Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Банк резко повысил тарифы. ИП.

В теме одно сообщение

#1 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2015 - 13:07

Наверное не туда, но нужного раздела не нашел.

ИП, счетом пользуется с 2015 года мало (с конца 2014).

Банк за обслуживание счета брал в 2014 году 750 рублей.

Пользовались банк клиентом, сразу по выпискам не обратили внимание, но сейчас выяснили, что банк списывает комиссию 10000 (десять тысяч) с начала 2015 года.

Позвонили в банк (Собинбанк), то сказали, что знать ничего не знаем, действия банка правомерны, вся информация клиентам была доведена по банк-клиенту и на сайте мы ее не прячем. Даже если будете писать претензию, мы ничего не вернем.

Банком пользуюсь с 2007 года, когда им нужны были клиенты (тогда у нас оборот по счету был несколько миллионов в месяц), то "приходите, вот вам индивидуальные тарифы", и звонили всегда операционистки по каждому чиху.

К меня сейчас доход из-за ситуации в экономике совсем упал ниже плинтуса, и мне эти 30000 ой как нужны важны, плюс налоги платить нужно по деятельности прошлого года.

Я понимаю, что договорами они конечно же обставились по полной.

В каком направлении можно капнуть, что бы заставить их вернуть средства (или хотя бы попытаться), я даже готов собственникам пытаться звонить?

• 0

#2 Mikael-KLD

Mikael-KLD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2015 - 14:51

В каком направлении можно капнуть, что бы заставить их вернуть средства

Анализ договора с банком на предмет соответствия действий требованиям нормативных актов. Также можно проверить спорные действия с точки зрения именно договора, но там обычно все согласуется.

сказали, что знать ничего не знаем, действия банка правомерны

Ну а что они еще могли вам сказать? Напишите претензию и посмотрите, на что они будут ссылаться в ответе.

Банком пользуюсь с 2007 года

Если судиться решите, сроки давности могут плохую роль сыграть.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных