Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите как лучше поступить в создавшейся ситуации:
Договор аренды нежилых помещений истекает 30 июля 2015 года.
На арендатора возложена обязанность по письменному извещению Арендодателя о предстоящем освобождении помещений за 1 месяц как в связи с окончанием срока действия договора так и при досрочном освобождении помещений.
Специальных условий расторжения договора со стороны Арендатора договор не предусматривает.
Учитывая, что сегодня уже 10 июля, уведомление о предстоящем освобождении помещений в связи с прекращением договора будет отправлено с нарушением срока в 1 месяц.
Вопросы:
1.Если мы отправляем уведомление Арендодателю сейчас, то срок в 1 месяц исчисляется с момента получения его Арендодателем? (На мой взгляд это так)
2.Мы должны отсчитать месяц с момента получения Арендодателем уведомления и освободить помещения в указанную дату или согласно даты до которой действует договор - 30 июля? (на мой взгляд мы должны освободить и передать помещения 30 июля-как по договору)
3.Вправе ли Арендодатель предъявить нам убытки за период времени с 30 июля по дату истечения месячного срока с момента получения Арендодателем нашего извещения об освобождении помещений? (на мой взгляд имеет право)
4.Если мы освободим помещения 30 июля,пригласим Арендодателя на передачу помещений,расторгнем все отношения с контрагентами по обслуживанию помещений 30 июля, это будет достаточным доказательством, чтобы не платить за период с 30 июля по дату истечения месячного срока с момента получения Арендодателем нашего извещения об освобождении помещений?