Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия: юрист в девелоперскую компанию

Сообщений в теме: 37

#1 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 03:08

Обязанности:

Подготовка договорных документов.

Осуществление правовой экспертизы сделок.

Регистрация/ ликвидация юридических лиц всех организационно-правовых форм, в том числе некоммерческих.

Ведение процедуры банкротства.

Представительство в судах общей юрисдикции, арбитражных судах.

Требования:

Высшее юридическое образование

Опыт работы: от 3 лет корпоративным юристом

Опытный пользователь ПК, правовые базы: Гарант / Консультант+

Уверенные знания в области гражданского права (корпоративного, договорного);

Хорошее знание законодательства о банкротстве. Патентное право.

Опыт разработки договоров, юридической экспертизы документов;

Опыт в подготовке аналитических материалов: справок, отчетов, заключений.

Опыт  работы в сфере недвижимости, строительства, девелопмента приветствуется.

Самостоятельность, ответственность, инициативность, обязательность.

Условия:

Девелоперская компания была создана в 1999 г., входит в число крупнейших частных российских девелоперов.

Сфера интересов компании– комплексное освоение территорий и создание масштабных проектов жилой, коммерческой и рекреационной недвижимости, а также промышленных парков.

Офис в р-не м. Парк Культуры.

Режим работы: 5/2, 10-00-19-00.

Заработная плата от 100000 рублей (на руки).

marina@a-afisha.ru

8 (495) 225-32-55

Марина

• 0

#2 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 13:05

Простите меня, но не могу удержаться и хочу задать вопрос - Вы сами то все это знаете?

• 4

#3 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 13:55

Вы сами то все это знаете?

смотри))

tanius,

Таня, а каков ваш интерес?))))

• 0

#4 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 14:00

смотри))

-Внушает!
tanius, Диплом бы почитать... Тема-то до сих пор, ой, как актуальная.

Сообщение отредактировал Izverg: 19 May 2015 - 14:00

• 0

#5 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 14:51

А имя крупного девелопера, который выдает 100 тыс налом, озвучено не будет?
  • 0

#6 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 15:46

Подруга попросила выложить вакансию, я тут зарегистрирована, а она, ясный пень, нет. Может, кому интересно будет. Я это не знаю и знать не хочу. Не разбираюсь в недвижимости.

• 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 18:00

Очередной и швец и жнец и на дуде игрец за более чем скромные для Москвы деньги....И в банкростве разберись, и в ИС, и договор состряпай (какой? какая отрасль хоздеятельности не понятно), и суд проиграй затащи (тоже не указан  характер споров), и ОСА небось проведи, и информацию раскрой, и с держателем реестра отработай, и юрлицо зарегистрируй)

• 4

#8 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 18:56

maverick2008

Дык... колхоз же - дело добровольное.

Хочешь - работай, приходи. Не хочешь - не приходи, не работай. если мы будем у каждого спрашивать: "Нравится ли Вам работа, не хочется ли Вам поработать?", - это будет не производство, а знаете что?.... Что? (с) 

• 0

#9 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 20:13

maverick2008

Дык... колхоз же - дело добровольное.

Хочешь - работай, приходи. Не хочешь - не приходи, не работай. если мы будем у каждого спрашивать: "Нравится ли Вам работа, не хочется ли Вам поработать?", - это будет не производство, а знаете что?.... Что? (с) 

да энто ж понятно)

• 0

#10 tanius

tanius
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 21:05

У меня подруга - хантер, если интересно - могу выкладывать сюда вакансии для юристов, а если они общественность оскорбляют, могу и не.

• 2

#11 iredzumi

iredzumi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 00:25

Выкладывайте, Сеня, выкладывайте)

• 1

#12 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 12:37

Хантер, менеджер - понабрались красивых слов, взгромоздили пафосность и надменность, а на деле...ладно, дальше не буду :)  

• 2

#13 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 13:16

У меня подруга - хантер, если интересно - могу выкладывать сюда вакансии для юристов, а если они общественность оскорбляют, могу и не.

Если она хантер, то должна подстреливать из засады, а не размещать объявления на форумах :) :)

• 0

#14 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 13:48

А Вы с ней адекватность требований обсуждаете?

• 1

#15 iredzumi

iredzumi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 14:11

Вы какие-то все неале, человек выкладывает реальные вакансии и начинается.. сплошной флуд и обсиралово. 

Все, блять, по триста тыщ тут зарабатывают, можно подумать, какие-то понты дешевые.

Кому-то, может, оч нужна эта вакансия!

Сообщение отредактировал iredzumi: 20 May 2015 - 14:18

• -3

#16 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 15:11

Вы какие-то все неале, человек выкладывает реальные вакансии и начинается.. сплошной флуд и обсиралово. 

Все, блять, по триста тыщ тут зарабатывают, можно подумать, какие-то понты дешевые.

За языком последите, у нас не курят.

В таких вакансиях заинтересованы частнопрактикующие юристы и юридические компании. Потому что косяки таких "на все руки мастеров" они беруться исправлять охотно, без гарантий и за хорошие деньги

• 3

#17 iredzumi

iredzumi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 19:50

За языком последите, у нас не курят.

В таких вакансиях заинтересованы частнопрактикующие юристы и юридические компании. Потому что косяки таких "на все руки мастеров" они беруться исправлять охотно, без гарантий и за хорошие деньги

да не надо потому-что бессмысленный флуд разводить на пустом месте, никто курить и не будет.

и что? и так вакансий никаких давно нет, так давайте последних запинаем

• -1

#18 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 19:57

iredzumi, не то чтобы у нас совсем не матерятся, но не вот так вот с наскоками. Предупреждение. 

• 1

#19 iredzumi

iredzumi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 20:01

оукей.

но по сути что, не согласны?

может я и не прав, но лично на мой взгляд большинство обсуждений вакансий сводится к придиркам к топикастерам и заявлениям какие это, мол, копейки, какая бы сумма не стояла

от 100 тысяч это мало? ну-ну

• 0

#20 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 20:48

Ну как сказать.

В долларах это мало. Если бы вы год назад заикнулись о том, что две штуки баксов приличная зарплата для юриста, вас бы высмеяли как бомжа. Я помню, что через полтора года после института получал 2 штуки, и это было строительство небольшого тепличного комплекса, а не "крупный частный девелопер".

В рублях, может быть и прилично, по кризисным меркам.

На квартиру и еду более чем достаточно, а вот на жену и детей уже никак не хватит.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 20 May 2015 - 21:09

• 0

#21 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 21:12

от 100 тысяч это мало?

А это смотря за какой функционал.

• 2

#22 iredzumi

iredzumi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 21:52

Ну как сказать.

В долларах это мало. Если бы вы год назад заикнулись о том, что две штуки баксов приличная зарплата для юриста, вас бы высмеяли как бомжа. Я помню, что через полтора года после института получал 2 штуки, и это было строительство небольшого тепличного комплекса, а не "крупный частный девелопер".

На квартиру и еду более чем достаточно, а вот на жену и детей уже никак не хватит.

у меня нет, увы, жены и детей, поэтому мне ок

но в целом, да еще и учитывая кризис, ну не сказать, что это прям мало-мало

ну лично для меня, да

от 100 тысяч это мало?

А это смотря за какой функционал.

тоже верно

но, судя по описанию, там нет ничего сверхъестественного

Ну как сказать.

хорошо, если люди, меня бы высмеивающие, зарабатывали, скажем, не 2, а, например, 4

а то у меня сложилось впечатление, что многие высмеивающие, и 2-х не зарабатывают

все сугубая имха

Сообщение отредактировал iredzumi: 20 May 2015 - 21:54

• 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2015 - 22:04

но, судя по описанию, там нет ничего сверхъестественного

Ой, не факт. Вот смотрите.

Сфера интересов компании– комплексное освоение территорий и создание масштабных проектов жилой, коммерческой и рекреационной недвижимости, а также промышленных парков.

Теперь внимание, вопрос: а какое место занимает человек, которого ищут на эту вакансию? Если верить описанию обязанностей и тому, что опыт в недвижке приветствуется (но не является обязательным), то выходит, что это один из нескольких юристов компании, занимающийся вопросами не самого высокого уровня сложности. А сопровождением стройки в целом занимаются "специально обученные люди". И тогда я склонна согласиться с Вами.

Но вот довольно широкий функционал, упоминание в единственном числе юриста в компании (а не в юр. отделе) и проч. наводят на мысль, что это единственный юрист либо один из двух-трёх юристов, занимающихся полным сопровождением бизнеса. А человек, разбирающийся в комплексном освоении и создании масштабных проектов всех видов объектов, стоит далеко не сотку.

И сдаётся мне, что когда Вы спорили с другими участниками, много или мало сотки на данном месте, Вы говорили про первый вариант, а остальные - про второй.

• 3

#24 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 12:11

функционал.

Ключевое слово. В последнее время много вакансий подобных этой - "человек-отдел". И ладно бы это были работодатели вроде моего - узкопрофильная строительная компания, то есть очевидно: договора на 80% подряд (из них на 95% строительный), судебные разбирательства - из них же, "несложная" ОПФ (ООО\НепубАО), т.е. минимум корпоративки (в крупных ПАО есть целые отделы только по раскрытию, ЦБ и корпоративке). Но нет, это сплошь "крупные девелоперские\инвестиционные компании". В состоянии ли например юрист, отработавший 7 лет в сфере строительства быстро, эффективно и точно оценить например риски заключения договора к-п уонтрольного пакета акций? В состоянии ли он оперативно разобраться в тонкостях "закулисной игры" миноритариев и доложить "ключевым собственникам" бизнеса о проблемных моментах, предложить эффективную стратегию защиты от потери корпоративного контроля, от враждебного поглощения? Я думаю нет. А "судебники", для которых на 1 месте - процесс, вообще отдельная песня.

• 1

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 12:19

И ладно бы это были работодатели вроде моего - узкопрофильная строительная компания,

Да тут тоже надо разбираться хорошо в вопросе. Земельное и градостроительное законодательство постоянно меняются. И это всё надо своевременно отследить, понять, в удобоваримой форме сообщить руководству, что и как надо менять в процессах, и т.д. и т.п. И при этом надо не только право знать, но и бизнес-процессы понимать, чтобы не просто встать в позицию "так делать нельзя, и вообще сделки заключать нельзя - это рискованно", а уметь так структурировать сделку, чтобы и юридическую защиту выстроить, и бизнес не порушить. И вот если юрист это умеет - это вполне реальные деньги, приносимые им конторе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных