Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязательное предложение и допэмиссия новых акций

обязательное предложение эмиссия

Сообщений в теме: 4

#1 Aleksku

Aleksku
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 01:39

Коллеги,

до момента направления акционером обязательного предложения СД компании принял решение о допэмиссии по открытой подписке. Регистрация отчета произойдет до даты истечения срока принятия ОП. 

Как думаете будет ли действовать данное ОП и для вновь размещенных акций? 

Мне кажется, что да, новые акционеры могут тут же предъявлять свои акции к выкупу по обязательному предложению. Но тут же возникает ситуация с банковской гарантией, получается что акционер должен внести в нее изменения.

Прошу высказать свои мнения.

• 0

#2 scandinav

scandinav
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 21:28

Не согласен с Вами. Оферта направляется "владельцам остальных акций соответствующих категорий (типов)". Оферта считается сделанной с момента ее поступления в общество. Список владельцев приобретаемых ценных бумаг составляется на основании данных реестра владельцев ценных бумаг на дату получения открытым обществом добровольного или обязательного предложения. 

То есть потенциальные акцептанты определяются на дату получения оферты обществом. "Товар", который появится после оферты - это тема для отдельного общения продавцов и покупцов.

• 0

#3 Aleksku

Aleksku
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 21:43

Не согласен с Вами. Оферта направляется "владельцам остальных акций соответствующих категорий (типов)". Оферта считается сделанной с момента ее поступления в общество. Список владельцев приобретаемых ценных бумаг составляется на основании данных реестра владельцев ценных бумаг на дату получения открытым обществом добровольного или обязательного предложения. 

То есть потенциальные акцептанты определяются на дату получения оферты обществом. "Товар", который появится после оферты - это тема для отдельного общения продавцов и покупцов.

Данный список не является правоустанавливающим. Он же не определяет конечный состав тех, кому направлена оферта, он используется только для уведомления текущих владельцев.

В законе нет ограничения по тем, кто может принять ОП. Есть акции соответствующие по признакам ОП, можешь предъявить их к выкупу.

По Вашему получается, что если я купил у кого-то акции, по которым направлено ОП (и дата еще не истекла), то я не могу их предъявить к выкупу, раз меня нет в списке?

• 0

#4 scandinav

scandinav
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 16:07

Aleksku, прошу прощения - действительно, ошибся. не уловил всей глубины вопроса. :)

• 0

#5 scandinav

scandinav
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 18:00

Думаю, ответ кроется в п.2 ст.84.4.
Если по итогам допэмиссии доля оферента изменится более чем на 10%, то придётся менять оферту.
Если меньше 10%, то менять не надо. Если при этом БГ перестанет соответствовать, тогда оферента будет отвечать по возможным убыткам продавцов.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обязательное предложение, эмиссия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных