Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предписание ГИТ

срок предписание исполнение обжалование

Сообщений в теме: 5

#1 calipsik

calipsik
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2015 - 19:27

Добрый день, коллеги!

Предлагаю на обсуждение вот такую правовую коллизию... 

Государственная инспекция труда вынесла предписания об устранении нарушений трудового законодательства в срок до 07.08.2015г.

При этом срок на обжалование данного предписание выходит 13.08.15... 

Я хочу данное предписание обжаловать, но очевидно, что пока я буду оспаривать предписание, срок на исполнение данного предписания выйдет. И ГИТ будет вправе применить ч. 23 ст. 19.5 КоАП, т.е. "вкатать нехилый штраф" на организацию... 

Каким образом я могу от этого застраховаться? Могу ли я как-то ходатайствовать в суде об отложении срока на исполнение предписания ГИТ?

Сообщение отредактировал calipsik: 06 August 2015 - 19:29

• 0

#2 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2015 - 23:48

Просите суд на основании части 4 статьи 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации приостановить исполнение предписания ГИТ до вступления в законную силу решения суда.

• 0

#3 calipsik

calipsik
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2015 - 22:42

Просите суд на основании части 4 статьи 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации приостановить исполнение предписания ГИТ до вступления в законную силу решения суда.Да

Да-да, спасибо большое!))) Я уже тоже разобралась! Вчера просто нужно было срочно... и я растерялась, разволновалась... но ночь не прошла даром, сегодня все подала  :dirol: Теперь вот волнуюсь... достаточно ли обосновала "значительный ущерб" ..))) 

• 0

#4 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2015 - 20:46

Добрый день, коллеги!

Государственная инспекция труда вынесла предписания об устранении нарушений трудового законодательства в срок до 07.08.2015г.

Я хочу данное предписание обжаловать, но очевидно, что пока я буду оспаривать предписание, срок на исполнение данного предписания выйдет. И ГИТ будет вправе применить ч. 23 ст. 19.5 КоАП, т.е. "вкатать нехилый штраф" на организацию... 

Каким образом я могу от этого застраховаться? Могу ли я как-то ходатайствовать в суде об отложении срока на исполнение предписания ГИТ?

Вы не просили ГИТ продлить срок исполнения предписания? Нам продлевали, но не ГИТ

Сообщение отредактировал KUB: 08 August 2015 - 20:46

• 0

#5 calipsik

calipsik
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2015 - 13:38

Добрый день, коллеги!

Вы не просили ГИТ продлить срок исполнения предписания? Нам продлевали, но не ГИТ

Нет, не просили... Я думаю это бесперспективно... У нас с ними сложились очень неприятные отношения... Думаю, повредничают. Сейчас вот жду определение суда.. До сих пор не рассмотрели (

• 0

#6 calipsik

calipsik
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2015 - 15:23

Просите суд на основании части 4 статьи 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации приостановить исполнение предписания ГИТ до вступления в законную силу решения суда.

Отказали на мое заявление по ч.4 ст. 254 ГПК РФ, сославшись на ст.ст. 139,140 ГПК, с указанием на то, что "суду не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда"... Вот так... Как буд-то даже не прочли... 

• 0

Темы с аналогичным тегами срок, предписание, исполнение, обжалование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных