Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

одновременное обжалование постановления об АП и эвакуацию

эвакуация обжалование

Сообщений в теме: 3

#1 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 22:59

Хочу обжаловать постановление в части привлечения меня к ответственности по ч. 4 ст. 12.19. - т.к. авто не создавало препятствий для движения других ТС. От ответственности я не отказываюсь, считаю, что я должна отвечать по ч. 1 ст. 12.19. Но по этой статье не эвакуируют. Машина стояла менее 3 м от сплошной, но она не мешала движению других ТС, т.к. находилась на крайней правой полосе (полос по направлению движения две) в ряду, где были припаркованы другие авто, но по правилам, т.е. стояли вдоль линии приближения, а на мне она превратилась в сплошную.

Как на практике происходит такое обжалование и возврат денег за штрафстоянку? Это одно производство или разные? Нужно будет для начала отменить постановление об АП, а потом взыскивать убытки?

Сообщение отредактировал Mely: 26 August 2015 - 23:05

• -1

#2 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 10:18

Хочу обжаловать постановление в части привлечения меня к ответственности по ч. 4 ст. 12.19. - т.к. авто не создавало препятствий для движения других ТС. От ответственности я не отказываюсь, считаю, что я должна отвечать по ч. 1 ст. 12.19. Но по этой статье не эвакуируют. Машина стояла менее 3 м от сплошной, но она не мешала движению других ТС, т.к. находилась на крайней правой полосе (полос по направлению движения две) в ряду, где были припаркованы другие авто, но по правилам, т.е. стояли вдоль линии приближения, а на мне она превратилась в сплошную.

Как на практике происходит такое обжалование и возврат денег за штрафстоянку? Это одно производство или разные? Нужно будет для начала отменить постановление об АП, а потом взыскивать убытки?

Максимальная ширина грузовиков по ПДД - 2,55 м, если речь о цистерне - 2,6 метра.

Плюс 40-45 см - безопасный боковой интервал. Отсюда и норматив - 3 метра до сплошной.

Порядка таких же размеров - рейсовые автобусы.

Не забывайте и про спец.технику: пожарных и МЧС.

• 0

#3 Mely

Mely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2015 - 14:05

Максимальная ширина грузовиков по ПДД - 2,55 м, если речь о цистерне - 2,6 метра.

Плюс 40-45 см - безопасный боковой интервал. Отсюда и норматив - 3 метра до сплошной.

Порядка таких же размеров - рейсовые автобусы.

Не забывайте и про спец.технику: пожарных и МЧС.

Но авто стояло на крайней правой полосе. Ничто не мешало бы пожарной технике проехать по левой полосе, она была совершенно свободная. Остальные авто ведь не мешали, которые стояли за мной. Или вы считаете, что у меня все равно нет шансов?

• 0

#4 GanKo

GanKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2015 - 11:37

«Нам бы схемку, аль чертёж — мы б затеяли вертёж» (с)

Мне кажется, что сплошная, разделяющая потоки одного направления, нарисована там неспроста (вот и хотелось бы схему посмотреть или cskre на google-карты). Ваша стоящая машина вынуждала остальных участников движения пересекать сплошную, т.е. нарушать ПДД.

• 0

Темы с аналогичным тегами эвакуация, обжалование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных