Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание транспортных расходов стороны

транспорт расходы 94

Сообщений в теме: 12

#1 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 13:04

Доброе время суток, друзья мои!

Есть решение по делу.

Есть ст.94 ГПК РФ - "стороне возмещаются расходы на проезд."

Обращаюсь в Суд с заявлением о возмещении расходов, связанных с рассмотрением дела.

Специально следовал не на машине, а на общественном транспорте.

Прошу суд истребовать из ГУП Организатор перевозок - распечатку по Проездным картам.

Судья пишет: "Не доказан факт следования в суд на общественном транспорте в дни заседаний, при подаче .... Суд приходит к выводу о нецелесообразности направления запроса." :shok:

Обращаюсь к судье устно, к помощнице судьи, к зам.председателя этого же районного суда и её помощнице, как доказать то, что я следовал - "Сэлфиманией не страдаю", приставы отказываются выходить из здания суда и составлять бумажки, что вот  Я, вот машина.

Все говорят, как один "Вы первый кто с таким вопросом обращается".

Помощница председателя сказала : "камеры на фасаде есть у соседнего бизнес-центра, там же видно, что Вы были" ... Кто мне даст записи? А через месяц их уже не будет. Я делаю фото машны перед выездом с видом вокруг и пробег. Потом на фоне суда с пробегом. А в результате ником это не надо.

Только Зам.председателя, остальные делали круглые глаза...

смогла внятно что-то сказать типа: "Есть какое-то РАЗЪЯСНЕНИЕ ВС РФ о том, что транспортные расходы возмещению стороне НЕ подлежат. Я рассматривала надавно жалобы на решение мирового и поддержала решение, где МС отказала в возмещении транспортных на основании этого разъяснения, которое сейчас не могу найти, но есть в К+".

Я говорю, а ст.94 ГПК РФ?

Она - если бы Вы были Организацией, то путевые листы, наряды и пр.

А так Вы гражданин и никакие билеты, видео, фото - не убедят - не возмещаем!

Я говорю - так запросите у сотового оператора, хотя это и не уголовка, трассировку перемещения моего сотового между базами.

В АПК возмещают.

Она - в гражданском процессе такие запросы НЕ делаем, транспортные НЕ возмещаем.

Я с круглыми глазами и пылающим ГПК , в части страницы, где 94-я ухожу.

Так вопрос:

1. Есть текст этого РАЗЪЯСНЕНИЯ? А то у меня нет К+.

Почему транспортные расходы не возмещаются?

2. Как доказать, что я ехал на общественном транспорте? Как доказать, что я ехал на Авто???

3. Как доказать, что я приезжал в здание суда:? Приставы справки не дают, Канцелярия тоже... Если в СЗ , то ясно - повестка с отметками. Мне на работу надо, к примеру. Заехал забрать решение, ИЛ, узнать о деле, т.к. в ГАС нет информации,... Жена не верит, что в суд ездил... ДА многое что. В суде говорят с круглыми газами " незнаем кто даёт такую стправку".

Сообщение отредактировал zazakon: 11 September 2015 - 13:07

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 15:47

А то у меня нет К+.

А Интернет-версию использовать религия не позволяет?
  • 0

#3 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 16:05

там запрет по временному критерию ( "Вы не можете ознакомиться с онлайн версией...... Закажите демонстрацию".

и по остальным вопросам, прольёте свет?

Сообщение отредактировал zazakon: 11 September 2015 - 16:06

• 0

#4 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 18:22

Начнем с того, что при целевой явке в суд от вас или у вас должны неминуемом остаться "следы".

Исковое сдавали - под входящий на вашем экземпляре?

Решение получали - распику писали, дату ставили?

Чем вам не доказательства посещения храма правосудия?

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 19:02

там запрет по временному критерию ( "Вы не можете ознакомиться с онлайн версией...... Закажите демонстрацию".

Хде "там"? :confused: Основные документы доступны всё время, поиск также работает, судебную практику можно смотреть с 20 до 24 ч, по выходным вообще всё доступно...

и по остальным вопросам, прольёте свет?

Во-первых, обсуждалось неоднократно, во-вторых, вообще непонятно, что у Вас за проблемы на ровном месте... :confused:
Скрытый текст

• 0

#6 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 19:24

Alderamin, у Вас по тексту - Компенсируются Трансп.расходы.

А ЗамПредРайСуда утверждает, что есть некое "РАЗЪЯСНЕНИЕ" ВС РФ, которое она сходу не нашла, о том, что Транспортные расходы НЕ подлежат компенсации сторонам по делу.

Может она конечно имела ввиду Разъяснение = Постановление Пленума ВС РФ. Не знаю.

Вот меня и волнует енто Разъяснение - где ВС РФ указывает на невозможность компенсаций сторонам, а возможность только Свидетелям и пр.

Начнем с того, что при целевой явке в суд от вас или у вас должны неминуемом остаться "следы".

Исковое сдавали - под входящий на вашем экземпляре?

Решение получали - распику писали, дату ставили?

Чем вам не доказательства посещения храма правосудия?

К примеру, приезжаю я перед Новым Годом, а в одном из р-х судов СПб бумажечка на Канцелярии "В связи с загруженностью с ... мы не работаем, направляйте всё почтой". Другие райсуды работали.

Или в другой раз приезжаю, а там умажка в другом суда "В связи с отчётным периодом, ...блин придумали, как в налоговой.... Приёмная работает 1 час в день"

2 случая - 2 пролёта. Ни отметок на документах, ничего.

Расходы есть - доказательств нет.

Приставы могут только по запросу через ФССП РФ прислать письмо и указать, что входил в здание суда (и то теоретически могут, ведя записи в бумажных журналах).

Осмотреть, что я приехал на авто - не могут.

К сожалению, такси - выход, но суд укажет - необоснованные траты, т.к. улично -дорожная сеть и общ.транспорт развиты хорошо.

====

Кто запрещает прибывать в суд на Личном Авто?

Есть какое-то по этому поводу Постановление Пленума РФ? Понимаю, что на вертолёте не целесообразно лететь за 60км, хотя есть возможность, а вот почему надо в опасной маршрутке ехать, а не на авто - не могу понять. 

Как доказать только, что приезжал именно на авто? (регистратора с простановкой GPS координат на кадр, к сожалению нет, да и суд легко откажет в приобщении доказательства.)

• 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 19:59

А ЗамПредРайСуда утверждает, что есть некое "РАЗЪЯСНЕНИЕ" ВС РФ, которое она сходу не нашла, о том, что Транспортные расходы НЕ подлежат компенсации сторонам по делу.
Может она конечно имела ввиду Разъяснение = Постановление Пленума ВС РФ. Не знаю.

Вот меня и волнует енто Разъяснение - где ВС РФ указывает на невозможность компенсаций сторонам, а возможность только Свидетелям и пр.

Пойди туда, не знаю, куда, найди то, не знаю что. Если Ваш зампред не бредит, то пусть скажет реквизиты документа... :umnik:
  • 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 04:46

А Вам разве надо обосновать, что они не возмещаются? ;)

• 0

#9 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 20:06

К примеру, приезжаю я перед Новым Годом, а в одном из р-х судов СПб бумажечка на Канцелярии "В связи с загруженностью с ... мы не работаем, направляйте всё почтой". Другие райсуды работали. Или в другой раз приезжаю, а там умажка в другом суда "В связи с отчётным периодом, ...блин придумали, как в налоговой.... Приёмная работает 1 час в день" 2 случая - 2 пролёта. Ни отметок на документах, ничего.

Если истцу нравиться бесполезная работа, то при чем тут ответик? Посылайте документы почтовыми компаниями - проблем с доказыванием расходов возникать не будет.

• 0

#10 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 21:22

А Вам разве надо обосновать, что они не возмещаются? :wink:

мне нужно почитать то, что она имеет ввиду, чтобы перебить позицию суда.

Что аж зампредсуда отказывает в возмещении транспортных.

Одно дело я напишу ст....РФ - дайте, а другое дело буду готов предметно придти ещё раз к ней, поговорить, указать, что она не права и потом судьяи на это же указывать.

Почта-почтой, но они уже утеряли за год = 3 заказных и 2 простых письма. Почтой накушался.

• 0

#11 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 11:40

Апну тему.

Истец и ответчик находятся в городе Х и судятся в арбитражном суде, расположенном в городе Х. Суд выносит решение, истец подает апел. жалобу в апелляционный арбитражный суд, расположенный в городе У. Одновременно с подачей апел. жалобы истец ходатайствует о ВКС с участием арбитражного суда первой инстанции. Апелляционный суд принимает жалобу к производству и удовлетворяет ходатайство о ВКС. Представитель ответчика, несмотря на ВКС, едет в апелляцию. Никаких процессуальных действий в судебные заседании, которые нельзя было бы совершить с участием посредством ВКС, ответчик не совершает. Апелляция принимает постановление в пользу ответчика.

Затем ответчик подает ходатайство о возмещении транспортных расходов по маршруту Х - У - Х.

Я на стороне истца. Задача - отбиться от транспортных расходов.

Пленум Верховного Суда РФ от 21.01.2016 N 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" говорит о разумных пределах размера транспортных расходов (п. 14). Но ничего не говорится об отсутствии необходимости нести транспортные расходы. 

В голову приходят только общие мантры про злоупотребление процессуальными правами, неразумность и пр.

На что еще можно сослаться?  

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 12:13

Одновременно с подачей апел. жалобы истец ходатайствует о ВКС с участием арбитражного суда первой инстанции. Апелляционный суд принимает жалобу к производству и удовлетворяет ходатайство о ВКС. Представитель ответчика, несмотря на ВКС, едет в апелляцию. Никаких процессуальных действий в судебные заседании, которые нельзя было бы совершить с участием посредством ВКС, ответчик не совершает. Апелляция принимает постановление в пользу ответчика.

Затем ответчик подает ходатайство о возмещении транспортных расходов по маршруту Х - У - Х.
Я на стороне истца. Задача - отбиться от транспортных расходов.

В голову приходят только общие мантры про злоупотребление процессуальными правами, неразумность и пр.
На что еще можно сослаться?

На наличие у ЛУДа обязанности участвовать в судебном разбирательстве максимально экономными способами...
  • 1

#13 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2018 - 12:18

Никаких процессуальных действий в судебные заседании, которые нельзя было бы совершить с участием посредством ВКС, ответчик не совершает.

Представитель ответчика предпринял меры к наиболее эффективному представительству интересов. Он же не знал, что там и как в судебном заседании сложится. Например, вдруг свидетелей суд будет допрашивать? Или какие-либо новые документы поступят в дело непосредственно в заседании. А следить за реакциями свидетелей, как и исследовать документы (вдруг там явные признаки подложности), гораздо эффективнее именно в случае личного присутствия в том же помещении, где и суд с делом.

Сообщение отредактировал Dead: 12 August 2018 - 12:17

• 0

Темы с аналогичным тегами транспорт, расходы, 94

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных