|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Юриспруденция есть только в арбитраже?
Отправлено 23 March 2016 - 19:44
Он сказал, что в уголовке юриспруденции и права нет, успешно работают там вовсе не настоящие юристы, а те, у кого есть нужные знакомства среди следователей, прокуроров, судей и т.д. То есть те, кто может решать вопросы. У меня этого ничего нет, я вопросы решать не могу, поэтому я, как адвокат, буду никому из клиентов не нужен.
По его словам, все что у меня есть это знания и хороший ум, поэтому чтобы чего-то добиться мне нужно держаться подальше от СОЮ (и особенно уголовки) и работать в области арбитражного процесса т.к. закон что-то решает только там.
Я наивных чувств к правосудию в наших судах не питал, но неужели все настолько плохо?
Если у кого-нибудь хватило сил это дочитать,то скажите, действительно ли все так и есть и этот преподаватель прав?
Отправлено 23 March 2016 - 20:35
Сейчас успешно заканчиваю университет по программе бакалавриата (красный диплом), ВКР пишу по Уголовному праву, дальше собирался поступать в магистратуру по этой же специализации, пока один из преподавателей с другой кафедры и заодно практикующий юрист (консалтинг) не заставил меня задуматься.
Он сказал, что в уголовке юриспруденции и права нет, успешно работают там вовсе не настоящие юристы, а те, у кого есть нужные знакомства среди следователей, прокуроров, судей и т.д. То есть те, кто может решать вопросы. У меня этого ничего нет, я вопросы решать не могу, поэтому я, как адвокат, буду никому из клиентов не нужен.
По его словам, все что у меня есть это знания и хороший ум, поэтому чтобы чего-то добиться мне нужно держаться подальше от СОЮ (и особенно уголовки) и работать в области арбитражного процесса т.к. закон что-то решает только там.
Я наивных чувств к правосудию в наших судах не питал, но неужели все настолько плохо?
Если у кого-нибудь хватило сил это дочитать,то скажите, действительно ли все так и есть и этот преподаватель прав?
На сколько я понял из Вашего поста, вы опыта работы не имеете, и представлять себя в роли адвоката(в частности не нужного) это конечно "здорово", но для получения статуса адвоката, согласно п.1 ст. 9 ФЗ 63, необходимо иметь юридический стаж не менее двух лет.
И именно во время юридической практики(работы в госструктурах) и появляется нужный опыт, связи и т.д. Или вы решили что выпускник ВУЗА(пусть даже самый блестящий) сразу готов будет защищать интересы Физических лиц в уголовном процессе возражаю практикующему прокурору... то вы Ярый Оптимист.
В каждой структуре есть свои подводные камни. И однозначно утверждать что тут белое а тут черное лично я бы не решился. Проблемы есть везде и всегда, и зачастую именно от Вас зависит как их решать.
Отправлено 23 March 2016 - 20:46
Но основной вопрос то в другом
Отправлено 23 March 2016 - 20:59
но неужели все настолько плохо?
Нет. Просто по-другому.
Поймите, что плохо, что хорошо, что не очень-это длинный разговор, причём возможный в разных форматах: от академических научных трудов до выступлений на митингах.
И, по большому счёту, не он Вам нужен.
Полагаю, суды Вы нечасто посещали? -Так посещайте! Пока у Вас есть статус студента- Вам дорога открыта.
Оптимально: на приём к Председателю ( с письмецом от кафедры)- мол, студент я, могу, хочу, интересно.... Прошу возможности ходить на процессы ( ответ: они открытые- так что мешает?) и прошу разрешения помогать секретарям прошивать дела. ...Если ещё и дипломную напишите (типа "Особенности судебного делопроизводства по статьям публично-частного обвинения" с практической частью "На примере участков мировых судей Ивановского судебного района"), да в оппоненты(рецензенты) заполучите прокурора района(области), начальника СК, самого Председателя (или Зама) - куча вопросов просто отпадёт. За неактуальностью.
Отправлено 23 March 2016 - 21:47
Преподаватель правильно сказал. Уголовное право у нас есть только в ВУЗах и учебно-научной литературе.
Поэтому не стоит забивать себе голову дребеденью, а пока есть возможность - переквалифицироваться на гр. право.
Отправлено 23 March 2016 - 22:59
Или просто пойти работать и обзавестись нужными знакомствами среди следователей, прокуроров, судей и т.д. Навык полезный для любой специализации.
"У меня этого ничего нет, я вопросы решать не могу". Либо как вариант на кафедре остаться, методички писать, планы редактировать, на закон.ру можно каждый день блоги вести, красота.
Сообщение отредактировал Студент73: 23 March 2016 - 23:00
Отправлено 24 March 2016 - 00:04
Либо как вариант на кафедре остаться, методички писать, планы редактировать, на закон.ру можно каждый день блоги вести, красота.
Ага. За 8000 руб./мес.
Отправлено 24 March 2016 - 14:07
Популярное сообщение!
Разумеется речь про перспективу.
Судя по тому, как все идет, у юристов в нашей стране, в принципе, перспективы не радужные. Это не только уголовки касается. Так что вам просто надо сфокусироваться на том, как заработать на жизнь. Идеалы Перри Мейсона лучше оставить ему самому.
Отправлено 24 March 2016 - 15:18
Все зависит от Ваших собственных целей. Сразу адвокатом все равно не станете во первых, а во вторых гражданка не проще как-бы. Так что...учитывая, что до самостоятельной практики вы дойдете года через 2-3 в лучшем случае развивайтесь в том направлении, которое интересно именно вам.
Отправлено 24 March 2016 - 17:36
Отправлено 29 March 2016 - 15:10
Ага. За 8000 руб./мес.
На надо мне тут! Я на полставки в УрГЮУ 12 тыщ получаю!
Отправлено 29 March 2016 - 15:50
На надо мне тут! Я на полставки в УрГЮУ 12 тыщ получаю!
Это у Вас круто. В Волгоградском гос. университете ставка - +/- 8000 руб. на руки.
А доцент на руки +/- 15000 руб.
Отправлено 29 March 2016 - 16:06
Dmitry-lawyer, вторые полставки с Прозекутором и Смерчем делите?
Ну дык. Чуть до драк не доходит, как одну зарплату на всех делить начинаем.
Отправлено 29 March 2016 - 16:22
а что у студиозов практик нет сейчас?
у нас после первого курса была практика в администрации, потом на предприятии, потом в органах. Кстати неделя живой практики заменяет полгода учебы
2 года следственной практики хороший стартап для адвоката уголовника, увольняешься и сразу трудоустраиваешься) не надо стажировку проходить .
А сейчас нельзя на заочном учится и работать следователем? Если так то вообще хорошо.. перешел на заочку 2 года поработал учился, получил диплом и сразу адвокат
Еще можно без отрыва помощником адвоката.. но это совсем из сказки
Отправлено 29 March 2016 - 20:06
Dmitry-lawyer, вторые полставки с Прозекутором и Смерчем делите?
Ну дык. Чуть до драк не доходит, как одну зарплату на всех делить начинаем.
При этом, вы у себя в институтах пашете с 9 до 18:00 минимум.
Сообщение отредактировал Force majeure: 29 March 2016 - 20:08
Отправлено 29 March 2016 - 23:50
А сейчас нельзя на заочном учится и работать следователем?
Для следователей требуется в/о по юр. специальности. Исключения есть - но они очень большая редкость.
Был у нас один следак в звании ст. сержанта. Я удивился когда увидел (правда было это в 2003 г.)
Оказалось, что он работал в ППС или где-то еще, а параллельно учился заочно в академии МВД.
У них там четвертый курс был уже офицерским, но он что бы не получать мл. лейтенанта решил не заморачиваться со званием и сразу по окончании получить старшего.
Потом у него какой-то косяк случился и появилась угроза выговора или неполного сс. Он тогда сидел и размышлял: если не дадут лейтенанта, я поставлю вопрос почему я до сих пор не получил мл. лейтенанта.
Потом я узнал, что он женат на дочери одного из наших авторитетных председателей судов.
Так что вариант работы следователем без в/о очень мало вероятен.
Отправлено 30 March 2016 - 16:09
Уважаемые юристы, спасибо всем за ответы. Но мой вопрос заключался в том, возможно ли чего-то значительного в уголовке добиться чисто юридическими знаниями, а не взятками или услугами соответствующим лицам? Есть ли там состязательность?
Преподаватель, который советует мне идти в магистратуру по арбитражному и гражданскому процессу и работать к нему в фирму, говорит, что нет. Но он никогда в уголовке не практиковал.
Отправлено 31 March 2016 - 09:41
Уважаемые юристы, спасибо всем за ответы. Но мой вопрос заключался в том, возможно ли чего-то значительного в уголовке добиться чисто юридическими знаниями,
а чего конкретно добиться-то?
Отправлено 31 March 2016 - 11:18
Но мой вопрос заключался в том, возможно ли чего-то значительного в уголовке добиться чисто юридическими знаниями, а не взятками или услугами соответствующим лицам? Есть ли там состязательность?
Нет.
Отправлено 31 March 2016 - 11:19
Но мой вопрос заключался в том, возможно ли чего-то значительного в уголовке добиться чисто юридическими знаниями, а не взятками или услугами соответствующим лицам? Есть ли там состязательность?
Мой ответ скорее отрицательный. Эта сфера не для ботанов. Да и сможете ли вы продуктивно для себя общаться с этим контингентом доверителями?
Отправлено 31 March 2016 - 12:53
Нет.
отчасти это вина самих адвокатов.
Отправлено 31 March 2016 - 13:31
важаемые юристы, спасибо всем за ответы. Но мой вопрос заключался в том, возможно ли чего-то значительного в уголовке добиться чисто юридическими знаниями, а не взятками или услугами соответствующим лицам? Есть ли там состязательность?
Философский вопрос. Капля камень точит. Скорее всего, можно, но чего это будет вам стоить, одному богу известно.
Отправлено 01 April 2016 - 01:14
Вот ссылка в помощь молодому спецу:http://scandaly.ru/2...o-zhizn-takaya/Практика конечно была. Посещал как СОЮ, так и Арбитраж, и не только в качестве слушателя. Но мнение сложится не успело.
Уважаемые юристы, спасибо всем за ответы. Но мой вопрос заключался в том, возможно ли чего-то значительного в уголовке добиться чисто юридическими знаниями, а не взятками или услугами соответствующим лицам? Есть ли там состязательность?
Преподаватель, который советует мне идти в магистратуру по арбитражному и гражданскому процессу и работать к нему в фирму, говорит, что нет. Но он никогда в уголовке не практиковал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных