Добрый вечер, уважаемые юристы, неоднократно обращалась к вам за советом и всегда получала правильные ответы, снова приходиться обращаться.
Суть дела такова, обжалование действий кадастровой палаты в рамках главы 24 АПК РФ, есть собственник земельного участка, назовем его А, при межевании участка выявилась кадастровая ошибка с пересечением границ земельного участка с землями военных. Процесс идет полтора года, за это время выяснилось что ошибка возникла в лохматом 2007 г., в результате неправморных действий кадастровой. Наличие, причины и виновников мы нашли и все доказали, но... одно из наших требований звучит так - исправить кадастровую ошибку путем установления границ земельного участка военных согласно межевому плану (межевой план составили в процессе для судьи, военные добровольно отказались его согласовать). В ходе процесса выяснилось масштаб ошибки, в пересечение попали еще 200 участков, собственниками которых являются Б и С, но все эти участки были образованы из земель А в 2011 г., т.е. на 2007 г. это был единый земельный участок. Кроме того, эти земельные участки негласно вошли в согласовынный межевой план который лежит в деле. Когда уже все доказали судья оставляет меня на переговоры и заявляет, не могу процессуально удовлетворить ваши требования т.к. если установить правильные границы, то по сути у военных я отрежу кусок земли, а это главой 24 АПК не регулируется, подайте срочно второй иск об истребовании имущества из незаконного владения и я эти дела объединю и тогда все требования удовлетворю. Сказано сделано, но мои доверители настояли что второй иск будет подаваться от всех собственников, т.е. от А, Б и С собственников, иск я подала, подала ходатайство об объединении дел... Вчера на заседании судья впала в ступор и сказала что не хочет объединять дела т.к. в одном деле 1 участок а во втором 201, я конечно пыталась ей объяснить что в межевой план по первому делу вошли и эти 200 участков, она сделала перерыв... Вопрос, есть идея чтобы она не отказала завести в первое дело собственников Б и С, но как это правильно сделать - соистцами или третьими лицами заявляющими самостоятельные тербования. По сути, требования будут вроде такими же, признать распоряжение 2007 г. недействительным, действия кадастровой неправомерными и согласовать межевой план и установить новые границы военных. Это первый вопрос, как завести Б и С.
Второй вопрос. Эти господа устроили мне сюрприз, собственник А продал свой участок собственнику Б... Чтобы было понятнее земли А это земли общего пользования в дачном поселке, Б и С это нарезки для будущих физиков. Я понимаю что у меня процессуальное правопреемство но у новый истец получил требования по 1 участку по которому мы и в первом суде судимся, а ведь он еще и собственник других 100 участков... т.е. я его завести как соистца или третьим лицом не могу, и могу ли я увеличить требования??? короче юридический маразм, помогите плиззз.
Сообщение отредактировал kateresha: 17 December 2015 - 00:00