Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ситуация с ОАО Сбербанк

Сообщений в теме: 19

#1 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 02:57

Добрый день! Прошу помощи разобраться в ситуации с банком. Около 7 месяцев назад , поступило СМС сообщение якобы от сбербанка с похожим номером телефона , разница в одну цифру , банальное копирование банковского сообщения , о том что такая то сумма была снята и если вы не совершали операцию свяжитесь по такому то номеру (очень похожему на номер сбербанка) , потерпевшая связалась по нему , с якобы сотрудником банка , думаю весьма убедительно игравшего свою роль мошенником , назвала номер карты и пароль (да да развод на лоха сработал) , после поняв , что развели сразу же обратилась на горячую линию банка и в офис с заявлением , все это буквально в течении 10 минут звонок и в течении 1 часа в отделение банка , карту заблокировали и т.д и т.п В полиции было 2 отказа в возбуждении дела в особо извращенной форме , якобы компания ТТК не дает информацию о номере указанного в СМС и второй о том что преступление не считается совершенным , пока деньги не сняты непосредственно в банкомате) , потом было обращение в прокуратуру , в общем дело завели спустя 6 месяцев по п.в.ч 2 ст 158 УК , расследовать особо никто не будет. Банк за это время повесил все на клиента , мол куда вы дели деньги не знаем , кредитную карту вручали вам лично , пароль вы сами назвали , ну завели дело и завели и т.д. Идут проценты по кредиту , в банке один ответ сами виноваты , у следователя тоже. Что возможно предпринять в этой ситуации , кроме погашения кредита на чем настаивает банк? 

Сообщение отредактировал HorstW: 04 January 2016 - 02:59

• 0

#2 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 12:11

куда вы дели деньги не знаем

Так кому же были отданы деньги?

• 0

#3 y644232

y644232
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 15:24

Как вариант. Обратитесь к детективу (подпишите с ним договор) с поручением найти владельца телефонного номера, по которому потерпевшая сообщила номер карты и пароль. Под владельцем имеется ввиду фактический пользователь, а не тот на кого телефон зарегистрирован. Если детективу повезёт и он сможет усыновить личность злодея, то Вы или детектив (лучше Вы) обязаны сообщить органу следствия об обнаружении новых обстоятельств совершенного преступления. К сообщению прикладываете письменный отчет детектива.

• -2

#4 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 15:55

куда вы дели деньги не знаем

Так кому же были отданы деньги?

Неустановленное лицо , находящиеся в неустановленном месте , действуя умышленно похитил денежные средства с банковской карты , это если по делу , а по факту как раз некий человек представившейся сотрудником банка , получивший доступ к данным карты и паролям просто перевел деньги куда то

Как вариант. Обратитесь к детективу (подпишите с ним договор) с поручением найти владельца телефонного номера, по которому потерпевшая сообщила номер карты и пароль. Под владельцем имеется ввиду фактический пользователь, а не тот на кого телефон зарегистрирован. Если детективу повезёт и он сможет усыновить личность злодея, то Вы или детектив (лучше Вы) обязаны сообщить органу следствия об обнаружении новых обстоятельств совершенного преступления. К сообщению прикладываете письменный отчет детектива.

Как считаете , есть ли смысл в судебном порядке попытаться что то доказать в пользу потерпевшей , например остановить начисление процентов за пользование кредитом?

• 0

#5 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 16:02

Неустановленное лицо , находящиеся в неустановленном месте , действуя умышленно похитил денежные средства с банковской карты

Проснись, замерзнешь!

Сконцентрируйтесь на смысле слов: деньги, карта. Попробуйте представить деньги на карте. Видите? Я нет. На карте денег нет и не может быть. Об этом можно бредить, но бред потому и бред, что он не реальность.

Как я понимаю, доверенное лицо держателя карты по поручению держателя карты совершило действия в системе сбербанк-онлайн. Если что-то в этой истории было иначе, доказывайте. Например, докажите, что доверенное лицо вовсе не было доверенным лицом и действовало не по поручению держателя карты. Только не надо рассказывать сказки. Передача пароля - железный аргумент.

Кстати, когда-то меня пытались так развести. У меня до последней секунды оставалась уверенность, что всё правильно, человек на другом конце провода порядочный и я просто новичок, деревня, и мало что понимаю. Однако, когда он спросил пароль, я ответил,что банк запрещает сообщать пароль, и я очень сожалею но не могу. Он бросил трубку и только тут  я осознал, что это было бандитское нападение на меня :shok:. Был реальный шок "задним числом".

с поручением найти владельца телефонного номера, по которому потерпевшая сообщила номер карты и пароль. Под владельцем имеется ввиду фактический пользователь, а не тот на кого телефон зарегистрирован.

ой как наивно.

Сообщение отредактировал яшлы: 04 January 2016 - 16:09

• -1

#6 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 16:34

Неустановленное лицо , находящиеся в неустановленном месте , действуя умышленно похитил денежные средства с банковской карты

Проснись, замерзнешь!

Сконцентрируйтесь на смысле слов: деньги, карта. Попробуйте представить деньги на карте. Видите? Я нет. На карте денег нет и не может быть. Об этом можно бредить, но бред потому и бред, что он не реальность.

Как я понимаю, доверенное лицо держателя карты по поручению держателя карты совершило действия в системе сбербанк-онлайн. Если что-то в этой истории было иначе, доказывайте. Например, докажите, что доверенное лицо вовсе не было доверенным лицом и действовало не по поручению держателя карты. Только не надо рассказывать сказки. Передача пароля - железный аргумент.

Кстати, когда-то меня пытались так развести. У меня до последней секунды оставалась уверенность, что всё правильно, человек на другом конце провода порядочный и я просто новичок, деревня, и мало что понимаю. Однако, когда он спросил пароль, я ответил,что банк запрещает сообщать пароль, и я очень сожалею но не могу. Он бросил трубку и только тут  я осознал, что это было бандитское нападение на меня :shok:. Был реальный шок "задним числом".

с поручением найти владельца телефонного номера, по которому потерпевшая сообщила номер карты и пароль. Под владельцем имеется ввиду фактический пользователь, а не тот на кого телефон зарегистрирован.

ой как наивно.

Здесь нет доверенного лица , как мошенник введя в заблуждении потерпевшего и получив данные карты и пароль может стать доверенным лицом , т.е по вашей логики украв вашу банковскую карту и найдя пин код(например он будет сзади карты прикреплен) , я становлюсь вашим доверенным лицом и могу беспрепятственно снимать деньги через банкомат?

Передача пароля - железный аргумент

Поэтому меня интересует реальная практика , а не разглагольствования прописных истин о том , что передача пароля железный аргумент

• 0

#7 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 18:22

Допустим, судебная практика даёт вам шанс. Как собираетесь доказывать обстоятельства? Или предполагаете, судья проникнется верой в честность "потерпевшего" без доказательств? 

• 0

#8 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2016 - 18:48

мошенник введя в заблуждении потерпевшего

Нет ни одного обстоятельство, которое указывало бы на это. СМС пришла не от банка. Разговор был не по номеру банка.

• 0

#9 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 00:41

Поэтому меня интересует реальная практика , а не разглагольствования прописных истин о том , что передача пароля железный аргумент

Вот интересно, а почему вы так уверены, что "реальная практика" - это что-то другое?

В правилах использования этого онлайна, небось, большими буквами написано, что пароль говорить никому нельзя, особенно в том числе сотрудникам банка. А также, наверное, то, что действия, совершённые с вашим паролем, являются вашими действиями, и т.п.

Это там для кого написано, как вы думаете?

• 1

#10 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 05:36

Вот интересно, а почему вы так уверены, что "реальная практика" - это что-то другое?

В правилах использования этого онлайна, небось, большими буквами написано, что пароль говорить никому нельзя, особенно в том числе сотрудникам банка. А также, наверное, то, что действия, совершённые с вашим паролем, являются вашими действиями, и т.п.

Это там для кого написано, как вы думаете?

Дак я ж не спорю , что в этой ситуации виноват именно кто поддался на уловку и разгласил данные , я это все прекрасно понимаю , тут как бы и смысла нет доказывать обратное , все это в кредитном договоре есть и про пароли и про конфиденциальные данные) Интересует больше как помочь в этой ситуации? Поэтому и интересует практика возможно кто то сталкивался , потому что у нас город небольшой и дел таких на рассмотрении не было 

• 0

#11 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 13:35

А суд-то здесь причем?

у вас с кем спор и о чем?

Сообщение отредактировал яшлы: 05 January 2016 - 13:42

• 0

#12 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 19:52

А суд-то здесь причем?

у вас с кем спор и о чем?

Суд назревает с банком , происходит снятие денежных средств с других счетов потерпевшей под чистую в счет погашения % и самого кредита ну и + сами % по кредиту капают

• 0

#13 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 22:09

И почему же вы считаете действия банка неправомерными?

• 0

#14 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 22:45

Тему можно удалять , ничего конструктивного не услышал , увы)

• 0

#15 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 22:53

Понимаю так, что я предложил вам сказать что-то конструктивное, но вам что-то помешало.

Наверно в суде будет самое время думать над доводами.

Сообщение отредактировал яшлы: 05 January 2016 - 22:54

• 0

#16 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 22:57

Понимаю так, что я предложил вам сказать что-то конструктивное, но вам что-то помешало.

Наверно в суде будет самое время думать над доводами.

Почему нет? Суд прекрасное место для выражения своих мыслей и доводов)

• 0

#17 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 23:03

а я думал вас в суд ведут исключительно меркантильные мотивы...

оказывается за прекрасным идёте :))

• 0

#18 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 23:22

а я думал вас в суд ведут исключительно меркантильные мотивы...

оказывается за прекрасным идёте :))

Конечно и вообще думаю , что если б всех юристов в суды вел только меркантильный интерес , то жизнь их была бы больно уж скучна , не находите?)

• 0

#19 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2016 - 23:27

.Юристы рискуют чужими деньгами. Вы тоже так хотите?

• 0

#20 HorstW

HorstW
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2016 - 00:25

Всем спасибо , тема закрыта

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных