Перейти к содержимому

- - - - -

Неправильное наименование организации в решение*

Сообщений в теме: 34

#1 -Авдей-

-Авдей-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 17:02

Собствнно говоря на принесли курьером решение суда о взыскании с нас денежных средств.
Решение суда было принято заочно, в решение суда говорится, что мы можем его обжаловать в течение 7 дней с момента вручения.
Однако в решении указанно наименование организцации немного не как у нас, как пример, наша организация ООО "Рога и Копыты", а указанна ООО "СТО Рога и копыта", так же отсутствует адрес место нахождения организации. Вот я и думаю, а стоит ли обжаловать это решение? может пустить все на самотек? и в случае прихода пристава с требованием описать имущество вежливо посылать его по ветру, искать ООО "СТО Рога и копыта" ? :)
  • 0

#2 -Авдей-

-Авдей-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 17:30

Модераторам просьба оставить до вечера.
Собствнно говоря принесли курьером решение суда о взыскании с нас денежных средств.
Решение суда было принято заочно, в решение суда говорится, что мы можем его обжаловать в течение 7 дней с момента вручения.
Однако в решении указанно наименование организцации немного не как у нас, как пример, наша организация ООО "Рога и Копыты", а указанна ООО "СТО Рога и копыта", так же отсутствует адрес место нахождения организации. Вот я и думаю, а стоит ли обжаловать это решение? может пустить все на самотек? и в случае прихода пристава с требованием описать имущество вежливо посылать его по ветру, искать ООО "СТО Рога и копыта" ? :)
  • 0

#3 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 23:24

Я думаю, что это верно. Решение Вас не касается.
  • 0

#4 Bishop

Bishop
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2003 - 23:43

Я бы не стал пускать на самотёк.
Вы (полагаю) извещались о судебном заседании, получили исковое заявление, предприняли меры для получения решения суда, следовательно должны знать о том что данное решение принято именно в отношении Вас.
Допущенная в решении описка может быть исправлена по заявлению стороны, участвующей в деле (ст. 200 ГПК РФ).
Вот если в судебных извещениях наименование было указано неверно, то можно говорить о ненадлежащем уведомлении и отмене решения в любом случае.
  • 0

#5 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 02:03

А может затем судебный пристав или ответчик обратиться к суду за разъяснением решения и проверить, в отношении какой организации был подан иск и вынесено решение, но в нем не учтено правопреемство, или опечатка допущена?
Ведь срок на исправление опечаток ст.200 не установлен?
  • 0

#6 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 03:29

yanas
А если рассматривать, что судебный акт принят в отношении иной, схожей по наименованию компании, тем более, что ФН это индивидуализация юрлица.
  • 0

#7 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 03:45

1.

или ответчик обратиться к суду за разъяснением

То есть истец. Прошу прощения.

2.

судебный акт принят в отношении иной, схожей по наименованию компании

Я задаюсь тем же вопросом, возможно ли в принципе разрешить эту ошибку?
Будет ли признано опиской указание в резолютивке "другой" организации (что часто происходит, когда появляются застарелые ТОО или ООО "Фирма "..." (фирму забывают... и бывает хуже), если из материалов дела следует, что процесс велся в отношении и с участием конкретной организации?
Неуказание, в том числе, адреса в листе - может быть исправлено переоформлением оного листа...

Сообщение отредактировал yanas: 19 December 2003 - 03:50

• 0

#8 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 09:19

На мой взгляд, потребуется дополнительное решение.
  • 0

#9 yanka

yanka
  • продвинутый
  • 853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 10:50

Не решение, а исправление опечатки :) Но это в том случае, если все документы подтверждают наименование фирмы Авдея.
  • 0

#10 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 11:00

yanka, м.б. и так, надо решение смотреть

Сообщение отредактировал Jhim: 19 December 2003 - 11:01

• 0

#11 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 12:57

...А то может быть, главная опечатка в деле - адрес, по которому пристав пришел...
  • 0

#12 -Авдей-

-Авдей-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 13:11

Я задаюсь тем же вопросом, возможно ли в принципе разрешить эту ошибку?
Будет ли признано опиской указание в резолютивке "другой" организации (что часто происходит, когда появляются застарелые ТОО или ООО "Фирма "..." (фирму забывают... и бывает хуже), если из материалов дела следует, что процесс велся в отношении и с участием конкретной организации?
Неуказание, в том числе, адреса в листе - может быть исправлено переоформлением оного листа...

не только в резалютивке но и по всему решению проходит наименование иной организации ( если так можно сказать) :)

...А то может быть, главная опечатка в деле - адрес, по которому пристав пришел...

пристав покане приходил... в деле так же отсутствует адрес организации.
  • 0

#13 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 14:00

Пардон, а с кем судились, кто от "вас" (я уже не уверена, что с Вами) приходил на дело, с кем были заключены спорные договоры и т.п.?
  • 0

#14 -Авдей-

-Авдей-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 15:57

Пардон, а с кем судились, кто от "вас" (я уже не уверена, что с Вами) приходил на дело, с кем были заключены спорные договоры и т.п.?

Моку сказать точно, что иск похоже хотели предъявить нам, но так как наверно изначально неправильно была указанна ФН организации, то об этом деле мы узнали только после вручениянам копии решения, которое принес курьер.
  • 0

#15 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 16:04

Нечего было брать чужое решение. Пристав придет - ему нужно будет вежливо объяснить, что Ваша организация к должнику никакого отношения не имеет. Пока не придет - живите спокойно и счастливо. Хотя долги не отдавать нехорошо.
  • 0

#16 -Авдей-

-Авдей-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 16:36

Да там не долг, там злостный потребитель частной собственности... ( отремонтировали ему автомобиль, а он оказался еще и недоволен)
  • 0

#17 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6574 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 16:40

Ведь срок на исправление опечаток ст.200 не установлен?

