Доброго времени суток!
У нашего ОМС участились случаи отказов в отводе земельных участков, как свободных так и даже под существующие здания по причине наличия у заявителя задолженности по плате за землю. Причем не важно сформировалась задолженность в рамках бывшего договора аренды или это неосновательное обогащение за фактическое использование з.у.
Основание для отказа - утвержденный ОМС регламенты оказания муниципальной услуги по отводу з.у. в котором прописана такая возможность. А ещё они даже счастливы что данный регламент согласовали с городской прокуратурой.
Пока нашел по данному вопросу только такую судебную практику
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30 июля 2012 г. N 17АП-7188/12, в даном решении удовлевторили жалобу на отказ т.к. в региональном нормативном акте не содержалось такого основания.
Дополнительно не понятно как согласуется такой муниципальный регламент с положениями ст. 39.16. Основания для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов
В принципе считаю такие действия полным моразмом, к примеру у вас закончился загран паспорт и его нужно поменять но Вам государство отказывает в данной услуге т.к. у Вас есть долги по транспортному налогу. Бред?
Форумчане у кого в регионах такой же моразм и есть ли практика решений.
простой ответ "да обжалуйте отказ" или "обжалуйте регламент ОМС" мне понятен, просто хочу предварительно обсудить Ваши мнения по данному вопросу
Сообщение отредактировал Амир: 10 April 2015 - 17:27