|
||
|
Неправильное наименование организации в решение*
#1 -Авдей-
Отправлено 18 December 2003 - 17:02
Решение суда было принято заочно, в решение суда говорится, что мы можем его обжаловать в течение 7 дней с момента вручения.
Однако в решении указанно наименование организцации немного не как у нас, как пример, наша организация ООО "Рога и Копыты", а указанна ООО "СТО Рога и копыта", так же отсутствует адрес место нахождения организации. Вот я и думаю, а стоит ли обжаловать это решение? может пустить все на самотек? и в случае прихода пристава с требованием описать имущество вежливо посылать его по ветру, искать ООО "СТО Рога и копыта" ?
#2 -Авдей-
Отправлено 18 December 2003 - 17:30
Собствнно говоря принесли курьером решение суда о взыскании с нас денежных средств.
Решение суда было принято заочно, в решение суда говорится, что мы можем его обжаловать в течение 7 дней с момента вручения.
Однако в решении указанно наименование организцации немного не как у нас, как пример, наша организация ООО "Рога и Копыты", а указанна ООО "СТО Рога и копыта", так же отсутствует адрес место нахождения организации. Вот я и думаю, а стоит ли обжаловать это решение? может пустить все на самотек? и в случае прихода пристава с требованием описать имущество вежливо посылать его по ветру, искать ООО "СТО Рога и копыта" ?
Отправлено 18 December 2003 - 23:24
Отправлено 18 December 2003 - 23:43
Вы (полагаю) извещались о судебном заседании, получили исковое заявление, предприняли меры для получения решения суда, следовательно должны знать о том что данное решение принято именно в отношении Вас.
Допущенная в решении описка может быть исправлена по заявлению стороны, участвующей в деле (ст. 200 ГПК РФ).
Вот если в судебных извещениях наименование было указано неверно, то можно говорить о ненадлежащем уведомлении и отмене решения в любом случае.
Отправлено 19 December 2003 - 02:03
Ведь срок на исправление опечаток ст.200 не установлен?
Отправлено 19 December 2003 - 03:29
А если рассматривать, что судебный акт принят в отношении иной, схожей по наименованию компании, тем более, что ФН это индивидуализация юрлица.
Отправлено 19 December 2003 - 03:45
То есть истец. Прошу прощения.или ответчик обратиться к суду за разъяснением
2.
Я задаюсь тем же вопросом, возможно ли в принципе разрешить эту ошибку?судебный акт принят в отношении иной, схожей по наименованию компании
Будет ли признано опиской указание в резолютивке "другой" организации (что часто происходит, когда появляются застарелые ТОО или ООО "Фирма "..." (фирму забывают... и бывает хуже), если из материалов дела следует, что процесс велся в отношении и с участием конкретной организации?
Неуказание, в том числе, адреса в листе - может быть исправлено переоформлением оного листа...
Сообщение отредактировал yanas: 19 December 2003 - 03:50
Отправлено 19 December 2003 - 09:19
Отправлено 19 December 2003 - 10:50
Отправлено 19 December 2003 - 11:00
Сообщение отредактировал Jhim: 19 December 2003 - 11:01
Отправлено 19 December 2003 - 12:57
#12 -Авдей-
Отправлено 19 December 2003 - 13:11
Я задаюсь тем же вопросом, возможно ли в принципе разрешить эту ошибку?
Будет ли признано опиской указание в резолютивке "другой" организации (что часто происходит, когда появляются застарелые ТОО или ООО "Фирма "..." (фирму забывают... и бывает хуже), если из материалов дела следует, что процесс велся в отношении и с участием конкретной организации?
Неуказание, в том числе, адреса в листе - может быть исправлено переоформлением оного листа...
не только в резалютивке но и по всему решению проходит наименование иной организации ( если так можно сказать)
...А то может быть, главная опечатка в деле - адрес, по которому пристав пришел...
пристав покане приходил... в деле так же отсутствует адрес организации.
Отправлено 19 December 2003 - 14:00
#14 -Авдей-
Отправлено 19 December 2003 - 15:57
Пардон, а с кем судились, кто от "вас" (я уже не уверена, что с Вами) приходил на дело, с кем были заключены спорные договоры и т.п.?
Моку сказать точно, что иск похоже хотели предъявить нам, но так как наверно изначально неправильно была указанна ФН организации, то об этом деле мы узнали только после вручениянам копии решения, которое принес курьер.
Отправлено 19 December 2003 - 16:04
#16 -Авдей-
Отправлено 19 December 2003 - 16:36
Отправлено 19 December 2003 - 16:40
Ведь срок на исправление опечаток ст.200 не установлен?
Опечатки исправляются до вступления решения в силу.На мой взгляд, потребуется дополнительное решение.
Дополнительное решение не требуется - выносится определение об исправлении описки.
Отправлено 19 December 2003 - 17:27
Отправлено 07 January 2004 - 14:26
в природе существует (существовала), то расслабтесь и получайте удовольствие от процесса.ООО "СТО Рога и копыта",
В подобный случаях я особенный "инджой ловлю", када приставов с территории предприятия нагоняю. Вежливо так. Мол, чего приперлися, а?
Вообще изменение наименования взыскателя - изменение существа решения, так же как неправильное указание фамилии судьи разрешение дела в незаконном составе. Так что ГПК к таким случаям на мой взгляд неприменимо. НО это надо своевременно донести до судьи (но у ВС практика вроде была).
Да и еще. Главное врубить дурочку и себя с ответчиком не ассациировать. Так что действия пристава, если че, не обжалуем, а предъявляем иск об исключении из описи...
Сообщение отредактировал Gordey: 07 January 2004 - 14:31
Отправлено 07 January 2004 - 19:35
#21 -Guest-
Отправлено 17 February 2005 - 18:59
Помогите, кто может. Ситуация следующая:
В декабре 2003г. ПФ подал иск против моей фирмы о взыскании штрафа за не предоставление индивидуальных сведений за 2002г. в установленный законодательством срок. В Иске ПФ указывает в качестве ответчика мою фирму, с другой организационно- правовой формой (вместо ЗАО –ООО). Суд в январе 2004 вынес решение против ООО, выдает исполнительный лист также против ООО. Реквизиты, адрес фирмы, ИНН, совпадает все, кроме организационно- правовой формы. В январе 2005г. налоговая отправляет банку исполнительный лист и распоряжение на списание в безакцептном порядке госпошлину. В распоряжении налоговая указывает мою фирму как ЗАО.
Вопрос: Что делать в данной ситуации, с чего начинать? Может ли суд применить против моей фирмы ст.ст. 20.25, п.5 ст. 32.2 КоАП??
Т. е., можно-ли не платить по исполнительному листу если в нём указана другая организационно-правовая форма, ООО вместо ЗАО?
Непонятно почему Пристав не вернул Лист в суд.
И можно ли на этом основании обжаловать судебное решение и приостановить исполнительное производство?
И что вообще будет если по этому Исполнительному листу не платить, будет ли удвоение суммы штрафа в порядке 20.25 КоАП?
Спасибо.
#22 -Дохтур-
Отправлено 17 February 2005 - 19:08
Отправлено 17 February 2005 - 19:26
Суд не может исправить своё решение, так как иск подан именно на ООО. Пока сп составит акт о невозможности взыскания по причине отсутствия должника - ООО (помочь, чтобы подольше), пока ПФ расчухается - подаст в суд новое заявление, пока суд да дело... либо ишак сдохнет, либо эмир...
#24 -Guest-
Отправлено 17 February 2005 - 21:31
Помогите, кто может. Ситуация следующая:
В декабре 2003г. ПФ подал иск против моей фирмы о взыскании штрафа за не предоставление индивидуальных сведений за 2002г. в установленный законодательством срок. В Иске ПФ указывает в качестве ответчика мою фирму, с другой организационно- правовой формой (вместо ЗАО –ООО). Суд в январе 2004 вынес решение против ООО, выдает исполнительный лист также против ООО. Реквизиты, адрес фирмы, ИНН, совпадает все, кроме организационно- правовой формы. В январе 2005г. налоговая отправляет банку исполнительный лист и распоряжение на списание в безакцептном порядке госпошлину. В распоряжении налоговая указывает мою фирму как ЗАО.
Вопрос: Что делать в данной ситуации, с чего начинать? Может ли суд применить против моей фирмы ст.ст. 20.25, п.5 ст. 32.2 КоАП??
Т. е., можно-ли не платить по исполнительному листу если в нём указана другая организационно-правовая форма, ООО вместо ЗАО?
Непонятно почему Пристав не вернул Лист в суд.
И можно ли на этом основании обжаловать судебное решение и приостановить исполнительное производство?
И что вообще будет если по этому Исполнительному листу не платить, будет ли удвоение суммы штрафа в порядке 20.25 КоАП?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 February 2005 - 02:15
Отправлено 18 February 2005 - 12:45
без разрешения клиента банк может списать денежные срества только по решению суда (ст.854 ГПК). Распоряжение налоговой - всего лишь сопроводительное письмо к и/листу.В январе 2005г. налоговая отправляет банку исполнительный лист и распоряжение на списание в безакцептном порядке госпошлину. В распоряжении налоговая указывает мою фирму как ЗАО.
Ну и конечно же MilSa прав. Нужно только тактику разработать и вперед!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных