Есть смс-сообщение с паспортными данными. Но это, как я понимаю, очень косвенно.
Каким способом оплату то проводили?
Оплата по карте. То есть, доказать оплату, как я понимаю, вообще не проблема.
на нет и суда нет. ст. 162 ГК РФ.
Имел в виду, что просьбу о покупке подтвердить нечем. А покупку очень даже можно подтвердить. Картой рассчитывался
Pastic, зачем же так категорично. Заявление в полицию по 159 УК РФ, допрос подозреваемого (с пристрастием). Знакомые в органах упростят возврат в добровольном порядке этих денег.
У меня следующие соображения. Заявить на привлечение к уголовной ответственности за мошенничество. То есть, меня попросили купить билеты и обещали вернуть деньги. Но не вернули. При этом билеты покупал три раза. Думаю, что слабым моментом будет доказать, что мне обещали вернуть деньги, да и вообще, доказать умысел на кидалово.
Заявлять, как я понимаю, можно по месту моего жительства (мск) или как там по процессуальному, не уверен. Человек, который (ая) попросил (а) купить билеты живет не в мск.
Если не за мошенничество, то более варианта не могу предположить. Вроде бы писали про незаконное обогащение. Но это уже, вроде как, не уголовное, а гражданское право.
Если заявлять по месту моего жительства, то для второго лица, как я понимаю, будет дополнительный геморой, будучи далеко от мск, разбираться со всем этим делом. + выше писали о "знакомых в органах".