Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прекращение отношений с арендодателем

Сообщений в теме: 2

#1 Xeon

Xeon
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 13:06

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите как лучше поступить в создавшейся ситуации:

Договор аренды нежилых помещений истекает 30 июля 2015 года.

На арендатора возложена обязанность по письменному извещению Арендодателя о предстоящем освобождении помещений за 1 месяц как в связи с окончанием срока действия договора так и при досрочном освобождении помещений.

Специальных условий расторжения договора со стороны Арендатора договор не предусматривает.

Учитывая, что сегодня уже 10 июля, уведомление о предстоящем освобождении помещений в связи с прекращением договора будет отправлено с нарушением  срока в 1 месяц.

Вопросы:

1.Если мы отправляем уведомление Арендодателю сейчас, то срок в 1 месяц исчисляется с момента получения его Арендодателем? (На мой взгляд это так)

2.Мы должны отсчитать месяц с момента получения Арендодателем уведомления и освободить помещения в указанную дату или согласно даты до которой действует договор - 30 июля? (на мой взгляд мы должны освободить и передать помещения 30 июля-как по договору)

3.Вправе ли Арендодатель предъявить нам убытки за период времени с 30 июля по дату истечения месячного срока с момента получения Арендодателем нашего извещения об освобождении помещений? (на мой взгляд имеет право)

4.Если мы освободим помещения 30 июля,пригласим Арендодателя на передачу помещений,расторгнем все отношения с контрагентами по обслуживанию помещений 30 июля, это будет достаточным доказательством, чтобы не платить за период с 30 июля по дату истечения месячного срока с момента получения Арендодателем нашего извещения об освобождении помещений?

• -1

#2 d3nw

d3nw
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 14:53

договор в части уведомления вы уже нарушили, смотрите есть ли там штрафы за это, с арендной платой это никак не связано

• 1

#3 Xeon

Xeon
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 17:20

Нет никаких штрафов.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных