Здравствуйте. Прошу покритиковать моё резюме. Мой друг, не юрист, говорит что многобукаф и читать это невозможно.
Приглашений с hh.ru что-то нет нифига, может мой друг и прав, и надо что-то менять.
Прицеп отклеился. Вот оно.
|
||
|
Отправлено 20 October 2015 - 00:15
Здравствуйте. Прошу покритиковать моё резюме. Мой друг, не юрист, говорит что многобукаф и читать это невозможно.
Приглашений с hh.ru что-то нет нифига, может мой друг и прав, и надо что-то менять.
Прицеп отклеился. Вот оно.
Отправлено 20 October 2015 - 00:37
Мой друг, не юрист, говорит что многобукаф и читать это невозможно.
Ваш друг прав. Сократите резюме до двух страниц, сделайте нормальное форматирование, и тогда можно будет его прочитать и дать какие-то советы. А так читать такое большое резюме у меня лично желания нет.
И да, две страницы должно получаться нормальным шрифтом, а не таким мелким.
И это, извините, не резюме человека на 80-100 000 рублей. По одной простой причине: юрист, претендующий на такую зарплату, должен уметь писать коротко и ясно. Может, у Вас и хорошие знания (резюме в таком виде я читать не стала), но вид резюме сразу говорит о неумении писать коротко и ясно. А потому резюме сразу полетит в мусорку.
Отправлено 20 October 2015 - 01:09
Мой друг, не юрист, говорит что многобукаф и читать это невозможно.
Ваш друг прав. Сократите резюме до двух страниц, сделайте нормальное форматирование, и тогда можно будет его прочитать и дать какие-то советы. А так читать такое большое резюме у меня лично желания нет.
И да, две страницы должно получаться нормальным шрифтом, а не таким мелким.
И это, извините, не резюме человека на 80-100 000 рублей. По одной простой причине: юрист, претендующий на такую зарплату, должен уметь писать коротко и ясно. Может, у Вас и хорошие знания (резюме в таком виде я читать не стала), но вид резюме сразу говорит о неумении писать коротко и ясно. А потому резюме сразу полетит в мусорку.
Так форматирование стандартное, c hh.ru. Исправил форматирование, половину текста выкинул. В две страницы это не впихнуть...получилось 3 страницы, вроде так получше.
Отправлено 20 October 2015 - 02:08
Учитесь сокращать текст без потери смысла. Резюме не должно быть больше двух страниц. Собственно, две страницы - это тоже очень много, по-нормальному 1-1,5.
вроде так получше
Не лучше. Резюме всё такое же нечитаемое.
Ну и резюме напичкано всеми ошибками, которые тут много раз разбирались. Повторять одно и то же в сотый раз желания нет.
Отправлено 21 October 2015 - 02:44
Неужели на такой должности в Москве так мало платят? В том смысле если хотите 80-100, то сейчас 50-60.
Сообщение отредактировал felony: 21 October 2015 - 02:45
Отправлено 21 October 2015 - 02:49
Рынок умер и воскресать не собирается.
Сейчас всем совет: сидите, где сидите и не рыпайтесь.
Отправлено 21 October 2015 - 05:03
Дветретибра-а-а-а-ат!
Отправлено 21 October 2015 - 15:48
Сейчас всем совет: сидите, где сидите и не рыпайтесь.
Ну вот,пришел и обрадовал билят!
а шо делать, ежели скоро сидеть будет негде?
п.с. приветствую Вас Пан
Отправлено 21 October 2015 - 16:09
а шо делать, ежели скоро сидеть будет негде?
Морально готовиться долго искать. Или падать по хотелкам.
Отправлено 21 October 2015 - 16:28
Неужели на такой должности в Москве так мало платят? В том смысле если хотите 80-100, то сейчас 50-60.
вот вот. Осилил резюме, потом вилку желаемой зп увидел и офигел.
Автор, судебная практика есть? Подготовьте табличку успешных споров, прежложите на собеседовании.
И еще у меня вопрос, если не секрет:
-как вы в возрасте 22 лет, через год после получения диплома непрофильного ВУЗа оказались на позиции аж ЗамГД крупного торгового холдинга?
-сколько вам на такой весьма высокой должности (чтобы вы понимали - та должность на которую вы расчитваете сейчас это "понижение в звании") платили, что вы сейчас на 80-100 ищете?
Сообщение отредактировал maverick2008: 21 October 2015 - 16:32
Отправлено 21 October 2015 - 17:09
-как вы в возрасте 22 лет, через год после получения диплома непрофильного ВУЗа оказались на позиции аж ЗамГД крупного торгового холдинга?
во-первых, где написано про крупность? это вполне может быть сеть морских контейнеров, разбросанных по рынкам ЕАЭС))) Во-вторых, у соискателя даже эпизодически не видно в резюме менеджмента. Все сам да сам. Подчиненных нет. Будь он хоть вице-президентом, "понижения в звании" не будет, если он пойдет юрисконсультом, например, в Х5. Должность - это не то, что в штатке, а объем полномочий и ответственности.
Так что не понимаю всеобщего непонимания...
Отправлено 21 October 2015 - 17:26
где написано про крупность?
ну я почему то так воспринял из резюме)
Отправлено 21 October 2015 - 17:27
ну я почему то так воспринял из резюме)
магия слова "холдинг", видимо))))
Отправлено 21 October 2015 - 17:35
Ты что это меня повысил?))
Соскучилсо...
Отправлено 21 October 2015 - 18:28
Соскучилсо...
Потанцуем?
Отправлено 21 October 2015 - 18:42
через год после получения диплома непрофильного ВУЗа оказались на позиции аж ЗамГД
Можно и за год до диплома, есть и более крутые карьеры.
например, в Х5.
Не знал, что это кузница завидных кадров.
Отправлено 21 October 2015 - 18:53
Еще один прозорливый. Кто говорил про кузницу?
Отправлено 21 October 2015 - 19:07
Еще один прозорливый. Кто говорил про кузницу?
Не кипятитесь, адон менагель. Я же не подкалываю, а прислушался и взял на заметку, до этого контора вызывала у меня некоторую настороженность.
Отправлено 21 October 2015 - 19:13
Не кипятитесь
Спокуха. Вы здесь недавно. Привыкнете, что я не кипячусь. Я просто так разговариваю. Тем более, когда читают то, что не написано))) Ласков я только с барышнями.
до этого контора вызывала у меня некоторую настороженность.
Она у многих вызывает. Но я не о том, что там прекрасно работать, а о том, что простой рядовой в действительно крупном холдинге может быть лучшей должностью чем вице-президент рогов и копыт. И рассматривать такой переход как шаг вниз не всегда правильно.
Сообщение отредактировал Alxhom: 21 October 2015 - 19:15
Отправлено 21 October 2015 - 20:05
да нет, в принципе содержание резюме.
Отправлено 21 October 2015 - 20:33
Рынок умер и воскресать не собирается.
а чем обусловлено-то? демпинг понаехавших из УГ? модный институт разродился ко всему готовыми долгожданными выпускниками?
Отправлено 21 October 2015 - 20:46
а чем обусловлено-то?
Дык кризис в стране... Или вы из тех, кто вову слушает?
Отправлено 21 October 2015 - 22:17
Я отвечу всем сразу.
... я подошёл весной к владельцу с примерными словами, что, мол, если платить докризисную з.п. не можете, то дайте я себе хотя бы должность нарисую в трудовой книжке красивую. Мне ответили - да не вопрос, хоть командором звезды смерти себя назови)
Вилку в резюме написал 80-100. Сейчас моя з.п. около 80. В 2014 году, когда всё было получше, было около 100.
вот вот. Осилил резюме, потом вилку желаемой зп увидел и офигел.
Автор, судебная практика есть? Подготовьте табличку успешных споров, прежложите на собеседовании.
И еще у меня вопрос, если не секрет:
-сколько вам на такой весьма высокой должности (чтобы вы понимали - та должность на которую вы расчитваете сейчас это "понижение в звании") платили, что вы сейчас на 80-100 ищете?
Про з.п. я наверху объяснил. Не "платили" а платят, я продолжаю работать там же. Судебная практика есть. Весьма разноплановая. В МКАСе при ТПП РФ судился недавно с немецкой конторой, выиграл частично. Сейчас оно в стадии обжалования в АС Москвы (защищаю решение я) и параллельных попыток исполнить его в ФРГ (делают дойче баблакатен, с моей посильной помощью). Ещё всякая разная арбитражка есть у меня. Есть даже один уголовный процесс, я там представлял работодателя как потерпевшего - у нас продавцы в магазине натырили малость, мы на них заяву в полицию написали. Есть куча дел в СОЮ - работнички с нами судились, плюс часть дебиторки туда в последнее время попадает, т.к. поручители должников - физики. Процентов 60 моих дел сейчас - взыскание дебиторки. На прежних местах работы была борьба с потребителями в СОЮ, Сейчас я иногда сам как истец для себя и своих знакомых сужусь как потребитель, ну так... для общего тонуса.
У меня почти все дела за последние года 4 в мою пользу. Вообще спасибо за идею со списком дел. Боюсь только это будет та ещё простыня... Тут вот, Людмила высказала мнение, что надо бы покороче это всё.
Про 22 года после института - объясню. До весны сего года моя должность называлась "юрист". Про должность - см. выше. Я не стал расписывать эти перипетии в резюме. А в целом все 4 с небольшим года что я у последнего работодателя я занимаюсь в целом одним и тем же, с небольшими вариациями и с постепенным повышением нагрузки и сложности решаемых вопросов.
во-первых, где написано про крупность? это вполне может быть сеть морских контейнеров, разбросанных по рынкам ЕАЭС))) Во-вторых, у соискателя даже эпизодически не видно в резюме менеджмента. Все сам да сам. Подчиненных нет. Будь он хоть вице-президентом, "понижения в звании" не будет, если он пойдет юрисконсультом, например, в Х5. Должность - это не то, что в штатке, а объем полномочий и ответственности.
Так что не понимаю всеобщего непонимания...
Вот да. В точку. Я - тупо единственный юрист конторы. И швец и жнец и на дуде игрец. Мне даже отдельного помощника не дают, платить ему нечем, у нас и так штаны с тощей задницы сползают... Нет никакого менеджмента. Есть три общих курьера, которые иногда для меня всякие бумажки развозят и на почте в очередях стоят. Есть два общих же секретаря, которые записывают кто мне звонил, и которых я могу попросить, скажем, отсканить что-то, или прошить и заверить, если сам не успеваю. Вот и весь менеджмент.
да нет, в принципе содержание резюме.
Мне сложно сказать вам, крупные ли мы, или нет. Я не понимаю критериев крупности. Не Х5 ритейл, точно, не Связной и не Спортмастер. Но у нас холдинг, да. Штук 15 розничных точек в Москве, М.О. Питере, штук 5 оптовых по РФ, дочка в Казахстане, производство в Белоруссии, и зоопарк юрморд с обособленными подразделениями под вот это вот всё. Лично я занимаюсь всем тем, что у нас происходит внутри РФ в Москве и Питере + небольшая часть белорусских вопросов + иногда какая-то фигня из регионов прилетает. Кроме меня в конторе есть юрист в РБ, но он занимается только белорусскими делами и мы друг другу никак не подчинены.
А по содержанию резюме... ну вот как вам сказать, должность моя во многом шизофренична. У меня на одной полке стоит МКАСовское дело на много сотен тысяч ойро. И дело о защите прав потребителей, про драные ботинки на 20 тыров из участка мирового судьи стоит на той же полке.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных