Уважаемые и дорогие мои коллеги, приветствую!
В очередной раз, более-менее оправившись от разнообразных жизненных передряг, возвращаюсь к мысли об аспирантуре....
В голове присутствует множество "за" и "против" этой идеи, включая вечную нехватку времени, усталость, потребности близких в моем присутствии в их жизни и тп, но душа рвется...
В общем, первым, что пришло в голову относительно выбора соответствующего учебного заведения, был Институт законодательства и ср пр. Читала здешнюю тему про тамошние трудности поступления и обучения, читала много других статей и отзывов.
Признаюсь честно, не претендую на глобально-высокие научные достижения и разработки, просто душа требует теории, хочется почитать, позаниматься, подумать, потворить. Ну и соответственно, получить некий результат в виде всеобщего признания моего творения. Но чтоб для души, для мозга, для внутреннего удовлетворения, а не чтобы вынесли мне все мои оставшиеся мозги и нервы.... Я чистый практик, работаю в коммерческой сфере, и, вероятно, в ней же и останусь.
Поэтому подумалось о том, а чем будет (и будет ли) отличаться обучение в аспирантуре в обычном коммерческом вузе, без громких названий и иных регалий. Будет ли оно проще, или, наоборот, сложнее.
Поделитесь, плиз, опытом, у кого таковой есть.
Заранее спасибо.