Добрый вечер!
Ситуация:
1.Заключен договор подряда на изготовление и монтаж окон.
2. Заказчик оплатил 90 % работ ( кроме последнего этапа)
3. Мы-глупый подрядчик-не подписали у заказчика ни одной КС-ки.
4. Теперь Заказчик хочет обратно все перечисленные деньги, и утверждает, что мы ничего не выполняли вообще.
Дело попало ко мне на стадии претензии от заказчика о возврате 25 000 000 неосвоенного аванса.
Что сделала я:
1. Отправила заказчику почтой все КС-ки, счета-фактуры.
2. Откопала старые описи, по которым КС-ки передавались Заказчику. На них стоит автограф руководителя проекта Заказчика о получении.
3. Нашлась так же опись передаваемой ИД ( стоит отметка о принятии ИД тем же руководителем проекта Заказчика)
4. Есть еще паспорта качества и акты входного контроля.
Проблема одна: все, абсолютно все документы по объекту подписывал руководитель проекта Заказчика. То есть-гендир подписал только договор, допсоглашение, и деньги отправлял.
Вопрос:
Есть ли у меня шансы отбиться от иска на 25 000 000, имея на руках документы, подтверждающие выполнение работ, но подписанные не генеральным директором Заказчика, а руководителем проекта? Есть возможность получить копию трудовой книжки этого руководителя-что он был официально оформлен у заказчика.
Что я думаю:
1. Односторонние акты по п. 4 ст. 753 ГК РФ. Отправлены почтой, пусть поздно, но это лучше чем никогда.
2. Исполнительная документация, принятая представителем Заказчика ( подтверждает объемы работ)
3. Акты входного контроля, подписанные представителем заказчика ( подтверждают факт доставки окон на объект)
4. Паспорта качества с описью переданные представителю заказчика ( подтверждают косвенно факт поставки окон)
5. Протоколы технических совещаний, подписанные руководителем проекта Заказчика ( там зафиксированы объемы, и факт готовности работ к сдаче)
6. Во всех платежках, кроме аванса, назначение платежа от заказчика значится как " за выполненные работы", что так же косвенно подтверждает факт выполнения работ.
Буду очень признательна за оценку вышеизложенного, в плане-есть ли шанс отбиться!