Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как получить копии документов из ГАИ, если оригиналы в суде

Сообщений в теме: 10

#1 lawyerP

lawyerP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 19:38

Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.

Произошло ДТП с участием нескольких автомобилей. Мне необходимо получить копии документов из ГАИ (справка, постановление, протокол). В ГАИ сказали, что выдать копии не могут, т.к. оригинал административного материала находится в суде. В суде они пробудут еще 1,5 месяца, как минимум (до вступления решения суда в законную силу).

Как ускорить процесс получения документов? Документы нужны для обращения в страховую компанию. На руках имеют незаверенные копии документов.

• 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 20:56

Документы нужны для обращения в страховую компанию.

А копии заверенные судом СК не устроят?

• 0

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 22:44

Документы нужны для обращения в страховую компанию.

А копии заверенные судом СК не устроят?

А суд будет их заверять?

Документы нужны для обращения в страховую компанию

По ОСАГО?

В ГАИ сказали, что выдать копии не могут, т.к. оригинал административного материала находится в суде. В суде они пробудут еще 1,5 месяца, как минимум (до вступления решения суда в законную силу).

СК в любом случае может предложить подождать как раз этот самый минимум времени.

А почему сразу справку о ДТП не получили?

• 0

#4 Mikael-KLD

Mikael-KLD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 23:46

Если вы имеете право участвовать в рассматриваемом деле (например, если вы потерпевший в том ДТП, а рассматривается жалоба другого участника на постановление по делу об АПН), то можете ознакомиться с материалами дела и написать заявление в суд с просьбой выдать вам копии конкретных листов.

• 1

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 23:47

А суд будет их заверять?

У меня была похожая ситуация два года взад. Написал заявление на имя председателя суда т.к. судья у которой было дело в производстве устно отказала в выдаче заверенных копий. Давил на то, что раз подлинник находится в СУДЕБНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ (см. Инструкцию для райсудов) то суд обязан выдать мне как участнику процесса заверенную копию или пусть снимают копии для себя и приобщают а метериал отправляют в гаёвню. Копию заявы направил в мособлсуд. Выдали.

Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации.  

посмотрите ИНСТРУКЦИЮ (в сети есть), может за два года что то изменилось

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 01:16

А суд будет их заверять?

У меня была похожая ситуация два года взад. Написал заявление на имя председателя суда т.к. судья у которой было дело в производстве устно отказала в выдаче заверенных копий. Давил на то, что раз подлинник находится в СУДЕБНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ (см. Инструкцию для райсудов) то суд обязан выдать мне как участнику процесса заверенную копию или пусть снимают копии для себя и приобщают а метериал отправляют в гаёвню. Копию заявы направил в мособлсуд. Выдали.

Заверили гербовой печатью суда?

• 0

#7 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 01:26

Не помню... :(  Да если честно, то и не всматривался никогда.  Завтра в офисе посмотрю, может фото осталось. Отправлял ценным письмом в юрадрес СК, как бы проблем не было, приняли. Обычно ведь на печать то и не смотришь, как бы ест она и есть. Я счас по буковкам и цифиркам ИЛ проверяю досконально бо были случаи что возвращали из-за описок-опечаток

• 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 13:55

Вот ты мене озадачил... перерыл архив, не нашел. А что, еще какой то печатью суд копии может заверять? Недавно представлял в гражданский суд копии документов из материалов УД, так следопут заверил их печатью следственного подразделения "Для документов", и суд их принял в качестве доказательств.

• 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 14:26

А что, еще какой то печатью суд копии может заверять?

Самому интересно.

Копии суд.актов мы знаем, как заверяются.

А копию протокола суд.заседания мне как-то давно АС г. Москвы выдал вообще незаверенную, когда я запросил её в порядке АПК.

• 1

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 15:22

вообще незаверенную

а нахуа она незаверенная то? Только для личного пользования? так мене проще самому сфотать. В СОЮ (МС) ну очень боятся выдавать заверенные копии протоколов судзаседаний , может тока мене? ;) Сразу вопрос: а для чего это вам нужно (типа сфотай и всё). Привычка всё фотографировать как то очень помогла в одном УД. Сфотал арестный материал а потом , после завершения дела, сравнил доки в этом материале и в деле. Постановление о проведении ПЗ (в одном экземпляре должно быть бо ОРД) в материале одно а с тем же номером и датой в деле-другое. Зам начальника ФСБ Тамбовской области в суд вызывали для объяснения ;) 

• 0

#11 Mikael-KLD

Mikael-KLD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 15:38

Посмотрел сейчас копии м/д, которые на прошлой неделе мне обл. суд выдал: прошито, есть номера л.д., печать "всего прошито..." и печать суда "для документов", гербовой естественно нет. Но так бывает не всегда, частенько выдают просто ксерокопии. Это конечно косяк секретаря, но по опыту скажу, что если "поругаться" то заверят.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных