Юрлицо - некоммерческая орг-ция?
пан, все пытается высосать ответ из утверждения ТС о том, что продажа розничная?
И я вам наверняка не открою Америку, если скажу, что для специалиста не сильно важно за какую сумму судиться: за 30 тысяч, или за 300 тысяч. При одном и том же предмете и основании иска трудозатраты почти одни и те же. А суд будет учитывать соотношение стоимости юридических услуг к сумме требований.
а я вам наверняка не открою Америку, если скажу, что с высокой вероятностью дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон. У вас в практике по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства какую самую большую сумму расходов на юр.услуги суд компенсировал? У меня 20 тыс. руб. и это в делах, где, окажись мы в исковом, не стыдно и 100-200 тыс. просить. Там где дела попроще - взыскивают на практике 7-15 тыс., и редко, чуть больше. То есть тут нужно быть ТС готовым к тому, что либо он заплатит юристу больше, чем взыщет в суде потом, либо озвучивать сразу цену, которую он готов заплатить - напр. 10 тыс. руб.
p.s. это я еще молчу, что еще совсем не ясно прав ли ТС, что дело в принципе можно выиграть. Дело может перейти в разряд либо "на удачу, но с риском потерять расходы на пошлину, юриста и получить убыток в виде обязанности компенсировать продавцу его расходы на юриста", либо очень даже сложных, когда из г-на необходимо креативить конфету.
Нужны были модули памяти для сервера. Посмотрели в интернете спецификацию, выбрали подходящие
Ну раз выбрали, в чем проблема? с какого перепуга продавец должен отвечать за то, что выбирал кто-то косорукий.
На мой взгляд, чем больше цена иска, тем большее сопротивление ответчика надо преодолевать.
пан, по разному бывает. Есть истцы и ответчики категории "дело принципа", те и по иску в 10 тыс. руб чуть ли не "Падву и Эпштейн" привлекают. Ну и плюс есть дела с подвохом, когда воюют, чтобы преюдициальный акт получить, а потом освободиться от доказывания по новому иску о взыскании муллиарда.