Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Догорвора с исполнителями (Актеры ,Артисты).Практика, Формулировки, обмен о

актер договор с актером договор с исполнителем передача прав на исполнение права на исполнение права актера договор на съемки ы фильме

Сообщений в теме: 7

#1 Haim

Haim
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 18:35

Коллеги, Предлагаю обсудить тему, передачи прав на исполнение бессрочно, но с оплатой за передачу авт. прав за определенный срок, с возможностью получения в дальнейшем (по истечении этого срока) вознаграждения Исполнителем  за использование Исполнения.

(т.е. кино снимают - Актер права передал на определенный срок, и по истечению этого срока если кино показывают он получает отчисления(вознаграждения).

Тема с такими условиями у нас не общепринята практика таких Договоров практически отсутствует.

Так же параллельно буду рада обсудить формулировки в договорах с Исполнителями, (актерами или артистами).

• 0

#2 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 18:49

(т.е. кино снимают - Актер права передал на определенный срок, и по истечению этого срока если кино показывают он получает отчисления(вознаграждения). Тема с такими условиями у нас не общепринята практика таких Договоров практически отсутствует.

Ну, я полагаю, что дураков нет, идти на такие условия. Поэтому и практика отсутствует.

• 0

#3 Haim

Haim
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 19:15

если речь идет о том, что можно обеспечить Актера отчислениями лет через 10-15 (прибавка к пенсии!!) почему бы и нет !!

Я бы хотела понять как можно сформулировать такое условие и как его можно ввести в наши типовые контракты.. практики нет, но она появляется и медийные лица, под которых заточены некоторые проекты Начинают кивать на практику Европы и т.д. и требовать такие условия!

• 0

#4 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 19:30

*
Популярное сообщение!

передачи прав на исполнение бессрочно, но с оплатой за передачу авт. прав за определенный срок

Буду рад спросить, о каких таких авторских правах на исполнение вообще идет речь и как это предложение вообще переводится на русский язык.

• 5

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12947 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 20:11

передачи прав на исполнение бессрочно, но с оплатой за передачу авт. прав за определенный срок

Буду рад спросить, о каких таких авторских правах на исполнение вообще идет речь и как это предложение вообще переводится на русский язык.

Поддерживаю. Надо бы как-то более научно сформулировать условие задачи. Понятно, что права на исполнение - смежные с авторскими. Но тут бы еще понять, "кто на ком стоял", кто кому чего и когда передает.

наши типовые контракты

А что сейчас в них написано по этому поводу?

Они вообще о чем - об отчуждении или лицензионные?

• 0

#6 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 21:00

*
Популярное сообщение!

как это предложение вообще переводится на русский язык.

После первого слова в наименовании темы "ДоговорА " дальше можно не читать. Сразу будет ясно, что на участников будет вывален безграмотный поток сознания.

• 5

#7 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 21:19

Предлагаю обсудить тему

А что обсуждать, если Вы ничего не предлагаете, кроме темы?

буду рада обсудить формулировки в договорах с Исполнителями, (актерами или артистами).

Обсудить или только почитать предложенные?

• 0

#8 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 15:31

если речь идет о том, что можно обеспечить Актера отчислениями лет через 10-15 (прибавка к пенсии!!) почему бы и нет !!

Я плакаль :)

А как насчет риска предпринимательской деятельности продюсера (который одноразово создается для производства фильма, уступает потом все права иному лицу и банкротится сразу после освоения всей суммы бюджета съемок)? :)

Идите лучше митинговать за присоединение к Пекинскому договору по АВП... А потом к окошку кассы в РАО... Если они сочтут вашего доверителя достойным.

Сообщение отредактировал BABLAW: 18 May 2015 - 15:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных