Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Объединение земельных участков приостановка кад. учета

объединение приостановка

Сообщений в теме: 12

#1 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 14:00

Объединяем 3 земельных участка. Сделали межевик, сдали в кадастровую палату, оттуда - приостановка. Говорят: "у двух из трех объединяемых земельных участков граница не стыкуется в одной точке (т.е. образовался просвет, в самой широкой его части 27 см., далее уменьшается и граница стыкуется в другой точке). На картинке это чудо-юдо видно. Естесственно S образуемого нового земельного участка увеличивается  на площадь этого просвета (~4,5 кв/м.).

Поехал в кадастровую палату. Они говорят, что никаких ошибок в координатах нет, говорят - какие координаты предоставили при образовании этих участков, те и учли.

Получается устранением кадастровой ошибки не отделаешься? Как же устранить эту нестыковку? Всю голову уже сломал.

Прикрепленные изображения

• План отступа лист 2 увеличение.jpg

Сообщение отредактировал denkey: 29 February 2016 - 14:44

• -1

#2 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 14:34

Пусть кадастровый инженер свою голову ломает. Тут как минимум два варианта действий. Оба варианта - технические, а не юридические.

• 2

#3 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 14:40

Тут как минимум два варианта действий.

Какие например? У нас на предприятии юрист этим тоже занимается :) КИ предлагает вариант кадастровой ошибки. Но меня грызут сомнения: если кадастровая вбила в кадастр то, что им предоставили при постановке на учет этих участков, о какой ошибке может идти речь? А ставили их на учет в координатах еще их предыдущие собственники.

Сообщение отредактировал denkey: 29 February 2016 - 14:42

• -1

#4 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 15:23

Видимо, в МП указали площадь с учётом "клина" ИМХО. Она (S "клина") наверняка в пределах погрешности определения площади. КИ должен знать - переделать МП с указанием суммарной S без площади "клина" и грамотное обоснование в Заключении. Проходит ...

• 0

#5 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2016 - 16:10

Видимо, в МП указали площадь с учётом "клина" ИМХО. Она (S "клина") наверняка в пределах погрешности определения площади

Площадь указана без клина. Вы правы, S клина в пределах погрешности. Об этом, кстати, и указано в заключении КИ.

Там получается так, что площадь клина укладывается в погрешность, а местоположение границ превышает погрешность - там допуск 0.10, а у нас в широкой части 0,27...

вот заключение КИ

Прикрепленные изображения

• заключение КИ.jpg

Сообщение отредактировал denkey: 29 February 2016 - 16:09

• -1

#6 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2016 - 14:59

Ну, да, нехорошо. Только, Вам чего голову ломать, как указано выше? КИ обоснует, что при съёмке отражатель, например на "повороте", поставили неудачно, со смещением на 0,27 ... .

Или что-то в этом духе.

Более затратно, конечно, но, ничего, бывает.

• 0

#7 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 14:35

Вам чего голову ломать,

Да не ломал бы... Другой работы хватает. Но КИ мычит, из вариантов предлагает найти грамотного юриста. Вот грамотный юрист сидит и ломает голову :rofl:

Еще есть варианты:

1. Перераспределение земельных участков (п. 2 части 1 статьи 39.28 ЗК РФ);

2. Уточнение границ. Вариант, скорее всего, не проходной, т.к. тот участок, с которым можно было бы эту схему провернуть, образован в координатах был повторно путем раздела (т.е. границы ранее образованного земельного участка были подтверждены при его разделении). Другой участок зажат со всех сторон другими участками и его границы никак не уточнить без образования "дыр" или наложений границ в других местах.

Сообщение отредактировал denkey: 03 March 2016 - 14:47

• -1

#8 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 15:53

Но КИ мычит, из вариантов предлагает найти грамотного юриста.

Может тогда в качестве варианта найти другого КИ

1. Перераспределение земельных участков (п. 2 части 1 статьи 39.28 ЗК РФ);

Расскажите, как Вы себе представляете процедуру? Что с чем перераспределять будете? ну и про утвержденный ПМТ тоже

• 0

#9 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2016 - 16:28

Расскажите, как Вы себе представляете процедуру? Что с чем перераспределять будете?

Образовавшийся "клин" (муниципальная собственность) перераспределить к частному земельному участку (на плане слева). Путем подачи заявления в администрацию о переаспределении с приложением схемы расположения земельного участка. Ну и дальнейшая процедура, как это описано в главе V. 4. ЗК.

ну и про утвержденный ПМТ тоже

Ну, разговаривал я с Муниципалами на счет ПМТ. Говорят, что ПМТ на нашу территорию не существует. Но, с другой стороны, есть же часть 3 статьи 39.28 ЗК РФ, в соответствии с которой перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории либо при отсутствии такого проекта в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка.

Думаете не прокатит? :dntknw: Хотя, Муниципалы смотрят на это скептически :) (вчера с ними разговаривал). Но они на все скептически смотрят, если им ничего не предлагают более существенное, так сказать, чем положения закона...

Сообщение отредактировал denkey: 03 March 2016 - 16:18

• -1

#10 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 00:22

1. Перераспределить и объединить это совершенно разные способы образования ЗУ
2. П. 2 ч.1 ст. 39.28 предельно четко говорит о ПМТ (как прямо, так и из контекста статьи)
  • 0

#11 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 12:52

П 2 ч.1 ст. 39.28 предельно четко говорит о ПМТ

Правильно я понимаю, что часть 3 ст. 39.28 ЗК не применима к П 2 ч. 1 ст. 39.28 ЗК? Потому что я рассуждал так, что отсутствующий ПМТ можно заменить согласованной схемой расположения земельного участка. Отсюда и "плясал".

Перераспределить и объединить это совершенно разные способы образования ЗУ

Ну я знаю. Поэтому, сначала образовываем участок через перераспределение, а уж потом объединяемся с другими участками... Я, конечно, впервые пытаюсь идти по такой схеме... Поэтому не судите строго, если я ошибаюсь. Для того тему и завел, что бы получить конструктивную критику.

• -1

#12 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 16:40

Правильно я понимаю, что часть 3 ст. 39.28 ЗК не применима к П 2 ч. 1 ст. 39.28 ЗК? Потому что я рассуждал так, что отсутствующий ПМТ можно заменить согласованной схемой расположения земельного участка. Отсюда и "плясал".  

Я считаю, что не применима, так как в п.2 ч.1 ст. 39.28 речь идет именно о перераспределении в целях приведения границ ЗУ с утвержденным ПМТ.

Ну я знаю. Поэтому, сначала образовываем участок через перераспределение, а уж потом объединяемся с другими участками...

Я поэтому и задала вопрос - как Вы представляете процедуру перераспределения, предполагая, что Вы ответите что-то именно с этим смыслом

Образовавшийся "клин" (муниципальная собственность) перераспределить к частному земельному участку

Потому что это не перераспределение, это именно объединение. Вот:

Статья 11.6. Объединение земельных участков

1. При объединении смежных земельных участков образуется один земельный участок, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

прочувствуйте разницу

Статья 11.7. Перераспределение земельных участков

1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

• 0

#13 denkey

denkey
  • ЮрКлубовец
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 17:56

Я считаю, что не применима, так как в п.2 ч.1 ст. 39.28 речь идет именно о перераспределении в целях приведения границ ЗУ с утвержденным ПМТ.

Понятно. Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных