Добрый день!
Просьба дать рекомендации по тексту претензии:
Претензия.
При покупке мобильного телефона 14.08.2015 мной был заключен договор страхования с ВТБ Страхование по программе Защита покупки (ПреИмущество для техники // портативная +)
Страховой полис №610377-PPS0271408150002.
29.01.2016 года произошло событие - телефона упал на асфальт, у него разбился экран, после чего он перестал заряжаться, а после и включаться.
1.02.2016 я обратился в отделение ВТБ Страхование по адресу - г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 232 и подал заявление о наступлении страхового события.
13.02.2016 я получил письменный отказ (исх.№ 53 от 2.02.2016), в котором указано, что "
Согласно п. 3.2.1.8.1 особых условий страхования под механическим повреждением необходимо понимать внешние воздействия на предмет. Согласно пунктам "е" , п. 3.4 особых условий не является страховым случаем повреждения в виде:
- царапин, сколов и других косметических повреждений застрахованного имущества, не влияющих на его работоспособность.
- внутренние поломки без внешних повреждений, в том числе поломки в результате дефектов производителя.
3.02.2016, узнав по телефону об отказе в признании случая страховым, я обратился в официальный сервисный центр Sony, где спустя 10 дней мне вернули телефон с письмом, в котором сервисный центр отказывается производить гарантийный ремонт телефона, в виду невозможности это сделать при разбитом экране.
Также, 13.02.2016 я обращался в контактный центра ВТБ Страхование по телефону 88001004440, где на мою просьба дать мне консультацию по гипотетическому страховому случаю, специалист четко произнесла " что страховка по программе Защита покупки (Преимущество для техники/портативная +) подразумевает покрытие при возникновении страхового случая при внешнем механическом воздействием, таким как: уронили, разбили и т.д."
Таким образом:
1. На объект страхования было оказано механическое воздействие, в результате чего экран устройства имеет значительные повреждения, а не просто косметические сколы и царапины.
2. Имеет место внутренняя поломка с внешними повреждениями.
3. Невозможно произвести гарантийный ремонт внутренней поломки в связи с разбитым экраном.
В связи с вышеизложенным прошу признать данное событие страховым случаем и произвести ремонт или возместить 80% стоимости застрахованного имущества.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.