Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязанность доказывания по ИП (неимущест. треб. окончено, но потом возобнов

пристав или должник?

Сообщений в теме: 18

#1 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 16:46

Друзья, мы незаконно занимали земельный участок, который в собственности РДЖ, прокуратура подала в суд на нас и требовала освобождение участка, выиграла.

В ИЛ только неимущественные требования, а именно - "освободить земельный участок,  расположенный » по адресу ______, имеющий кадастровый номер ______ от автотранспорта и демонтировать металлический забор, ограждающий указанный земельный участок".

Данные требования мы выполнили полностью, а именно - демонтировали забор, освободили участок от автотранспорта, о чем имеется акт собстенника земельного участка РЖД + фотографии к акту. Также пристав окончил ИП.

Далее РЖД сдает данный земельный участок в аренду другим лицам, они возводят забор, занимают земельный участок и ставят там автотранспорт.

Пристав возобновляет ИП и требует с нас повторное выполнение требований в ИЛ.

Мы не можем выполнить требования пристава и снести чужой забор, освободить зем.участок от чужих машин.

на все наши довыды пристав отвечает, что МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МАШИНЫ И ЗАБОР НЕ НАШ. Но как ???  :)))

Мое мнение, что требования пристава незаконны.

Во-первых - ввиду окончания ИП, повторно применить к нам ИЛ нельзя - п.5 ст.44 "Об исполнительном"

Во-вторых, даже если пристав вправе возобновить ИП, он должен доказать, что забор наш, что мы занимаем участок, что мы ставим там автотранспорт.

Правильно ли думаю?

Заявление в суд об обжаловании постановления пристава о возобновлении ИП подали.

• 0

#2 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 17:15

Пристав возобновляет ИП

Обжаловать Постан.

МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО МАШИНЫ

В ходе обжалования, запросить через суд сведения из ГИБДД о госрегистрации (если имеются сведения о номерах тс), одновременно, предоставить суду распечатку с 1 счета о наличии на балансе организации имущества. 

• 1

#3 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 17:27

В ходе обжалования, запросить через суд сведения из ГИБДД о госрегистрации (если имеются сведения о номерах тс), одновременно, предоставить суду распечатку с 1 счета о наличии на балансе организации имущества. 

А если машины без номеров и у нас на балансе есть тоже машины без номеров!?

Но зем.участок реально не мы занимаем, забор не наш и РЖД сдает зем.участок в аренду и арендатор поставил там забор и машины.

Понятно, что в суде это заявлять и требовать от РЖД пояснений, но вопрос удовлетворит ли это пристава и судью?

• 0

#4 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 17:46

Данные требования мы выполнили полностью, а именно - демонтировали забор, освободили участок от автотранспорта, о чем имеется акт собстенника земельного участка РЖД + фотографии к акту. Также пристав окончил ИП.

Я так понимаю, что весь этот материал имеется в ИД. Далее, какие основания (чем подтверждается) были у пристава для возобновления? Предположения... В суде Вам необходимо заострить внимание суда на этом моменте. Какие основания были у пристава для возобновления! Незаконность постана будет обусловлена отсутствием этих оснований.

Сообщение отредактировал Ursusdead: 20 March 2015 - 17:46

• 0

#5 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2015 - 13:26

Я так понимаю, что весь этот материал имеется в ИД. Далее, какие основания (чем подтверждается) были у пристава для возобновления? Предположения... В суде Вам необходимо заострить внимание суда на этом моменте. Какие основания были у пристава для возобновления! Незаконность постана будет обусловлена отсутствием этих оснований.

Да, все есть в материалах и ИД и в материалах суд дела. Тогда мы тоже подавали заявление в суд.

Сейчас пристав просто приехал и увидел забор и машины за забором. Пристава прокуратура на нас натравливает, наверное хочет чтобы мы к ней с дарами приехали и тогда они от нас отстанут. Приставу я думаю фиолетово по большому счету, только лишная работа.

Да, спасибо, будем бить, что оснований нет.

• 0

#6 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2015 - 14:30

будем бить, что оснований нет

Если АС, то ч.5 ст. 200 АПК в помощь.

• 1

#7 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 13:21

Если АС, то ч.5 ст. 200 АПК в помощь.

Нет. СОЮ

• 0

#8 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2015 - 13:59

Нет. СОЮ

Соответственно ч.1 ст. 249 ГПК.

• 1

#9 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 12:52

Обжаловать Постан.

Правильно ли понимаю, что в случае выдачи ИЛ районным судом (сою), то обжалование в районный суд (сою) по месту нахождения отдела судебных приставов, пристав которого вынес постановление!? Но у меня тогда районный суды разные, первый выдал ИЛ, второй будет рассматривает заявление об обжаловании Постановления.

Нормативка п.2 ст. 441 ГПК

• 0

#10 Elena1982

Elena1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 13:34

Судебный пристав самостоятельно без чьего-либо заявления не поедет проверять исполнение по оконченному исполнительному производству. На это у судебных приставов времени нет. В вашем случае поступило заявление либо из РЖД, либо было представление прокуратуры. Ознакомитесь с материалами дела. В суде конечно доказывайте вашу позицию. У РЖД есть к вам претензии? Я думаю, что есть, иначе не было бы исполнительное производство возобновлено.

• 0

#11 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 15:51

Судебный пристав самостоятельно без чьего-либо заявления не поедет проверять исполнение по оконченному исполнительному производству. На это у судебных приставов времени нет. В вашем случае поступило заявление либо из РЖД, либо было представление прокуратуры. Ознакомитесь с материалами дела. В суде конечно доказывайте вашу позицию. У РЖД есть к вам претензии? Я думаю, что есть, иначе не было бы исполнительное производство возобновлено.

У РЖД претензий нет. Сам начальник станции когда пристав после возобновления приехал с проверкой доказывал ему, что машины мы не можем убирать, т.к. арендатор другой и машины стоят на законных основаниях.

Тут прокуратура давит видно, и давит на понятно что.

А по обжаловнаию правильно мыслю?

• 0

#12 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 21:24

Правильно ли понимаю, что в случае выдачи ИЛ районным судом (сою), то обжалование в районный суд (сою) по месту нахождения отдела судебных приставов, пристав которого вынес постановление!? Но у меня тогда районный суды разные, первый выдал ИЛ, второй будет рассматривает заявление об обжаловании Постановления.

Нормативка п.2 ст. 441 ГПК

• 0

#13 Mikael-KLD

Mikael-KLD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 22:26

Здравствуйте!

Оспорьте постановление и (или) действия СПИ. При оспаривании действий (бездействия) ДЛ, СПИ органов местного самоуправления и т.п. эти лица должны доказать законность оспариваемых действий (бездействия), т.е. в законе сформулирована оспоримая презумпция, так что пристав должен доказывать свою правоту, но для этого нужно начать оспаривать его действия и принятые решения.

С вашей же стороны доказательства могут быть любыми, начиная от актов и фотографий, заканчивая свидетельскими показаниями и видеозаписями (например, вы можете явиться на спорный объект и, аккуратно снимая на камеру мобильного телефона поинтересоваться, кто занимает это место, кто возводит забор, чьи машины).

Советую незамедлительно обратиться в суд, собрав минимум, необходимый для принятия заявления к рассмотрению, а уже в суде определиться с объектом и средствами доказывания, исходя из той позиции, которую выскажет СПИ.

• 0

#14 Elena1982

Elena1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 18:01

Если вы мне скажете по чьему заявлению возобновлено исполнительное производство, возможно, я смогу вам помочь. Читайте постановление о возобновлении исполнительного производства. Там указано на основании чьего заявления оно возобновлено.

• 0

#15 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 18:49

Правильно ли понимаю, что в случае выдачи ИЛ районным судом (сою), то обжалование в районный суд (сою) по месту нахождения отдела судебных приставов, пристав которого вынес постановление!? Но у меня тогда районный суды разные, первый выдал ИЛ, второй будет рассматривает заявление об обжаловании Постановления.

почему разные?! Тот отдел, который возбудился, окончился и возобновился - 1 отдел, нет?

• 1

#16 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 21:34

почему разные?! Тот отдел, который возбудился, окончился и возобновился - 1 отдел, нет?

Не совсем

Да, отдел СПП один , тот который и окончил и возобновил. По этому все ровно. 

Но суды разные. Первый суд выдал ИЛ, суд по месту нахождения объекта спора - земельного участка.

Пристав пришел из отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера. Следодовательно его постановление обжалую по месту нахождения его отдела, а это уже территориальная  подсудность другого суда, т.к. пристав отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера шурует (исполняет свои действия по всей столице).

Вот поэтому один суд выдал ИЛ, во втором суде обжалую постановление пристава отд. по особым ИП неимущ.характера.

Правильно ли все думаю?

Если вы мне скажете по чьему заявлению возобновлено исполнительное производство, возможно, я смогу вам помочь. Читайте постановление о возобновлении исполнительного производства. Там указано на основании чьего заявления оно возобновлено.

По заявлению прокуратуры скорее всего

Но в Постановлении не указано по чьему заявлению ИП возобновлено. Написано просто - "При проверке обстоятельств, послуживших основанием для окончания исполнительного производства установлено, что решение суда должником не исполнено, земельный участок, расположенный по адресу: ____________ от автотранспорта и металлического забора, ограждающий земельный участок не освобожден".

• 0

#17 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 22:38

Не совсем Да, отдел СПП один , тот который и окончил и возобновил. По этому все ровно.  Но суды разные. Первый суд выдал ИЛ, суд по месту нахождения объекта спора - земельного участка. Пристав пришел из отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера. Следодовательно его постановление обжалую по месту нахождения его отдела, а это уже территориальная  подсудность другого суда, т.к. пристав отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера шурует (исполняет свои действия по всей столице). Вот поэтому один суд выдал ИЛ, во втором суде обжалую постановление пристава отд. по особым ИП неимущ.характера. Правильно ли все думаю?

Тогда понятно. ч. 1 ст. 128 Закона "Об ИП" - суд по месту пристава.  

• 1

#18 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 00:47

Тогда понятно. ч. 1 ст. 128 Закона "Об ИП" - суд по месту пристава.  

Спасибо! На этом основании и подал по месту отдела СП.

Просто хотел удостовериться.

Сообщение отредактировал Тракторист: 07 April 2015 - 00:48

• 0

#19 ПочтиЮрист

ПочтиЮрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 00:32

Вопрос - являются объяснения должника доказательством исполнения решения?

Ситуация - должник пришел к приставу и написал объяснения, что по он не может исполнить решение суда т.к. документы он отдал кому-то.

Никаких подтверждающих документов (актов передачи, почтовых квитанций нет).

Пристав прекращает производство ввиду невозможности его исполнить.

Я спрашиваю - на основании каких доказательств вынесено решение? Ответ - на основании объяснений.

Разве объяснения стороны имеют статус доказательства при исполнительном производстве?

Можно ли должника привлечь по 303 (подложное доказательство) или 307 (лжесвидельтвование) ст. УК если показания или объяснения липовые?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных