Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто может быть экспертом

Сообщений в теме: 7

#1 galena

galena
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 04:37

Друзья, возник вопрос, прошу помочь 

По арбитражному делу появилась необходимость проведения строительной экспертизы.

Есть ООО "А", в котором работает Иванов, у которого есть диплом о высшем образовании по специальности, связанной со строительством и стаж по специальности не менее 20 лет, о чем меня уведомляет письмом ООО "А". 

Правильно ли я понял, что могу перед судом ходатайствовать о проведении экспертизы в ООО "А" у эксперта Иванова и что в данном случае закон никаких особых требований кроме наличия у Иванова спец познаний в области строительства не предъявляет. 

• -1

#2 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 12:51

требования к эксперту в законе "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ". 

равильно ли я понял, что могу перед судом ходатайствовать о проведении экспертизы в ООО "А" у эксперта Иванова

правильно

Сообщение отредактировал Ursusdead: 22 April 2015 - 12:52

• 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 15:56

По арбитражному делу появилась необходимость проведения строительной экспертизы.
Есть ООО "А", в котором работает Иванов, у которого есть диплом о высшем образовании по специальности, связанной со строительством и стаж по специальности не менее 20 лет, о чем меня уведомляет письмом ООО "А". 
Правильно ли я понял, что могу перед судом ходатайствовать о проведении экспертизы в ООО "А" у эксперта Иванова

Закон-то прочтите - проведение экспертизы поручается либо экспертному учреждению, либо конкретному эксперту...

и что в данном случае закон никаких особых требований кроме наличия у Иванова спец познаний в области строительства не предъявляет.

Говорилось уже МИЛЛИОНЫ МИЛЛИОНОВ раз - суд вправе поручить проведение экспертизы ЛЮБОМУ, кого посчитает компетентным (за одним исключением, которое в данном случае не актуально)...

Почему нарушаете Правила форума - игнорируете Поиск???!!!
:ranting2: :ranting2: :ranting2:

• 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 16:19

требования к эксперту в законе "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ". 

Статья 13. Профессиональные и квалификационные требования, предъявляемые к эксперту

Статья 41. Распространение действия настоящего Федерального закона на судебно-экспертную деятельность лиц, не являющихся государственными судебными экспертами

В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами.
На судебно-экспертную деятельность лиц, указанных в части первой настоящей статьи, распространяется действие статей 2, 3, 4, 6 - 8, 16 и 17, части второй статьи 18, статей 24 и 25 настоящего Федерального закона.

Требования статьи 13 на лиц, обладающих специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами НЕ распространяются.

• 1

#5 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 17:03

Pastic, при поручении проведения экспертизы лицу, не являющемуся государственным судебным экспертом, суд принимает во внимание сведения об образовании, специальности и стаже работ. Эти требования перечислены в ст.13 Закона, то есть, суды (несмотря на отсутствие обязательности), вправе их, как минимум, учитывать при назначении экспертизы...

• 0

#6 galena

galena
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 17:57

Всем спасибо !!!!

• 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 21:17

суд принимает во внимание сведения об образовании, специальности и стаже работ.

безусловно учитывает, но ст. 13 тут ни при чем.

• 0

#8 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 22:12

безусловно учитывает, но ст. 13 тут ни при чем.

а зачем (учитывает)?

-Обладаешь специальными познаниями?

- Да.

- все, поручаем тебе.

- подождите, а вы не будете проверять образование,квалификацию, стаж?

-  с чего вы взяли, ст. 13 только для государственных судебных экспертов, а вы не они...

Как-то так... Для чистоты эксперимента - будем считать, что никаких разъяснений вышестоящих судов нет...  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных