Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страховщик потерпевшего исключен из Соглашения ПВУ

к страховщику виновного ?

Сообщений в теме: 16

#1 Shavash

Shavash
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2015 - 03:37

ОСАГО. По всем критериям обстоятельства ДТП соответствуют п. 1 ст. 14.1 об ОСАГО. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего исключен из Соглашения о ПВУ. Процедуры, применяемых в деле о банкротстве, к данному страховщику не введены, лицензия на осуществление страховой деятельности у него не отозвана.

Заявление о возмещении подано до исключения из Соглашения.

Сам страховщик потерпевшего отсылает к страховщику причинителя вреда. Аналогичное предписание содержится на сайте РСА.

Как в данном случае быть с положениями ст. 14.1, которые предписывают обращаться только к страховщику потерпевшего ? Предполагаю, что страховщик причинителя вреда мне откажет ссылаясь на безальтернативное ПВУ.

Получается, что в данном случае остается только обращаться в суд на своего Страховщика, однако, согласно п. 4 ст. 14.1 ФЗ "Об ОСАГО":

Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с предусмотренным статьей 26.1 настоящего Федерального закона соглашением о прямом возмещении убытков в размере, определенном в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона.

Т.е. "свой" страховщик будет ссылаться на то, что не несет обязанности по возмещению, поскольку не является членом Соглашения ?

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2015 - 03:26

Получается, что в данном случае остается только обращаться в суд на своего Страховщика

Насколько я знаю, на практике именно так и происходит.

Поищите на форуме, обсуждалось.

• 0

#3 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 18:14

Здравствуйте друзья, будут ли препятствя при подаче заявление о ПВУ, в компанию виновника ДТП, при наличии судебного решения о взыскании данного возмещения с компании потерпевшего(Северная казна) , скоро будет готов исполнительный лист. Не вижу смысла в этом исп листе. Такие дела!

Сообщение отредактировал Макс Юров: 17 May 2015 - 18:16

• 0

#4 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 20:04

заявление о ПВУ, в компанию виновника

Это как?????  :shok:

скоро будет готов исполнительный лист

У казны отозвана лицензия. В РСА идите с листом

• 1

#5 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 12:44

заявление о ПВУ, в компанию виновника

Это как?????  :shok:

скоро будет готов исполнительный лист

У казны отозвана лицензия. В РСА идите с листом

не знаю как)) имею ввиду взять и забить на это решение и просто попросить выплаты с комп виновника) у меня в исп. листе уже привлечен соответчиком РСА, не знает никто как будет производится взыскание? Т.е. если я сдам лист в банк где у РСА имеется счет спишут ли они всю сумму с РСА? Меня смушает что два ответчика в исп. листе, как именно банк решает с кого взыскивать в таких случаях?

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 15:19

у меня в исп. листе уже привлечен соответчиком РСА, не знает никто как будет производится взыскание?

Что конкретно (буквально) у Вас написано в ИЛ?

• 0

#7 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 15:43

у меня в исп. листе уже привлечен соответчиком РСА, не знает никто как будет производится взыскание?

Я его еще не получил! запросил копию решения, жду. Хотел заранее узнать у вас.

• 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 16:57

Давайте начнем с анализа резолютивной части решения суда.

• 0

#9 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 18:30

Давайте начнем с анализа резолютивной части решения суда.

у меня к вам еще просьба по нескольким даже вопросам ,если можете тут что подсказать, дело в том что одно исковое рассматривалось в районном суде , но на втором заседании судья заметила что иск подан не от лица собственника ТС а от лица человека управляющего ТС на основе доверенности с правом передоверия, которую он нам и передоверил для ведения дела в суде, он и есть водитель в момент ДТП, так вот, вопрос в чем: Как мне обозначить водителя ТС в новом исковом(третьим лицом), а деньги ведь прошу на его счет, как думаете друзья?

Второй вопрос: судья попросила в течении месяца принести новый иск(пока материалы у нее), т.е. мне требуется лишь подать новое исковое заявление, а материалы судья использует те что я уже сдал ? Это как то нужно в исковом обозначать? или определение суда прикладывать? кто сталкивался? мне постоянно такая муть попадается)

Сообщение отредактировал Макс Юров: 23 May 2015 - 18:32

• 0

#10 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 19:10

Как мне обозначить водителя ТС в новом исковом(третьим лицом), а деньги ведь прошу на его счет, как думаете друзья?

Так Вы не юрист, оказывается?

Лучше в реале обратитесь к юристу.

Вы уже ошибок наделали (хоть и пока поправимых, но время ушло):

на втором заседании судья заметила что иск подан не от лица собственника ТС а от лица человека управляющего ТС на основе доверенности с правом передоверия, которую он нам и передоверил для ведения дела в суде

мне требуется лишь подать новое исковое заявление, а материалы судья использует те что я уже сдал?

Далеко не факт.

• 0

#11 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 19:24

Как мне обозначить водителя ТС в новом исковом(третьим лицом), а деньги ведь прошу на его счет, как думаете друзья?

Так Вы не юрист, оказывается?

Лучше в реале обратитесь к юристу.

Вы уже ошибок наделали (хоть и пока поправимых, но время ушло):

на втором заседании судья заметила что иск подан не от лица собственника ТС а от лица человека управляющего ТС на основе доверенности с правом передоверия, которую он нам и передоверил для ведения дела в суде

мне требуется лишь подать новое исковое заявление, а материалы судья использует те что я уже сдал?

Далеко не факт.

Я так то юрист))))ахах, не беспокойтесь я уже разобрался, если что справшивай;)

• -1

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2015 - 19:53

Кстати, если

иск подан не от лица собственника ТС а от лица человека управляющего ТС на основе доверенности с правом передоверия, которую он нам и передоверил для ведения дела в суде

то с чего Вы взяли, что иск подан не имени собственника?

Или в изначальной доверенности не было полномочия на подписание ИЗ и предъявление ИЗ в суд, и Вы исходили из той правовой позиции, что эта доверенность является основанием активной легитимации лица, являвшегося владельцем автомобиля в момент ДТП?

• 1

#13 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2015 - 11:38

Кстати, если

иск подан не от лица собственника ТС а от лица человека управляющего ТС на основе доверенности с правом передоверия, которую он нам и передоверил для ведения дела в суде

то с чего Вы взяли, что иск подан не имени собственника?

Или в изначальной доверенности не было полномочия на подписание ИЗ и предъявление ИЗ в суд, и Вы исходили из той правовой позиции, что эта доверенность является основанием активной легитимации лица, являвшегося владельцем автомобиля в момент ДТП?

нет все полномочия были, но истцом может быть только собственник, на этом основании судья и вынес опраделение о возврате иска, а я истцом написал поверенного который мне передоверил это дело, меня интересовало могу ли я подписать иск от имени собственника, по прочитанному мной сдается что могу, т.к. тот кто мне передоверил это дело, действовал от лица собственника, соотвественно получается что утрированно говоря на меня выписал доверенность сам собственник

• 0

#14 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2015 - 13:23

Слушай друг у меня еще требование о помощи к тебе, Я думаю подать документы на выплаты в страховую компанию виновника, хотя у меня в данный момент идет процесс по тому же ДТП против моей страховой компании, но от них я врядли что получу! прокатит такое?

Ra_,

• -2

#15 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2015 - 15:46

Я так то юрист

Как низко пал уровень проф.образования в нашей стране... Ужас!..

• 0

#16 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2015 - 17:20

в данный момент идет процесс по тому же ДТП против моей страховой компании

Оставляйте иск без рассмотрения.

Как низко пал уровень проф.образования в нашей стране... Ужас!

Наверное специалист в иной отрасли права :)

• 1

#17 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2015 - 18:07

Наверное специалист в иной отрасли, но только не права

Вот так, наверное, будет правильнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных