Коллеги, подскажите, есть помехи в том, чтобы кредитор подал в суд заявление о банкротстве должника в период после публикации должником сообщения о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве и до истечения соответственно срока, тем самым опередив должника?
|
||
|
Должник опубликовался о намерении обанкротиться. Можно опередить?
Отправлено 07 August 2015 - 13:55
Отправлено 07 August 2015 - 14:02
нет
Отправлено 07 August 2015 - 14:26
нет
Это хорошо, что ничего не помешает
Спасибо!
Отправлено 07 August 2015 - 16:15
нет
Это хорошо, что ничего не помешает
Спасибо!
Если кредитор-не банк, то главное, чтобы у Вас на руках было вступившее в законную силу решение суда о взыскании с должника. Если есть - подаете заявление о признании должника несостоятельным (банкротом) в суд и в нем указываете саморегулируемую организацию "своего" арбитражного управляющего.
Отправлено 07 August 2015 - 19:39
главное, чтобы у Вас на руках было вступившее в законную силу решение суда о взыскании с должника
Спасибо, кэп
Отправлено 04 September 2015 - 02:31
Но должник странный раз подает сам на себя а не от дружественного кредитора.
Отправлено 05 September 2015 - 00:19
Помех нет.
это называется добросовестность)))))
Отправлено 05 September 2015 - 02:20
Помех нет.
Смутно знакомое слово))
Только в банкротстве редко используется
Отправлено 16 September 2015 - 02:24
Помех нет.
Смутно знакомое слово))
Да, ладно... Стоит только подать жалобу в порядке ст. 60 ЗоН(Б) или 14.13 КоАП, как из соседнего окопа только и слышно: "добросовестно, добросовестно, добросовестно...".
Отправлено 24 September 2015 - 17:09
Помех нет.
Смутно знакомое слово))
Да, ладно... Стоит только подать жалобу в порядке ст. 60 ЗоН(Б) или 14.13 КоАП, как из соседнего окопа только и слышно: "добросовестно, добросовестно, добросовестно...".
А что еще остается делать бедному евр... арбитражному управляющему?)
Отправлено 25 September 2015 - 19:49
На улице стояли трое: Дед Мороз, Богатый АУ и Бедный АУ... Кто из них сказочный герой и в природе не существует?
Будешь смеяться, но Богатого АУ не существует.
С тех пор как с АУ стали взыскивать миллионы убытков и штрафовать по 25 тыс. за каждую запятую
Отправлено 25 September 2015 - 19:57
и штрафовать по 25 тыс. за каждую запятую
русский язык надо знать.
Будешь смеяться, но Богатого АУ не существует. С тех пор как с АУ стали взыскивать миллионы убытков
Если ты не сможешь уйти от своих долгов, то какое ты имеешь право помогать другим уходить от их долгов!
Отправлено 28 September 2015 - 16:56
русский язык надо знать.
ми его знать гражданина нащальника
Если ты не сможешь уйти от своих долгов, то какое ты имеешь право помогать другим уходить от их долгов!
уходить самому и помогать другим это две большие разницы
как видеть в интернете серферов на волне в 20 метров и самому встать на доску. Ну ты меня понимаешь?
Отправлено 02 October 2015 - 12:57
кредитор подал в суд заявление о банкротстве должника в период после публикации должником сообщения о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве и до истечения соответственно срока, тем самым опередив должника?
знакомые придурки наоборот, торопятся исковое подать о взыскании задолженности, опередив должника. на ?, зачем им это надо?, таинственно отмалчиваются.
Отправлено 02 October 2015 - 13:49
знакомые придурки наоборот, торопятся исковое подать о взыскании задолженности, опередив должника. на ?, зачем им это надо?, таинственно отмалчиваются.
а я прекрасно понимаю. Хотя первыми заявить в суд и поставить своего временного управляющего (а если у них будет большинство на первом собрании, то и конкурсного).
Ведь банкротство не всегда имеет целью тупое получение долга с должника.
Например, должник Ваших знакомых имеет не плохие активы с хорошей балансовой стоимостью. Временный управляющий "оттянет" на себя хорошую часть внеочередных платежей при реализации имущества в конкурсе. Чем не цель поторопиться кредитору?
Отправлено 02 October 2015 - 15:07
а я прекрасно понимаю. Хотя первыми заявить в суд и поставить своего временного управляющего
они не спешат заявить о банкротстве, они спешат подать иск.
Отправлено 02 October 2015 - 15:32
они не спешат заявить о банкротстве, они спешат подать иск.
и в чем нарушение логики? Если у кредитора нет вступившего в силу решения о банкротстве.
Отправлено 02 October 2015 - 15:41
Если у кредитора нет вступившего в силу решения о банкротстве.
ничего не понял, какое вступившее в силу решение о банкротстве? может, решение о взыскании?
так должник может подать заявление здесь и сейчас (ну, после 15 дней после публикации), а кредитору ещё отсуживаться, и должник ему в этом нелёгком деле помогать не будет, только мешать, затягивая процесс.
Сообщение отредактировал str555: 02 October 2015 - 15:46
Отправлено 02 October 2015 - 17:15
решение о взыскании?
да, естественно решение о взыскании.
так должник может подать заявление здесь и сейчас (ну, после 15 дней после публикации),
может подать... а может и не подать... обязанности нет - только право...
вот кредитор и торопиться.
Отправлено 02 October 2015 - 17:22
может подать... а может и не подать... обязанности нет - только право... вот кредитор и торопиться.
так смысл торопится в связи с объявлением должника о намерении банкротится? будет банкротится - спокойно встанут в реестр. передумает - спокойно отсудятся и без всякой привязки к публикации.
я Вам, и только Вам скажу по секрету - им чтобы заявить о банкротстве даже отсуживаться не надо. придурки.
Отправлено 02 October 2015 - 17:44
Если б шла речь о ЮЛ, я б предположил, что кредитору почему-то удобнее устанавливать долг в исковом производстве, а в банкротство идти уже с решением. Так бывает. Для этого надо успеть подать иск до наблюдения. Но в банкротстве ФЛ наблюдения нет, и как там будет выглядеть эта ситуация - я пока ХЗ, лень разбираться (да и мне с ФЛ ещё нескоро придётся сталкиваться, поэтому пока не вдаюсь в детали)
о, сам себя поправлю: в банкротстве ФЛ всё намного жестче
Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения;
Отправлено 02 October 2015 - 18:33
Но в банкротстве ФЛ наблюдения нет, и как там будет выглядеть эта ситуация - я пока ХЗ, лень разбираться (да и мне с ФЛ ещё нескоро придётся сталкиваться, поэтому пока не вдаюсь в детали)
а по условиям задачи у нас должник-физик?
Я чет пропустил и думал, что юрик.
Тады да - с физиками всё странно.
Кстати, мне тут предлагают забанкротить физика, но я в раздумьях...
им чтобы заявить о банкротстве даже отсуживаться не надо. придурки.
может у них долги "с прищуром".
Отправлено 02 October 2015 - 18:37
а по условиям задачи у нас должник-физик? Я чет пропустил и думал, что юрик.
Слушай, это я зарапортовался.... просто щяс огромными кучами валятся всякие новости о банкротстве ФЛ, вот меня и переклинило.
Тогда моё предположение о цели подачи иска актуально
Отправлено 02 October 2015 - 19:07
Тогда моё предположение о цели подачи иска актуально
+100500
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных