Кажется, у меня написано прямо противоположное.
Если я правильно понял :
Если в договоре правильно написать (плюс грамотно собрать доказательства), то имеет.
Ваша мысль в том, что владелец зала имеет право отказать в посещении, при наличии "грамотного договора и доказательств". Но учитывая обыкновения жизни в спортзале, у меня сразу возникли вопросы, каким образом можно различить возмездно и безвозмездно оказываемую услугу, по тренерской деятельности и вообще что под ней понимается ? Как собрать и главное что будет доказательством "возмездности" оказываемых услуг тренером и как определить, что это тренер ? - Это первый блок вопросов. Ко второму - очень расплывчато понимание запрета на посещения спортзала на основании, устных советов, консультаций, которые даются одним посетителем другому.
Сам вопрос интересный ! И тематика, таких запретов. Если у вас есть, практика по этому вопросу или аналогичному, то просьба поделиться ибо очень интересно! Более глубоко копать буду в свободное время, на данный момент как-то либо более детально аргументировать свои вопросы, отталкиваясь от НПА затрудняюсь.
DumSpiroSpero, как понял, суть заключается в разграничении потребителей от предпринимателей; деятельность и её признаки возможно определить в договоре.
Разграничение ясно, но как отличить ? Как определить что именно эта деятельность является - тренерской, а другая дружеским советом ? Даже при определении признаков деятельности в договоре, у меня ощущение создается, что в случае когда владельцы зала для себя все "решат", то при обращении в суд, ситуация будет противоположной ибо, очень все это тонко и трактоваться может с разных точек зрения, то есть очень трудно доказать факт осуществления 1) возмездной деятельностью 2) Именно тренерской деятельностью. Все это смахивает на противоправное ограничение прав. Я сейчас рассуждаю, как уже говорил без аргументации на НПА. "Художник так видит". Копать по этому вопросу буду в свободно время =)