на поставленные вопросы. Поправьте меня если я не прав. 

• -1

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2018 - 14:07

Поправьте меня если я не прав. 

Не правы. Для этого

люди приходят сюда  с вопросами

даются ответы либо предлагаются варианты поиска, посредством которых можно найти ответы на поставленные вопросы.

данный форум для этого не предназначен. Если бы Вы при регистрации прочитали Правила, Вы бы это знали.

А для того, о чём Вы говорите, есть юристы в реале.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами поставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных