Коллеги, а чего-то я не нашел в ЗоН(Б) нормы о размере требований работников для подачи заявления о банкротстве работодателя.
Неужели за один рупь можно обанкротить?
ЗЫ: Со вступившими в силу изменениями!
|
||
Вобщем с банками, как с каталами играть - задницей чуешь, что кидают, а где, не поймешь... © Bold
|
Отправлено 29 September 2015 - 19:39
Коллеги, а чего-то я не нашел в ЗоН(Б) нормы о размере требований работников для подачи заявления о банкротстве работодателя.
Неужели за один рупь можно обанкротить?
ЗЫ: Со вступившими в силу изменениями!
Отправлено 30 September 2015 - 09:52
А что, п.2 ст.6 к ним не применяется?
И Вас с наступающим!
ЗЫ
Оффтоп канеш, но при просмотре ст.6 увидел, что с 01 октября слова "а также имеются признаки банкротства, установленные статьей 3 настоящего Федерального закона." - исключены.
То есть теперь, для возбуждения дела о банкротстве достаточно наличия долга, а признаки банкротства (по трехмесячному сроку) побоку?
Отправлено 30 September 2015 - 12:06
Вот тут попытался проанализировать изменения в ЗоН(Б) от 29.09.2015.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 30 September 2015 - 23:28
Отправлено 30 September 2015 - 14:31
Попробую тоже поспойлерить)
Отправлено 30 September 2015 - 16:32
Ahasverus сказал(а) 30 Сен 2015 - 08:31:
И какова же должна быть повестка дня?)
В законе предусмотрен только один вопрос повестки собрания РиБР: избрание представителя.
Все остальные вопросы по процедуре не отнесены к компетенции собрания РиБР. Об этом косвенно говорится в п. 4 ст. 72
Цитата
Статья 72. Созыв первого собрания кредиторов
4. В случае включения в реестр требований кредиторов только требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и неудовлетворения указанных требований первое собрание кредиторов не проводится и арбитражный суд принимает решение о введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве, в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 75 настоящего Федерального закона.
да и какие вопросы они могут решать? Обратиться с заявлением о привлечении КДЛ к субсидиарной ответственности и больше ничего.
Ahasverus сказал(а) 30 Сен 2015 - 08:31:
п.7: из чего проистекает вывод "о рубле"?
нутром чую, а доказать не могу))))
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 30 September 2015 - 16:32
Отправлено 30 September 2015 - 23:29
Ahasverus, доработал статью с учетом твоего замечания по "одному рублю".
Цитата
7. Самая главная новелла – работники теперь наделены правом подачи заявления о банкротстве работодателя. Законодатель установил только одно условие для возникновения такого права – задолженность по оплате труда или выплате выходных пособий должна составлять более трех месяцев. При этом размер задолженности должен быть подтвержден решением суда, вступившим в законную силу. Однако размер этой задолженности законодатель прямо не ограничил, а только указал в Законе о банкротстве, что для возбуждения дела о банкротстве должника задолженность перед кредиторами должна составлять не менее трехсот тысяч рублей. Таким образом, имея на руках вступившее в силу решение суда о взыскании задолженности по оплате труда в размере более трехсот тысяч рублей, работник обращается в арбитражный суд с заявлением о банкротстве работодателя.
Какие неограниченные возможности это дает!!! Изменения в Закон о банкротстве от 29.12.2014 года, касающиеся запрета на выбор должником кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации арбитражных управляющих, казалось навсегда закрыли возможность должникам совершить «самострел» с «дружественным» арбитражным управляющим. Но, не прошло и года как «калитка» вновь приоткрылась: никто и ничто не мешает единоличному исполнительному органу (да, собственно, и участникам юридического лица) быть теми самыми кредиторами-работниками с требованиями по зарплате более трехсот тысяч рублей.
Но, автор статьи не согласен с мнением, изложенным им в статье. )))))
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 30 September 2015 - 23:29
Отправлено 06 October 2015 - 22:47
На основании какого документа допускаются в арбитражный процесс такие специфические участники как: представитель участников (учредителей), представитель работников, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия?
По устоявшейся практике суд требует от данных представителей протокол, которым они избраны на собрании участников, собрании работников или приказ собственника имущества должника.
Однако, статья 36 Закона о банкротстве, регламентирующая представительство в деле о банкротстве, устанавливает правило, что полномочия представителя на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.
Так как прямых указаний, например, в нормах Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" на избрание представителя участников (учредителей) для целей участия в деле о банкротстве нет, можно говорить, что полномочия такого представителя подтверждаются протоколом внеочередного общего собрания участников (ВОСУ). То есть провести аналогию с фиксацией иных решений ВОСУ, предусмотренных законом об ООО.
Такая же ситуация и с подтверждением полномочий представителя работников и бывших работников. Закон о банкротстве регламентирует порядок созыва и проведения собраний работников и устанавливает, что протокол такого собрания в обязательном порядке направляется в суд и арбитражному управляющему. Однако ни Трудовой кодекс, ни иные нормативно-правовые акты не содержат норм, регламентирующих подтверждение полномочий представителя работников.
На наш взгляд в статье 36 Закона о банкротстве не должны содержаться отсылочные нормы, в связи с чем законодателю необходимо внести в нее изменения и указать точный перечень документов, подтверждающих полномочия всех категорий представителей на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде.
Отправлено 12 July 2017 - 12:40
Да представьте себе это возможно.Кстати встречаются достаточно сомнительных контор предлагающие свои услуги в этой сфере.Я лично знакомым предлагаю компанию с которой имел дело CENSORED.Эта компанию занимается оформлением банкротства достаточно давно.
Сообщение отредактировал A_Lex: 13 July 2017 - 04:40
удаление рекламы
Отправлено 06 September 2017 - 02:07
Добрый день!
Прошу совета как более правильно поступить в моей ситуации:
Почти три года длилась процедура банкротства компании у которой большая задолженность передо мной по заработной плате, есть решение суда и исполнительный лист передан конкурсному управляющему, я включён во 2 очередь кредиторов.
Через месяц состоятся торги и начнётся погашение задолженностей банкрота.
В связи с тем что суд после начала процедуры банкротства - иски к ответчику на проценты за пользование чужими деньгами не принимает вопрос:
Согласно статьи 208 ГПК РФ я имею право на индексацию присужденных денежных сумм, а за 3 года это будет приличная сумма.
Мне нужна консультация:
1. Когда следует подать заявление на индексацию в суд выдавший исполнительный лист: сейчас или после выплаты?
2. Если подам сейчас, то это обстоятельство может дать повод задержать конкурсному управляющему выплаты мне по исполнительному листу и в итоге мою очередь по выплате обойдут другие кредиторы банкрота и я реально вообще останусь без ничего?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных