Доброе время суток, друзья мои!
Есть решение по делу.
Есть ст.94 ГПК РФ - "стороне возмещаются расходы на проезд."
Обращаюсь в Суд с заявлением о возмещении расходов, связанных с рассмотрением дела.
Специально следовал не на машине, а на общественном транспорте.
Прошу суд истребовать из ГУП Организатор перевозок - распечатку по Проездным картам.
Судья пишет: "Не доказан факт следования в суд на общественном транспорте в дни заседаний, при подаче .... Суд приходит к выводу о нецелесообразности направления запроса."
Обращаюсь к судье устно, к помощнице судьи, к зам.председателя этого же районного суда и её помощнице, как доказать то, что я следовал - "Сэлфиманией не страдаю", приставы отказываются выходить из здания суда и составлять бумажки, что вот Я, вот машина.
Все говорят, как один "Вы первый кто с таким вопросом обращается".
Помощница председателя сказала : "камеры на фасаде есть у соседнего бизнес-центра, там же видно, что Вы были" ... Кто мне даст записи? А через месяц их уже не будет. Я делаю фото машны перед выездом с видом вокруг и пробег. Потом на фоне суда с пробегом. А в результате ником это не надо.
Только Зам.председателя, остальные делали круглые глаза...
смогла внятно что-то сказать типа: "Есть какое-то РАЗЪЯСНЕНИЕ ВС РФ о том, что транспортные расходы возмещению стороне НЕ подлежат. Я рассматривала надавно жалобы на решение мирового и поддержала решение, где МС отказала в возмещении транспортных на основании этого разъяснения, которое сейчас не могу найти, но есть в К+".
Я говорю, а ст.94 ГПК РФ?
Она - если бы Вы были Организацией, то путевые листы, наряды и пр.
А так Вы гражданин и никакие билеты, видео, фото - не убедят - не возмещаем!
Я говорю - так запросите у сотового оператора, хотя это и не уголовка, трассировку перемещения моего сотового между базами.
В АПК возмещают.
Она - в гражданском процессе такие запросы НЕ делаем, транспортные НЕ возмещаем.
Я с круглыми глазами и пылающим ГПК , в части страницы, где 94-я ухожу.
Так вопрос:
1. Есть текст этого РАЗЪЯСНЕНИЯ? А то у меня нет К+.
Почему транспортные расходы не возмещаются?
2. Как доказать, что я ехал на общественном транспорте? Как доказать, что я ехал на Авто???
3. Как доказать, что я приезжал в здание суда:? Приставы справки не дают, Канцелярия тоже... Если в СЗ , то ясно - повестка с отметками. Мне на работу надо, к примеру. Заехал забрать решение, ИЛ, узнать о деле, т.к. в ГАС нет информации,... Жена не верит, что в суд ездил... ДА многое что. В суде говорят с круглыми газами " незнаем кто даёт такую стправку".
Сообщение отредактировал zazakon: 11 September 2015 - 13:07