Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение рай суда после открытия конкурсного производства

конкурсное

Сообщений в теме: 2

#1 Viator

Viator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 15:23

Подскажите, плз, не пойму: В июле 2015 г. я предъявил иск к ответчику - юридическому лицу. 4 декабря 2015 г. районный суд иск удовлетворил. 10 декабря 2015 г. я получаю письмо от конкурсного управляющего о том, что в отношении ответчика 1 декабря 2015 г. открыто конкурсное производство.

Вопрос: включит ли арбитражный суд мои требования, вытекающие из решения районного суда, в реестр кредиторов, несмотря на то, что районный суд вынес решение уже после открытия конкурсного производства?

• 0

#2 Андрей-М

Андрей-М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 16:09

Если решение вступит в силу, вы заявитесь в реестр вовремя и требования не будут признаны текущим - то включат.

Если конкурсный обжалует решение и его отменят, то у вас будет право включаться в реестр кредиторов на основании первичных документов, подтверждающих сумму долга.

• 0

#3 Viator

Viator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 13:38

Понятно. Меня только смущает, что по-идее районный суд должен был приостановить рассмотрение дела, так как объявление о несостоятельности было официально опубликовано до вынесения этим судом решения. Т.е. тут есть риск отмены решения в апелляции?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных