Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен цивилист для арбитража

гражданское право

Сообщений в теме: 16

#1 armario

armario
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 16:49

Суть:
Нужны были модули памяти для сервера. Посмотрели в интернете спецификацию, выбрали подходящие.
Купили 22/01 модули памяти (на всякий случай: маленькая плата с чипами и разъемами, поставляется в коробочке (в нашем случае), никакой информации на русском языке не снабжается).
По факту модули не подошли. Мы сразу обратились к продавцу, продавец отказал. В пределах 14 дней написали письмо (к сожалению, мой сисадмин лажанул и отправил письмо обычной почтой, без всяких уведомлений и прочего).

Отказали они на основании того, что это не розничная продажа. Я им доказал, что продажа розничная. Они начали ссылаться, что упаковка модулей вскрыта. 
Собственно все. Цена вопроса - тысяч 35 (цена модулей).

Нужен юрист в Москве, чтобы вернуть эту память. Сам я должной квалификацией не обладаю.

• 0

#2 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 17:03

в объявления

• 0

#3 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 17:34

продайте модули тому, кому они нужнее, своему админу, например.

• 4

#4 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 22:23

armario,

Я им доказал, что продажа розничная

Стало интересно: а кто покупатель? ИП? Юр.лицо?

Покупали не для использования в предпринимательской деятельности?

• 0

#5 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 02:59

При такой цене вопроса судебный процесс экономически нецелесообразен, если ведется силами привлеченного специалиста.
  • 2

#6 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 12:44

При такой цене вопроса судебный процесс экономически нецелесообразен, если ведется силами привлеченного специалиста.

а услуги, а еще что накрутить?)

• 0

#7 armario

armario
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 13:16

armario,

Я им доказал, что продажа розничная

Стало интересно: а кто покупатель? ИП? Юр.лицо?

Покупали не для использования в предпринимательской деятельности?

Юрлицо. Для обеспечения жизнедеятельности компании (в рабочий сервер).

Так вроде компенсируют затраты на привлеченного специалиста?

• 0

#8 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 13:34

в арбитраже лучше, чем в СОЮ, просто некоторые так планку задирают, что даже арбитраж в ужас приходит))))

• 0

#9 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 15:35

Компенсируют, но в полном объеме редко.
И учитывайте, что специалисту вы заплатите сразу, а с должника будете получать деньги через исполнительное производство. А если там какая-нибудь однодневка, то счета пусты и имущества наверняка нет.

в арбитраже лучше, чем в СОЮ, просто некоторые так планку задирают, что даже арбитраж в ужас приходит))))

Есть понятие "средние цены по рынку юруслуг", я говорила именно о них. Для Москвы это одни цифры, для регионов другие, но есть минимум, ниже которого нет смысла работать нигде.
И я вам наверняка не открою Америку, если скажу, что для специалиста не сильно важно за какую сумму судиться: за 30 тысяч, или за 300 тысяч. При одном и том же предмете и основании иска трудозатраты почти одни и те же. А суд будет учитывать соотношение стоимости юридических услуг к сумме требований.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 17 March 2015 - 15:36

• 1

#10 armario

armario
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 16:17

Там крайне серьезная фирма.

Но мне казалось, что и дело не слишком сложное.

• 0

#11 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 18:26

Юрлицо. Для обеспечения жизнедеятельности компании (в рабочий сервер).

Юрлицо - некоммерческая орг-ция?

• 0

#12 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 12:41

для специалиста не сильно важно за какую сумму судиться: за 30 тысяч, или за 300 тысяч.

но за 300 стимул как бы более весомей

• 0

#13 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 13:53

но за 300 стимул как бы более весомей

Это в том случае, если гонорар определен как фикс+процент от взысканной суммы. Если же гонорар просто фикс, то стимула как такового я не вижу, простите. Объем работы одинаковый, действия такие же. Моральный аспект имеет значение только если судишься для себя.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 18 March 2015 - 13:53

• 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 15:00

Объем работы одинаковый, действия такие же

На мой взгляд, чем больше цена иска, тем большее сопротивление ответчика надо преодолевать. :)

• 0

#15 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 15:26

Юрлицо - некоммерческая орг-ция?

пан, все пытается высосать ответ из утверждения ТС о том, что продажа розничная?

И я вам наверняка не открою Америку, если скажу, что для специалиста не сильно важно за какую сумму судиться: за 30 тысяч, или за 300 тысяч. При одном и том же предмете и основании иска трудозатраты почти одни и те же. А суд будет учитывать соотношение стоимости юридических услуг к сумме требований.

а я вам наверняка не открою Америку, если скажу, что с высокой вероятностью дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон. У вас в практике по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства какую самую большую сумму расходов на юр.услуги суд компенсировал? У меня 20 тыс. руб. и это в делах, где, окажись мы в исковом, не стыдно и 100-200 тыс. просить. Там где дела попроще - взыскивают на практике 7-15 тыс., и редко, чуть больше. То есть тут нужно быть ТС готовым к тому, что либо он заплатит юристу больше, чем взыщет в суде потом, либо озвучивать сразу цену, которую он готов заплатить - напр. 10 тыс. руб.

p.s. это я еще молчу, что еще совсем не ясно прав ли ТС, что дело в принципе можно выиграть. Дело может перейти в разряд либо "на удачу, но с риском потерять расходы на пошлину, юриста и получить убыток в виде обязанности компенсировать продавцу его расходы на юриста", либо очень даже сложных, когда из г-на необходимо креативить конфету.

Нужны были модули памяти для сервера. Посмотрели в интернете спецификацию, выбрали подходящие

Ну раз выбрали, в чем проблема? с какого перепуга продавец должен отвечать за то, что выбирал кто-то косорукий.

На мой взгляд, чем больше цена иска, тем большее сопротивление ответчика надо преодолевать. :)

пан, по разному бывает. Есть истцы и ответчики категории "дело принципа", те и по иску в 10 тыс. руб чуть ли не "Падву и Эпштейн" привлекают. Ну и плюс есть дела с подвохом, когда воюют, чтобы преюдициальный акт получить, а потом освободиться от доказывания по новому иску о взыскании муллиарда.

• 2

#16 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 15:54

пан, по разному бывает. Есть истцы и ответчики категории "дело принципа", те и по иску в 10 тыс. руб чуть ли не "Падву и Эпштейн" привлекают.

У нас хоть и не в суде, но было такое. Регорган требовал 300 рублей госпошлины ни за что. Клиент решил пойти на принцип. В результате расходы нашей конторы на мою з/п за полный рабочий день, расходы клиента на топливо, на поездку их юриста, их замгендира (который на кой-то с нами увязался) и проч. многократно превысили эти несчастные 300 руб., которые в итоге отвеовали. Но было дело принципа для клиента.

• 1

#17 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 16:52

Это в том случае, если гонорар определен как фикс+процент от взысканной суммы.

а кто-то делает иначе, если сумма велика?))

• 0

Темы с аналогичным тегами гражданское право

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных