Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дурная слава ВУЗа

Сообщений в теме: 38

Опрос: Дурная слава ВУЗа

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Руководители, для вас важен ВУЗ потенциального работника-юриста?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Зелень Красная

Зелень Красная
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 03:03

Вышло так, что обучаюсь я сейчас на факультете среднего профессионального образования в Белгородском университете кооперации, экономики и права (курс-то второй, но если грубо обобщить, то первый, потому что лишь в этом году начали профпредметы преподавать). ВУЗ платный, но не жалуюсь, учиться интересно, подача материала толковая вполне. Но есть проблемка: большая часть студентов, мягко, говоря, относится к обучению по-раздолбайски (полный букет - прогулы, двойки, etc.). В итоге несчастный БУКЭП ославлен на всю область, если не хуже, конечно. Доходит до того, что в объявлениях по поиску работников на вакансию "Юрист" делают примечания: "Выпускников БУКЭПа не предлагать".

Не то что я планирую оставаться в Белгороде после учебы, но ведь буквально через год можно уже будет искать подработку, чтоб получить какой-то опыт, а во время учебы на высшем и даже замахнуться на что-то покрупнее "принеси-подай-почухай".

Учиться стараюсь прилежно, но как поступить, если потенциальный работодатель упрется в то, что "из вашего ВУЗа только идиоты приходят"? Как перебить изначально негативное отношение?

• 0

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 12:21

ВУЗ важен первые несколько лет после выпуска. Потом смотрят только на самого человека и его опыт.
  • 4

#3 Зелень Красная

Зелень Красная
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2016 - 23:57

ВУЗ важен первые несколько лет после выпуска. Потом смотрят только на самого человека и его опыт.

Безусловно. :yes3:

Значит, придется на эти несколько лет искать работу у здравомыслящего человека. Конечно, в навозе сережки не ищут, но  обидно, когда чешут всех под одну гребенку.

• 0

#4 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 01:18

Я вот из ГУЗа, многие работодатели спрашивали, а что есть такой ВУЗ, или а что это за шарага. Но работу я все-таки нашла, ну а тпереь фрилансер

• 1

#5 Зелень Красная

Зелень Красная
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2016 - 23:35

Я вот из ГУЗа, многие работодатели спрашивали, а что есть такой ВУЗ, или а что это за шарага. Но работу я все-таки нашла, ну а тпереь фрилансер

А если не секрет, то как расшифровывается ГУЗ?

• 0

#6 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 14:28

в объявлениях по поиску работников на вакансию "Юрист" делают примечания: "Выпускников БУКЭПа не предлагать".

Прям так и пишут? Типа, до такой степени все хирова, что у этих выпускников тяму самостоятельно откликаться на вакансию не хватает и ими барыжат третьи лица? ;))

как расшифровывается ГУЗ?

Вероятно, Рузя имела в виду "государственное учебное заведение".

• 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 14:56

"Выпускников БУКЭПа не предлагать"

Рабство и принудительный труд вроде отменили...

• 0

#8 H.A.77

H.A.77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Доходит до того, что в объявлениях по поиску работников на вакансию "Юрист" делают примечания: "Выпускников БУКЭПа не предлагать".

Люди так развлекаются, кмк. Подобные работодатели зачастую ещё и требуют знание: ч.1-4 ГК, ЗК, НК,ТК,АПК, ГПК,КоАП, опыт работы от 5 лет, возраст от 25 до 35 лет, отсутсвие семьи, детей и диагноз "бесплодность" в мед. карте и пр. изыски.Стоит ли говорить, что зарплата при этом в районе 20-ки. БУКЭП тут дело десятое.

• 5

#9 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 23:53

Зелень Красная сказал(а) 31 Янв 2016 - 00:03: "Выпускников БУКЭПа не предлагать" Рабство и принудительный труд вроде отменили..

да рабов хотя бы кормили и давали место где жить. Пусть не самое лучшее, все же. Вообще удивляют вакансии где написано. что требуется юрист опыт плюс ВУЗ государственный.

Сообщение отредактировал KUB: 15 February 2016 - 23:54

• 1

#10 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 14:41

Вот именно, если уж берут человека с опытом, то пусть смотрят на опыт, конкретные навыки. А где человек корку получал какая уже разница, если он имеет необходимый опыт и навыки.

• 0

#11 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 16:47

На начальных этапах ВУЗ имеет значение. Например, я отсеивал выпускников ментовской академии.
Также имеет значение направление обучения: если чел окончил ВУЗ по уголовной специализации, а хочет устроиться на гражданскую, возникают сомнения в его адекватности.

Отличие госвуз/частный ВУЗ значения само по себе не имеет.

Помню как на одном из собеседований пришел выпускник нашего гос. университета.

В начале собеседования честно сказал, что ничего не знает, дипломную работу купил, но все схватывает на лету.
При этом, когда преподавал в одном из наших частных ВУЗов (шарага даже по Волгоградским меркам), то было несколько студентов-заочников у которых многие преподаватели могли бы поучиться.

Учиться стараюсь прилежно, но как поступить, если потенциальный работодатель упрется в то, что "из вашего ВУЗа только идиоты приходят"?

попробуйте публиковать статьи в федеральных журналах. мне это на первом этапе очень сильно помогло выделиться из остальных выпускников + красный диплом.

• 1

#12 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 00:39

Например, я отсеивал выпускников ментовской академии.

Почему?

Вы же сами, кажется, бывший...

чел окончил ВУЗ по уголовной специализации, а хочет устроиться на гражданскую, возникают сомнения в его адекватности.

странно. Много ли дает один и тот же ВУЗ выпускнику гражданской "специализации" против "уголовной"?:) Не может же какая то "специализация" выключить у человека мозг.

• 1

#13 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 23:30

Почему?   Вы же сами, кажется, бывший...

Бывший, но не из ментовской академии.
А поскольку бывший, то прекрасно знаю, что брать оттуда выпускников не имеет никакого смысла.
Есть отдельные люди, которые проработав определенное количество лет, что-то начинают соображать, но таких единицы, да и разговор не о них.

странно. Много ли дает один и тот же ВУЗ выпускнику гражданской "специализации" против "уголовной"?

Здесь вопрос в другом. Специализация в ВУЗе говорит о стремлениях студента, либо о его дальновидности.

• 0

#14 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 00:50

странно. Много ли дает один и тот же ВУЗ выпускнику гражданской "специализации" против "уголовной"?

Здесь вопрос в другом. Специализация в ВУЗе говорит о стремлениях студента, либо о его дальновидности.
я в своё время решил, что влом мне будет готовиться к сдаче на госах экзамена по гражданскому прав и выбрал специализацию попроще))))
  • 0

#15 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 01:34

в объявлениях по поиску работников на вакансию "Юрист" делают примечания: "Выпускников БУКЭПа не предлагать".

Прям так и пишут? Типа, до такой степени все хирова, что у этих выпускников тяму самостоятельно откликаться на вакансию не хватает и ими барыжат третьи лица? ;))

как расшифровывается ГУЗ?

Вероятно, Рузя имела в виду "государственное учебное заведение".

Государственный университет по землеустройству, знаю этот универ только юридические фирмы, специализирующиеся на земле и недвижимости 

• 0

#16 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 16:57

я в своё время решил, что влом мне будет готовиться к сдаче на госах экзамена по гражданскому прав и выбрал специализацию попроще))))

Вот и я о том же.
Еще на эту тему, но уже из практики преподавания.
Как правило, темы дипломных работ по гражданскому праву всегда разбираются в первую очередь (по крайней мере, так было во всех ВУЗах, в которых я работал). Потом начинается бесконечное нытье опоздавших на тему, почему их не хотят брать на кафедру. 
Зная "успехи" этих опоздавших во время учебы могу сказать, что 99,9% из них - это бездельники. Все кто соображают разбирают темы дипломных работ в самом начале выпускного года.

Сообщение отредактировал mooner: 20 February 2016 - 17:16

• 0

#17 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 17:10

Как правило, темы дипломных работ всегда разбираются в первую очередь (по крайней мере, так было во всех ВУЗах, в которых я работал). Потом начинается бесконечное нытье опоздавших на тему, почему их не хотят брать на кафедру. Зная "успехи" этих опоздавших во время учебы могу сказать, что 99,9% из них - это бездельники. Все кто соображают разбирают темы дипломных работ в самом начале выпускного года.

о, как раз про меня))) тоже тянул с темой диплома до последнего, т.к. знал что мою хрень про драг. металлы всё равно одобрят и я без проблем выполню все дипломные формальности

и вообще на последнем курсе на всё забивался болт, тем более вовсю работало правило "сначала ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя"

• 0

#18 scandinav

scandinav
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 02:42

Хех, парочка знакомых краснодипломников-цивилистов также сделали, чтобы не запороться на госах и облегчить получение красного диплома. Собсно, этот трюк только подтверждает дальновидность и целеустремленность кандидата)))

По теме. Незнатный ВУЗ сразу минус, конечно, дает. Но есть еще куча других факторов: оформление резюме, грамотный русский язык, уверенные знания права и опыт работы. Если эти факторы хороши, то слабый ВУЗ способен создать эффект "низкой базы" и выделить кандидата из выпускников ВУЗов покруче.
Так что топикстартеру один совет: хорошо учиться и искать хорошую подработку в этой сфере.
  • 2

#19 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 07:57

Хех, парочка знакомых краснодипломников-цивилистов также сделали, чтобы не запороться на госах и облегчить получение красного диплома. Собсно, этот трюк только подтверждает дальновидность и целеустремленность кандидата)))

По теме. Незнатный ВУЗ сразу минус, конечно, дает. Но есть еще куча других факторов: оформление резюме, грамотный русский язык, уверенные знания права и опыт работы. Если эти факторы хороши, то слабый ВУЗ способен создать эффект "низкой базы" и выделить кандидата из выпускников ВУЗов покруче.
Так что топикстартеру один совет: хорошо учиться и искать хорошую подработку в этой сфере.

Здесь привлекло мое внимание описание "краснодипломник-цивилист". Это как? 

С трудом представляю молодых пацанов лет 21-22, которые с интересом и пониманием изучают труды классиков цивилистики, штудируют научную литературу, да еще и поди статьи какие-нибудь пишут. А за окном весна, тёлочки и у кого-то из одногруппников свободная хата для организации совместной попойки.

Или там все было гораздо проще?

Сообщение отредактировал sele: 21 February 2016 - 07:58

• 1

#20 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 10:57

Здесь привлекло мое внимание описание "краснодипломник-цивилист". Это как?  С трудом представляю молодых пацанов лет 21-22, которые с интересом и пониманием изучают труды классиков цивилистики, штудируют научную литературу, да еще и поди статьи какие-нибудь пишут. А за окном весна, тёлочки и у кого-то из одногруппников свободная хата для организации совместной попойки. Или там все было гораздо проще?

не все заканчивают ВУЗ в 21-22, а некоторые позже. Таких мало, но они есть. Некоторые вообще не любят гулять и устраивать попойки бог знает с кем. Вообще у нас поколение деградирует, если создается впечатление. что все только гуляют и бухают.

Сообщение отредактировал KUB: 21 February 2016 - 10:58

• 0

#21 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 14:59

Здесь привлекло мое внимание описание "краснодипломник-цивилист". Это как?  С трудом представляю молодых пацанов лет 21-22, которые с интересом и пониманием изучают труды классиков цивилистики, штудируют научную литературу, да еще и поди статьи какие-нибудь пишут. А за окном весна, тёлочки и у кого-то из одногруппников свободная хата для организации совместной попойки. Или там все было гораздо проще?

не все заканчивают ВУЗ в 21-22, а некоторые позже. Таких мало, но они есть. Некоторые вообще не любят гулять и устраивать попойки бог знает с кем. Вообще у нас поколение деградирует, если создается впечатление. что все только гуляют и бухают.

Возможно, возможно, уважаемый KUB. Просто я с такими "краснодипломниками-цивилистами" лично не знаком.

• 0

#22 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 15:45

Возможно, возможно, уважаемый KUB. Просто я с такими "краснодипломниками-цивилистами" лично не знаком.

Мунер, скорее всего. имел в виду, что выпускники ВУЗов с дурной репутацией, должны создать о себе впечатление, что они

с интересом и пониманием изучают труды классиков цивилистики, штудируют научную литературу, да еще и поди статьи какие-нибудь пишут

Если хотят, чтобы их взяли на работу. Типа да дурная репутация ВУЗа, но мы очень умные и талантливые.

Сообщение отредактировал KUB: 21 February 2016 - 15:46

• 0

#23 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2016 - 03:36

Я вот парочку мелких судебных  процессов ЗоЗПП трудовые еще в универе себе завела, 1 не очень мелкий земельный спор на бошку сам свалился и отделаться от него не получилось, поэтому к моменту окончания универа уже опыт небольшой был. Так что можно мелочевку родственников брать и опыт так получать. Потом устроилась в мелкое агенство недвижимости, грезила об арбитражных процессах, но без опыта ведения споров в арбитражных судах  опять не брали. На Юрклубе нашла мелкую административку, к сожалению ее я проиграла, но получила от того же клиента крупный арбитражный спор (на кону стояла автомойка и сроки обжалования были все пропущены). Этот спор я выиграла. А новому работодателю наврала пр опыт участия в арбитражных судах презентовав те 2 дела. Так что иногда можно чуток схитрить

Ну а теперь я фрилансер.

• 0

#24 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2016 - 06:02

У меня в дипломе специализация уголовка  :sorry:

А диплом по гражданке писал и работаю в гражданке... вроде норм.  :blush2:

Сообщение отредактировал xSRSx: 22 February 2016 - 06:03

• 0

#25 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2016 - 17:38

Заморачиваться с вузовскими "специализациями" - это идиотизм. различие между ними несущественное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных