Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Меня выживают с работы

Сообщений в теме: 9

#1 Кристина Агиллеровна

Кристина Агиллеровна
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 13:32

Добрый день!

Помогите разработать правильную тактику. Дело в том, что я работаю в центральном офисе крупной компании, сеть розничных магазинов по всей России. Я студент, учусь заочно в таможенной академии. Живу и работаю в Москве, а учусь в СПб, так как сама оттуда, поэтому на сессию уезжаю 2 раза в год на полный срок. На собеседовании сразу оговорила момент с учебой, работодатель согласился. В компании все официально и зп и учебный отпуск, по справке-вызов. Работаю я 2 года. И вот на 5 курсе (а всего 6 курсов) я уехала в очередной учебный отпуск на период с 20.04 по 14.05, т.е. 15.05 (пятница), должна была выйти на работу. Ближе к концу сессии ВУЗ сообщает о необходимости пройти производственную практику в период с 18.05 по 14.06 Можно пройти по месту работы, но лучше в таможенных органах, так как все-таки академия специализированная. Сообщив руководителю о необходимости пройти практику договорились что пройду ее по месту работы, но ВУЗ предложил пройти в Москве в Центральной акцизной таможне и отказываться мне не хотелось. Я предложила руководителю пойти мне на встречу и согласовать (неофициально) сменный график работы 2/2 например. Руководитель на отрез отказался, сказал вот когда приедешь в офис, тогда и поговорим. На 15.05 я написала заявление на отпуск за свой счет, т.е. выйти на работу должна была 18.05, но это был первый день практики. Будучи еще на сессии я направила директору заявление на отпуск на период с 18.05 по 14.06 в виде скана с рабочей почты. Подписывать такое заявление он отказался, заявил что такой сотрудник ему не нужен и чтобы я писала заявление на увольнение. Я конечно отказалась. 18.05 Я прибыла в таможенные органы для прохождения практики, благо отпустили раньше и я примчалась на работу после обеда. Руководитель попросил написать объяснительную почему я полдня отсутствовала, я написала. После он все-таки подписал мое заявление на отпуск и высказал крайнее недовольство что я не увольняюсь. Придя в кадры, оказалось что отпуск не могут оформить день в день, так как есть срок выплаты отпускных. Договорились, что перенесем отпуск на 4 дня, т.е. с 22.05 по 18.06, но на работу я выйду раньше как и договаривались. Вышла я 15.06 на работу, за это время нашли человека на мою должность (я-специалист по страхованию, а новый сотрудник-менеджер по страхованию), ей отдали мое рабочее место и перенесли архив со всей моей почтой, а также моими документами с компьютера. Руководитель со мной объясниться отказался, сославшись на занятость. Весь первый день я просидела за соседним пустым столом. На следующий день сама в ИТ отделе выпросила ноутбук и села за свободный стол. На вопрос о моих теперешних обязанностях руководитель заявил, что теперь я на подхвате и буду выполнять поручения от его зама и нового сотрудника. Также он требует от меня объяснительной почему я не передала дела коллегам на время отсутствия. 

Подскажите что делать? Работать здесь я конечно больше не хочу, такое отношение ко мне впервые, но уходить самой тоже не хочется. Могу ли я рассчитывать на увольнение по соглашению сторон с компенсацией? Если да, то как этого добиться?

Жду Ваших рекомендаций. Заранее спасибо!

• 0

#2 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 13:40

После он все-таки подписал мое заявление на отпуск

есть копия?

Придя в кадры, оказалось что отпуск не могут оформить день в день, так как есть срок выплаты отпускных.

какие отпускные для отпуска без оплаты?

Договорились, что перенесем отпуск на 4 дня, т.е. с 22.05 по 18.06, но на работу я выйду раньше как и договаривались.

письменно? с кем договаривались? что за документы появились?

Также он требует от меня объяснительной почему я не передала дела коллегам на время отсутствия. 

это есть в должностной? что у Вас реально произошло?

Могу ли я рассчитывать на увольнение по соглашению сторон с компенсацией?

пока не вижу оснований для компенсации. за что?

• 0

#3 Кристина Агиллеровна

Кристина Агиллеровна
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 14:34

После он все-таки подписал мое заявление на отпуск

есть копия? 

Могу запросить в кадрах

Придя в кадры, оказалось что отпуск не могут оформить день в день, так как есть срок выплаты отпускных.

какие отпускные для отпуска без оплаты? Отпуск с 22.05 по 18.06 я взяла в счет ежегодного, поэтому он оплачивается

Договорились, что перенесем отпуск на 4 дня, т.е. с 22.05 по 18.06, но на работу я выйду раньше как и договаривались.

письменно? с кем договаривались? что за документы появились?

Договаривались устно, подписывала приказ на отпуск

Также он требует от меня объяснительной почему я не передала дела коллегам на время отсутствия. 

это есть в должностной? что у Вас реально произошло?

По мнению руководителя и по традиции в компании, если ты уходишь в отпуск, в заявлении прописывается твой заместитель и ты обязан ему передать дела. У меня в графе заместитель стоял прочерк, передачу дел коллегам я делала устно, они записывали. Теперь эти коллеги  говорят, что я никакой информации им не оставила. Руководитель требует писать объяснительную почему я им ничего не оставила.

Еще 2 месяца назад запросила должностную в кадрах, но сказали, что подписанной мною не нашли и прислали в электронном виде

Могу ли я рассчитывать на увольнение по соглашению сторон с компенсацией?

пока не вижу оснований для компенсации. за что? А основания для моего увольнения есть? 

Прикрепленные файлы

• 0

#4 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:49

Могу ли я рассчитывать на увольнение по соглашению сторон с компенсацией? Если да, то как этого добиться?

Рассчитывать, конечно, можете, проблема с получением. Универсального рецепта получения отступных при увольнении по соглашению сторон нет, зато есть торг и общие шаблоны ведения успешных переговоров. Давите на начальство, если есть компромат - предъявляйте, если есть женские чары - включайте.

Позиции сторон равные, вины ни за кем нет, кто нахрапом возьмет, тот и победит.

• 0

#5 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 16:13

Могу запросить в кадрах

а если они скажут, что нет такого заявления?

Договорились, что перенесем отпуск на 4 дня, т.е. с 22.05 по 18.06

ну и дура (извините).

Вас могут тупо уволить за прогул

копия приказа есть на руках?

А основания для моего увольнения есть? 

да. за прогул с 15.05 по 21.05

• 0

#6 Кристина Агиллеровна

Кристина Агиллеровна
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 17:56

Могу запросить в кадрах

а если они скажут, что нет такого заявления?

Договорились, что перенесем отпуск на 4 дня, т.е. с 22.05 по 18.06

ну и дура (извините).

Вас могут тупо уволить за прогул

копия приказа есть на руках?

А основания для моего увольнения есть? 

да. за прогул с 15.05 по 21.05

15.05 - день за собственный счет, с 18.05 по 21.05 получила зп за этот период, копии приказов на отпуск никогда не запрашивала, но думаю если запрошу не должны отказать, ведь по всем отпускам, кроме дня за свой счет, я получила деньги на карту. Бухгалтерия готова предоставить расчетный лист за любой период

Могу ли я рассчитывать на увольнение по соглашению сторон с компенсацией? Если да, то как этого добиться?

Рассчитывать, конечно, можете, проблема с получением. Универсального рецепта получения отступных при увольнении по соглашению сторон нет, зато есть торг и общие шаблоны ведения успешных переговоров. Давите на начальство, если есть компромат - предъявляйте, если есть женские чары - включайте.

Позиции сторон равные, вины ни за кем нет, кто нахрапом возьмет, тот и победит.

Понимаете, руководитель требует написать объяснительную "почему я не передала дела коллегам на время отсутствия". Я писать отказалась, он говорит что в таком случае будет писать докладную. Стоит ли этого опасаться? и надо ли писать какие-то объяснительные по таким поводам?

• 0

#7 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 19:49

Понимаете, руководитель требует написать объяснительную "почему я не передала дела коллегам на время отсутствия". Я писать отказалась, он говорит что в таком случае будет писать докладную. Стоит ли этого опасаться? и надо ли писать какие-то объяснительные по таким поводам?

Объяснительные по требованию своего руководителя писать, конечно же, надо.

Так и напишите:

У меня в графе заместитель стоял прочерк, передачу дел коллегам я делала устно, они записывали.

Опасаться  объяснительных не нужно, нужно писать их так, чтобы из них не следовала ваша вина.

• 0

#8 Кристина Агиллеровна

Кристина Агиллеровна
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 20:39

Объяснительные по требованию своего руководителя писать, конечно же, надо.

Так и напишите:

У меня в графе заместитель стоял прочерк, передачу дел коллегам я делала устно, они записывали.

Опасаться  объяснительных не нужно, нужно писать их так, чтобы из них не следовала ваша вина.

А не получится так, что если я об этом напишу, значит я оправдываюсь и соответственно есть за мной недочет? 

Чем чреват отказ написать объяснительную?

Спасибо за советы!

• 0

#9 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 21:04

Чем чреват отказ написать объяснительную?

Чреват актом об отказе от написания объяснений и упущенной возможностью себя защитить.

А не получится так, что если я об этом напишу, значит я оправдываюсь и соответственно есть за мной недочет?

От напраслины тоже приходится оправдываться. В вашем случае поговорка "молчание - золото" не работает.

• 0

#10 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 23:08

Чем чреват отказ написать объяснительную

значит Вам нечего сказать в свое оправдание.

тогда будет выговор. и в приказе будет только то, что напишет начальник, а вместо Вашей точки зрения будет сказано, что работодатель предложил, но от работника не поступила объяснительная.

но думаю если запрошу не должны отказать

сейчас запрашивать-только насторожить работодателя. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных