Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗУ не переоформили из бессрочного пользования

не оформлено строение зу до сих пор в ппбп у юл не доказана правоприемственно

Сообщений в теме: 72

#1 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 06:18

Добрый день, уважаемые форумчане!

Попала в запутанную ситуацию и не могу понять с какого конца начать :crazy:

В 1995г. обществу охотников был предоставлен ЗУ в постоянное бессрочное пользование под базу охотников. (по факту это был филиал краевого общества, но в документах это не указано)

Ноябрь 2011-закрытие филиала с передачей всего имущества, ОС и ТМЦ и т.п (про ЗУ и строение ничего не сказано).

Январь 2012 –присваивается адрес ЗУ и базе.

Март 2012 г. строительство на ЗУ базы, постановка на кадастровый учет, но свидетельство не получено, так как регпалата отказывает, в связи с тем, что не доказана правопреемственность на ЗУ, отказ не обжаловали( :dntknw:

Уже 2014г.-обращение в КУМИ для внесение изменения в Постановление на предоставление ЗУ и как вывод отказ.

После отказа КУМИ подача заявления в Регпалату на регистрацию ППБП за головной организацией – отказ, так как надо было уже переоформлять или в аренду или в собственность, но плюсом еще и недоказанность правопреемственности. (отказ не обжалован).

2015г. –заявление в сельсовет о предоставлении ЗУ в собственность. И последний отказ, т.к. порядок предоставления ЗУ после 01.03.2015г. не разработан.

В итоге пока созрела такая мысль: брать все док-ты на базу и сдавать в регпалату, получать отказ и идти его обжаловать. Только, мне кажется, что суд откажет, т.к. реально уставные документы корявые в части правопреемственности(((( :dash1:

Отдельным процессом доказывать правопреемственность….? С кем судиться….? Налоговая подтверждает. Что филиал стоял на учете (но как филиал)….

И потом только разбираться с землей…. Ума не приложу как можно из этого выкрутиться….

Какой-то замкнутый круг.

Так что прошу помощи и критики :help:

Модератору просьба, перенести тему в соответствующую ветку.

Сообщение отредактировал Sevil: 10 January 2016 - 06:21

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 13:09

Ничего не поняла.

В 1995г. обществу охотников

Это было юридическое лицо? В какой организационно-правовой форме?

был предоставлен ЗУ

Есть кадастровый номер у участка? Если есть, то номер в студию (можно в личку).

по факту это был филиал краевого общества

Что значит "по факту"?

но в документах это не указано

А что указано в документах?

закрытие филиала 

Исходя из вышеизложенного, что означает "закрытие филиала" - действительно закрытие филиала с сохранением юрлица, к которому этот филиал относится, или ликвидацию юрлица или что-то ещё?

с передачей всего имущества, ОС и ТМЦ и т.п

Передача кому? На каком основании?

(про ЗУ и строение ничего не сказано).

Какое строение? Зарегистрировано ли на него право собственности? В чьей собственности оно сейчас?

По остальному даже спрашивать пока не буду...

И последний отказ, т.к. порядок предоставления ЗУ после 01.03.2015г. не разработан.

Почему не разработан? Разработан. Другое дело, что там может не быть порядка предоставления участка в собственность в порядке переоформления ПБП (сейчас в связи с праздниками навскидку не помню). Ну так это правильно: есть обязанность в опрелелённый срок переоформить ПБП, кто не успел - тот опоздал, будьте любезны в общем порядке получать землю.

• 0

#3 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 17:56

Это было юридическое лицо? В какой организационно-правовой форме?

общественная организация

Есть кадастровый номер у участка? Если есть, то номер в студию (можно в личку).

в личку)

Что значит "по факту"?

в налоговой он числился как филиал, но по документам общества проходит как структурное подразделение

А что указано в документах?

в государственном Акте от 95г. указано, что Акт выдан:  "название филиала"

Исходя из вышеизложенного, что означает "закрытие филиала" - действительно закрытие филиала с сохранением юрлица, к которому этот филиал относится, или ликвидацию юрлица или что-то ещё?

филиал (обособленное структурное подразделение) закрыто, все передано юр лицу, юр лицо действующее

Передача кому? На каком основании?

головной организации, на основании Постановления Правления общества

Какое строение? Зарегистрировано ли на него право собственности? В чьей собственности оно сейчас?

Строение - база, в том то и дело, что был отказ в регистрации, так как строение было уже оформлено на само общество, а земля под ним на филиал. Само строение поставлено на кадастровый учет, но свидетельство так и не получено....

Почему не разработан? Разработан. Другое дело, что там может не быть порядка предоставления участка в собственность в порядке переоформления ПБП (сейчас в связи с праздниками навскидку не помню). Ну так это правильно: есть обязанность в опрелелённый срок переоформить ПБП, кто не успел - тот опоздал, будьте любезны в общем порядке получать землю.

Так в том то и дело, уже подали заявление на получение в общем порядке-но все равно отказ, т.к. "порядок не разработан"

в личку)

что-то не получается Вам в личку написать(((

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 19:55

что-то не получается Вам в личку написать(((

Сейчас почищу.

• 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 20:12

в налоговой он числился как филиал, но по документам общества проходит как структурное подразделение

Всё, я запуталась окончательно.

Есть некая "краевая организация". Назовём её Общественная организация "Общество охотников", или, для краткости, ОО ОХ.

Есть не то другая организация, не то филиал. Как это что-то зарегистрировано (или было зарегистрировано) в ЕГРЮЛ - как ОО "Общество охотников и рыболовов" (ОО ОХиР) или как Ухрюпинский филиал ОО ОХ?

• 0

#6 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2016 - 23:06

Есть некая "краевая организация". Назовём её Общественная организация "Общество охотников", или, для краткости, ОО ОХ. Есть не то другая организация, не то филиал. Как это что-то зарегистрировано (или было зарегистрировано) в ЕГРЮЛ - как ОО "Общество охотников и рыболовов" (ОО ОХиР) или как Ухрюпинский филиал ОО ОХ?

написала в личку

• 0

#7 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 13:39

Есть некая "краевая организация". Назовём её Общественная организация "Общество охотников", или, для краткости, ОО ОХ. Есть не то другая организация, не то филиал. Как это что-то зарегистрировано (или было зарегистрировано) в ЕГРЮЛ - как ОО "Общество охотников и рыболовов" (ОО ОХиР) или как Ухрюпинский филиал ОО ОХ?

филиал был зарегистрирован в налоговой с название "межрайонная организация"

На само сооружение есть кадастровый паспорт  2012г.,в  котором указано, "год ввода в эксплуатацию - сведений нет" . По факту это строение строилось еще при царе горохе, потом под ней выделилась земля.... но тогда никакие документы на строение не оформлялись.

В кадастров паспорте "наименование собственника:  краевая организация охотников.

наименовение правоуст. док-тов:правовая регистрация не проводилась."

• 0

#8 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 18:31

Наверно и земля лесного фонда чтоли?

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 18:55

Наверно и земля лесного фонда чтоли?

Судя по ПКК, там земли населённых пунктов, назначение рекреационное, назначение по документам - под базу отдыха охотников.

• 0

#10 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 20:55

Если не считать несколько противоречивых сведений, может создастся впечатление, что межрайонная организация никакой не филиал.. даже если что то и передавалось при ее ликвидации. Поскольку некое сооружение базы, что могло бы послужить (якорем), тоже возникло пока не понятно когда и как, возникают сомнения в перспективах.

Вероятно более четкое понимание статуса межрайонной организации, когда возникла, сама ли в те дремучие времена создавала базу и насколько правомерно (учитывая, что самовольных построек в то время не было), на каком основании передавалось имущество в ОО ОХ и не попробовать ли на этом основании посчитать, что и сооружение передано, а за ним и права на землю последовали, вот тут наверно и кроется ключ..

А без этого..

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 21:12

Если не считать несколько противоречивых сведений, может создастся впечатление, что межрайонная организация никакой не филиал.. даже если что то и передавалось при ее ликвидации. Поскольку некое сооружение базы, что могло бы послужить (якорем), тоже возникло пока не понятно когда и как, возникают сомнения в перспективах. Вероятно более четкое понимание статуса межрайонной организации, когда возникла, сама ли в те дремучие времена создавала базу и насколько правомерно (учитывая, что самовольных построек в то время не было), на каком основании передавалось имущество в ОО ОХ и не попробовать ли на этом основании посчитать, что и сооружение передано, а за ним и права на землю последовали, вот тут наверно и кроется ключ.. А без этого..

Похоже, что всё же филиал. Мне в личку кинули название организации, я посмотрела выписку из ЕГРЮЛ. Такого филиала там уже нет, но все филиалы именуются "организациями" - типа "Ухрюпинская общественная районная организация любителей охоты".

• 0

#12 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 21:56

филиал стоял на учете налоговой с 1993 по 03.2012г.(согласно справке налоговой) именно с название "Межрайонное общество"

на каком основании передавалось имущество в ОО ОХ и не попробовать ли на этом основании посчитать, что и сооружение передано, а за ним и права на землю последовали, вот тут наверно и кроется ключ..

при закрытие филиала было вынесено Постановление:

"1 -закрыть обособленное структурное подразделение краевой организации Межрайонное общество.

2. создать комиссию для передаче ОС, ТМЦ, ден. средств, договоров и т.д."

Т.е. нигде прямо не указан ни ЗУ, ни база....можно только подразумевать, что под ОС они и имели ввиду недвижку...

сама ли в те дремучие времена создавала базу и насколько правомерно (учитывая, что самовольных построек в то время не было)

со слов председателя разрешительной документации на строительство нет, но строилась она на членские взносы.... и специально под нее (уже построенную) выделяли ЗУ

е попробовать ли на этом основании посчитать, что и сооружение передано,

так в кадастровом паспорте на базу значится Краевая организация....но право собственности отсутствует, так как земля под строением принадлежит другому лицу (это указано в отказе Регпалаты)

вот и получается замкнутый круг(((

за ним и права на землю последовали, вот тут наверно и кроется ключ..

я тоже думаю именно в этом направлении, но для начала тогда надо все таки узаконить право собственности на строение..... :dash1:

• 0

#13 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 22:12

но для начала тогда надо все таки узаконить право собственности на строение.....

Как вы это планируете сделать, если

земля под строением принадлежит другому лицу

..................

Хотя честно говоря я тоже запутался после прочтения:

Строение - база, в том то и дело, что был отказ в регистрации, так как строение было уже оформлено на само общество, а земля под ним на филиал. Само строение поставлено на кадастровый учет, но свидетельство так и не получено....

На само сооружение есть кадастровый паспорт  2012г.,в  котором указано, "год ввода в эксплуатацию - сведений нет" . По факту это строение строилось еще при царе горохе, потом под ней выделилась земля.... но тогда никакие документы на строение не оформлялись. В кадастров паспорте "наименование собственника:  краевая организация охотников. наименовение правоуст. док-тов:правовая регистрация не проводилась."

Что за строение? Действительно строение? Или, дальше вы пишете "Сооружение"? Или все-таки нежилое здание?

что означает фраза "строение было уже оформлено на само общество ...  но свидетельство так и не получено...." я также не понимаю.

Давайте КН, помогу заказать и получить, соответственно, свежие данные ГКН в виде выписок на ЗУ и ОКС. А то .... оперировать данными 2012 года или ПКК - уууууууууу...

• 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 22:15

У меня возникла шальная мысль, а нельзя ли тот акт 1995 года рассматривать как установивший право собственности на участок... Или там прямо п(б)п указано?
  • 0

#15 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 22:22

2015г. –заявление в сельсовет о предоставлении ЗУ в собственность.

Основание?

но плюсом еще и недоказанность правопреемственности

Как понял, значительные сложности в этом. А просто факт установить нельзя?

Сообщение отредактировал Kazan2502: 11 January 2016 - 22:31

• 0

#16 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 22:26

У меня возникла шальная мысль, а нельзя ли тот акт 1995 года рассматривать как установивший право собственности на участок

Я не увидел в теме: что вообще за акт был? - постановление/распоряжение ОМС или ГосАкт/Свидетельство?

• 0

#17 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 22:31

У меня возникла шальная мысль, а нельзя ли тот акт 1995 года рассматривать как установивший право собственности на участок

Я не увидел в теме: что вообще за акт был? - постановление/распоряжение ОМС или ГосАкт/Свидетельство?

В 1995г. обществу охотников был предоставлен ЗУ в постоянное бессрочное пользование под базу охотников. (по факту это был филиал краевого общества, но в документах это не указано)

"в государственном Акте от 95г. указано, что Акт выдан: "название филиала""

Очевидно в акте дб указано что на пбп

Сообщение отредактировал Kazan2502: 11 January 2016 - 22:32

• 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 23:10

Если бы я его видела, я бы не строила догадок.

Очевидно в акте дб указано что на пбп

Вы видели хотя бы один акт 90-х годов?

• 0

#19 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 23:19

Тогда ситуация усугубляется. С одной стороны топикстартер пишет: 

в государственном Акте от 95г. указано, что Акт выдан:  "название филиала"

с другой:

Уже 2014г.-обращение в КУМИ для внесение изменения в Постановление на предоставление ЗУ и как вывод отказ. После отказа КУМИ подача заявления в Регпалату на регистрацию ППБП за головной организацией – отказ, так как надо было уже переоформлять или в аренду или в собственность,

из чего следует отсутствие правоудостоверяющего чем является Государственный Акт.

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 23:29

Я вообще не очень понимаю ситуацию. Сдаётся мне, что из пояснений автора понять ничего не удастся, документы надо смотреть.

• 0

#21 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 23:49

государственный Акт на право бессрочного (постоянного) пользования землей.

• 0

#22 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 00:55

У меня возникла шальная мысль, а нельзя ли тот акт 1995 года рассматривать как установивший право собственности на участок... Или там прямо п(б)п указано?

нет, там четко стоит прочерк напроти "право собственности"(

Основание?

общие основания, так как являемся владельцем ЗУ на праве постоянного бессрочного пользования

А просто факт установить нельзя?

не совсем понимаю как......

Сообщение отредактировал Sevil: 12 January 2016 - 00:58

• 0

#23 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 01:02

После отказа КУМИ подача заявления в Регпалату на регистрацию ППБП за головной организацией – отказ, так как надо было уже переоформлять или в аренду или в собственность, но плюсом еще и недоказанность правопреемственности. (отказ не обжалован).

Вот Вы скажите - Вы обладаете пониманием конкретного пакета документов представленных на регистрацию ПБП?

Если обладаете, Вы лично правопреемство видите?

• 0

#24 Sevil

Sevil
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 01:07

Млин, вот я туплю :sorry: ...... только сейчас дочиталась, что в Постановлении о закреплении ЗУ в бессрочное /постоянное/ пользование -основание Статья 37 Зем. кодекса РСФСР!!!!!. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на строение и сооружение

При переходе права собственности на строение, сооружение или при передаче их другим предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам вместе с этими объектами переходит и право пользования земельными участками. При этом им выдается новый документ, удостоверяющий право на землю.

В случае перехода права собственности на строение, сооружение к нескольким собственникам указанные права на землю переходят, как правило, в размере пропорционально долям собственности на строение, сооружение.

• 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 01:07

С разрешения автора выкладываю хронологию событий. Sevil, прошу поправить, если то-то неправильно запомнила.

1993 год - создано Краевой общество охотников и рыболовов. В составе общества создано порядка 20 филиалов, среди них - Ухрюпинское межрайонное общество охотников и рыболовов. В уставе все филиалы есть. Кроме того, есть справка налоговой о том, что в состав Краевого общества входило Ухрюпинское межрайонное общество,и, кроме того, сведения о данном филиале были в ЕГРЮЛ. (Вся информация - со слов автора).

Между 1993 годом и 01.01.1995 г. Краевое общество на взносы членов строит базу отдыха. Разрешения на строительство не было, каких-либо документов на базу нет, право не регистрировалось ни в БТИ, ни в регорганах (информация со слов автора).

База отдыха представляет собой несколько домиков. По кадастровому паспорту данные домики числятся как здания (кадастровый паспорт я видела).

В 1995 году издаются Постановление Администрации и Госакт. В результате Ухрюпинскому межрайонному обществу (то бишь филиалу) предоставляется участок под уже существующую базу отдыха. Участок предоставляется на п(б)п, это в акте указано чётко. (Постановление и Акт я видела).

Судя по чертежу на кадастровом паспорте, площадь участка в разы больше площади, занимаемой домиками.

В 2011 году принимается решение о закрытии филиала (решение видела). В том же решении указано, что все товарно-материальные ценности подлежат передаче головной организации.

2012 г. - филиал исключён из ЕГРЮЛ (со слов автора).

В том же 2012 году поставлены на кадастровый учёт здания и земельный участок. При этом границы участка не установлены (до сих пор). (Это я видела). Категория земель - земли населённых пунктов, разрешённое использование по классификатору - рекреационные цели, по документу - под базу отдыха (данные по ПКК).

По ПКК форма собственности не установлена, по словам автора - собственность муниципальная.

2014 год - отказы в перерегистрации п(б)п и права собственности на здание. Причин отказа в перерегистрации п(б)п две: отсутствие установленных границ земельного участка и то, что ОО не может иметь участок на п(б)п.

Причина отказа в регистрации прав на здание - отсутствие правопреемства между Ухрюпинской межрайонной организацией и Краевым обществом. Документы я видела.

В кадастровом паспорте на здание указано, что собственником является Краевая организация, но откуда в кадастровом паспорте сия информация, неизвестно.

2015 год - отказ в переоформлении права на аренду или собственность..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных