Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поэтапная приемка рабочей документации

Сообщений в теме: 2

#1 Тигренок Кусь

Тигренок Кусь
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 18:03

Всем привет! Очень прошу совета. По договору генподряда работы разделены на несколько этапов, первым является разработка рабочей документации. Заказчик желает принимать работы помесячно (по фактическому исполнению) и сразу оплачивать, а вот рабочую документацию принимать "поэтапно": т.е. сделали РД на второй этап - приняли и отдали в производство работ, потом сделали на третий этап - снова приняли и отдали в производство работ. А вот оплатить Заказчик хочет после принятия РД в целом. И я запуталась. С выполнением работ (кроме РД) все ясно: в конце месяца акт и оплата. А с РД нужен акт на приемку части РД на каждый этап, после чего все отдается в производство работ, а потом еще какой-то финальный акт, к подписанию которого привязывается оплата. Это вообще нормальная схема? Такое практикуют? Как лучше это оформить? Меня вот смущают эти 2 вида актов - как их лучше назвать? Или все вообще совсем неправильно? Наставьте на путь истинный:)

• -1

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 18:41

Это вообще нормальная схема?

Если генподрядчика устраивает - то нормальная. Но генподрядчик рискует в случае расторжения договора не получить эти деньги. А заказчик страхуется от того, что если вы уйдете, ваша рабочая документация другим не понадобится и придется разрабатывать заново.

Такое практикуют?

Такие условия я видел в проектах договора.

Как лучше это оформить?

Буковками.

Меня вот смущают эти 2 вида актов - как их лучше назвать?

Назовите "Акт о приемке этапа работ по разработке РД", и "Акт об окончательной приемке работ по разработке РД".
Например, при приемке работ сначала подписывают КС-2 помесячно, а потом КС-9 или практическое завершение.

Это вообще нормальная схема?

Для заказчика - нормальная. Для генподрядчика - ненормальная.

Или все вообще совсем неправильно?

Нет.

Наставьте на путь истинный

Десять заповедей Ветхого завета:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал BloodForFun: 14 July 2015 - 18:49

• -1

#3 Тигренок Кусь

Тигренок Кусь
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2015 - 20:01

Спасибо большое! Блин, случайно вместо плюсика минусик нажала :(

Получается, что КС-2 будет сначала, а потом некий финальный акт с неким названием, отражающим, что он финальный, окончательный и т.п. В общем, ясно:)

Сообщение отредактировал Тигренок Кусь: 14 July 2015 - 20:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных