Помню тут была уже такая тема, но что-то не могу найти её, и итог её забыл, т.к. раньше для меня это было не актуально (никогда не взыскивал почтовые расходы в арбитражных судах). В общем ситуация следующая.
Общество собирается подавать иск в арбитраж о взыскании задолженности. Я готовлю иск, его подписывает директор, я отправляю копию иска в адрес ответчика, и только потом у меня появляется квитанция с суммой почтовых расходов, а не ранее.
Получается, что я не могу сразу (до отправки иска ответчику) в иске указать требование о взыскании почтовых расходов, т.к. я не знаю сумму.
Возникает вопрос, кто как это делает на практике (взыскание почтовых расходов в арбитраже)?
Вариант с подачей отдельного заявления (после вынесения решения судом) мне не нравится, это еще раз ходить в суд + я так полагаю, копию этого заявления опять же ответчику надо направлять, получается замкнутый круг.
Можно еще направить ответчику иск с требованием о взыскании почтовых расходов, но без суммы, а в суд уже подать с суммой. Тоже мне не нравится (придется два раза подписывать у директора).
Подойдет ли такой вариант, что в иске будет требование о взыскании почтовых расходов, но без указания суммы, что-то вроде: "Взыскать с ответчика в пользу истца почтовые расходы на отправку копии искового заявления в адрес ответчика в сумме согласно почтовой квитанции, приложенной к исковому заявлению"?