Добрый день! Уважаемые форумчане - коллеги, кто сталкивался с подобной ситуацией?:
Есть постановление об АПР, вынесенное должностным лицом (организация привлечена к адм. ответственности). ООО Обжаловала поставновление в районный суд (1 пересмотр) - Итог: постановление изменили - штраф снизили до минимального предела. ООО Обжаловала Постановление в областной суд (2 пересмотр) И ВОТ ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНО: Областной суд отменил решение районного суда и направил дело в тот же районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда, руководствуясь при этом п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ. (первоначальное Постановление должностного лица областной суд не отменил).
В п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ такой вид решения суда отсутствует. Считаю, что в этом случае должно быть отменено именно Постановление должностного лица и дело направлено должностному лицу на новое рассмотрения для устранения существенных нарушений процессуальных требований.
ВОПРОС: Возможно ли обжаловать решение областного суда (2 пересмотр) с целью изменения его резолютивной части и приведения его в соответствие с п.4 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ?
МОИ МЫСЛИ: Вроде как обжаловать по правилам обжалования вступившего в силу Постановления я не могу - поскольку Постановление в силу не вступило. А другого порядка обжалования КоАП РФ не содержит... В общем чет я запутался ), а вопрос архи срочный...
P.S. Фактически повторное рассмотрение дела уже началось в районном суде и идет по очень неблагоприятному для ООО сценарию...
Буду признателен за любые мысли по этому поводу... с подобной ситуацией еще дела не имел... Очень озадачен.
Выкладываю это решение