На мой взгляд, потребуется дополнительное решение.

Опечатки исправляются до вступления решения в силу.
Дополнительное решение не требуется - выносится определение об исправлении описки.
  • 0

#18 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2003 - 17:27

mooner, меня смутил именно этот момент, в ст.201 указано, что вопрос о доп.решении может быть поставлено до его вступления в ЗС, а в ст.200 я такого указания не узрела...?
  • 0

#19 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2004 - 14:26

Ежли такая конторка

ООО "СТО Рога и копыта",

в природе существует (существовала), то расслабтесь и получайте удовольствие от процесса.
В подобный случаях я особенный "инджой ловлю", када приставов с территории предприятия нагоняю. Вежливо так. Мол, чего приперлися, а?

Вообще изменение наименования взыскателя - изменение существа решения, так же как неправильное указание фамилии судьи разрешение дела в незаконном составе. Так что ГПК к таким случаям на мой взгляд неприменимо. НО это надо своевременно донести до судьи (но у ВС практика вроде была).

Да и еще. Главное врубить дурочку и себя с ответчиком не ассациировать. Так что действия пристава, если че, не обжалуем, а предъявляем иск об исключении из описи...

Сообщение отредактировал Gordey: 07 January 2004 - 14:31

• 0

#20 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2004 - 19:35

Пристав к вам придет и составит акт о невозможности взыскания. Я с этим сталкивался. Взыскал с какой-то конторы "Что-то там - 20 век". А она "20 век - что-то там". Пришлось людям еще один иск подавать.
  • 0

#21 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 18:59

SOS
Помогите, кто может. Ситуация следующая:
В декабре 2003г. ПФ подал иск против моей фирмы о взыскании штрафа за не предоставление индивидуальных сведений за 2002г. в установленный законодательством срок. В Иске ПФ указывает в качестве ответчика мою фирму, с другой организационно- правовой формой (вместо ЗАО –ООО). Суд в январе 2004 вынес решение против ООО, выдает исполнительный лист также против ООО. Реквизиты, адрес фирмы, ИНН, совпадает все, кроме организационно- правовой формы. В январе 2005г. налоговая отправляет банку исполнительный лист и распоряжение на списание в безакцептном порядке госпошлину. В распоряжении налоговая указывает мою фирму как ЗАО.
Вопрос: Что делать в данной ситуации, с чего начинать? Может ли суд применить против моей фирмы ст.ст. 20.25, п.5 ст. 32.2 КоАП??

Т. е., можно-ли не платить по исполнительному листу если в нём указана другая организационно-правовая форма, ООО вместо ЗАО?

Непонятно почему Пристав не вернул Лист в суд.

И можно ли на этом основании обжаловать судебное решение и приостановить исполнительное производство?

И что вообще будет если по этому Исполнительному листу не платить, будет ли удвоение суммы штрафа в порядке 20.25 КоАП?

Спасибо.
  • 0

#22 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 19:08

можно не платить, тока это лишь мера по затяжке и все...потом взыскатель поймет ошибку подаст заяву в суд ИЛ исправят....
  • 0

#23 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 19:26

Не так то всё просто... Тянуть до последнего не платить!
Суд не может исправить своё решение, так как иск подан именно на ООО. Пока сп составит акт о невозможности взыскания по причине отсутствия должника - ООО (помочь, чтобы подольше), пока ПФ расчухается - подаст в суд новое заявление, пока суд да дело... либо ишак сдохнет, либо эмир... :)
  • 0

#24 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 21:31

Тема объединена. Jason Voorhees

Помогите, кто может. Ситуация следующая:
В декабре 2003г. ПФ подал иск против моей фирмы о взыскании штрафа за не предоставление индивидуальных сведений за 2002г. в установленный законодательством срок. В Иске ПФ указывает в качестве ответчика мою фирму, с другой организационно- правовой формой (вместо ЗАО –ООО). Суд в январе 2004 вынес решение против ООО, выдает исполнительный лист также против ООО. Реквизиты, адрес фирмы, ИНН, совпадает все, кроме организационно- правовой формы. В январе 2005г. налоговая отправляет банку исполнительный лист и распоряжение на списание в безакцептном порядке госпошлину. В распоряжении налоговая указывает мою фирму как ЗАО.
Вопрос: Что делать в данной ситуации, с чего начинать? Может ли суд применить против моей фирмы ст.ст. 20.25, п.5 ст. 32.2 КоАП??

Т. е., можно-ли не платить по исполнительному листу если в нём указана другая организационно-правовая форма, ООО вместо ЗАО?

Непонятно почему Пристав не вернул Лист в суд.

И можно ли на этом основании обжаловать судебное решение и приостановить исполнительное производство?

И что вообще будет если по этому Исполнительному листу не платить, будет ли удвоение суммы штрафа в порядке 20.25 КоАП?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 February 2005 - 02:15

• 0

#25 sanya

sanya
  • Новенький
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 12:45

В январе 2005г. налоговая отправляет банку исполнительный лист и распоряжение на списание в безакцептном порядке госпошлину. В распоряжении налоговая указывает мою фирму как ЗАО.

без разрешения клиента банк может списать денежные срества только по решению суда (ст.854 ГПК). Распоряжение налоговой - всего лишь сопроводительное письмо к и/листу.
Ну и конечно же MilSa прав. Нужно только тактику разработать и вперед!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных