Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ходатайство об истребовании доказательств у иностранной организации

Сообщений в теме: 15

#1 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 16:17

Здравствуй уважаемые юристы!
У меня вопрос!
Я подал иск в суд, приложил ходатайство об истребовании доказательств у иностранной организации. Суд мне отказал принять ходатайство, с формулировкой, цитирую: """"наименование и адрес которой указаны на иностранном языке не могут приняты судом, ведущим делопроизводство на русском языке"""". Как мне быть. Данная вышеуказанная организация не имеет названия на русском языке, но я в соответствии с правилами русского языка, ставлю название в кавычки. а если я переведу, может возникнуть разночтение и, при желании, данная организация может сказать, что это на самом деле две разные компании, ибо в учредительных и регистрационных документах компании записано черным по белому, что компания такая-то, а с кем уж заключал договор я - это только мне известно. Подскажи как быть!!!!

• -1

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 17:43

Я подал иск в суд, приложил ходатайство об истребовании доказательств у иностранной организации. Суд мне отказал принять ходатайство

Принять??? Может, всё-таки, удовлетворить? :confused:

с формулировкой, цитирую: """"наименование и адрес которой указаны на иностранном языке не могут приняты судом, ведущим делопроизводство на русском языке"""". Как мне быть.[/color]

Если речь идет о компании, то ее наименование, кончено, же, не подлежит переводу. Но ничто не мешает указать его буквами русского алфавита (например, путем транслитерации). ОПФ должна быть переведена. В адресе следует перевести то, что может быть переведено (страна, штат, округ, город и т.п.), а в отношении остального произвести транслитерацию... :umnik:

в учредительных и регистрационных документах компании записано черным по белому, что компания такая-то, а с кем уж заключал договор я - это только мне известно

Если у вас с этой компанией договорные отношения, то что вам мешает самим запросить доказательства? А если судебный спор именно с ней, то какой вообще может быть судебный запрос? :confused:
  • 0

#3 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:11

Благодарю за развернутый ответ

• 0

#4 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 21:27

Здравствуйте уважаемые юристы!

Подал иск в суд, к нему приложил ходатайство об истребовании доказательств у иностранной организации. У истца отсутствует возможность самостоятельно предоставить данные документы. Есть письмо от данной организации, где прямым текстом сказано что документы предоставляются только по запросу суда. Определение суда о судьбе по данному ходатайству истцом не получались, зато суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований, с формулировкой, цитирую: "владелецнаходящегося вне юрисдикции Российской Федерации, что является препятствием для получения сведений о наличии указанных правоотношений".

У меня вопрос, для суда част 2 ст. 57 ГПК РФ не распространяется на иностранные организации? 

• -3

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 22:04

У меня вопрос, для суда част 2 ст. 57 ГПК РФ не распространяется на иностранные организации? 

почитайте ч.2 ст. 13 ГПК РФ, обратив внимание на последние слова.

• 1

#6 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2017 - 06:52

Ходатайство в СОЮ об истребовании доказательств у иностранной организации  НЕ удовлетворят с вероятностью в 95%.

Из тех кто пытался в СОЮ - очень много возвратов без исполнения по неправильному оформлению судом документов (запросов). Видел статистку.

Так же видел одно решение СОЮ, где был направлен запрос на документы (в Абхазию) в абхазское юр. лицо. Как уж адвокат уговорил СОЮ на такой запрос - тайна... Но Абхазы на запрос суда РФ все равно не ответили. Все эти 8 месяцев стороны курили, а дело пылилось :rofl:

Зато в АСах с направлением международных запросов чужеземным организациям проблем нет. А есть ли проблемы с ответами на эти запросы я не знаю :rofl: :rofl: :rofl:

ЗЫ: методической литературы (в том числе для судов) по вашему вопросу полно: что и как оформлять, где и кому переводить, какие печати и кому ставить. Искайте лучше!

maborisov, ладно, я сегодня добрый. узрите мощь Российского правосудия:

010ce1b22104.png

0f2ebc7bfc45.png

• 0

#7 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2017 - 11:48

maborisov, ну сами видите, у пиндосов с транслитерацией тоже проблема. Так-то надо писать arbitrazhnYI SUD, а они пишут arbitrazh court.

Причем это пишет тамошний, пиндосский суд бостона.

:rofl: :rofl: :rofl:

• 0

#8 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2017 - 12:05

Поскольку в этой теме тоска - заведу интригу :rofl:

Скриншот из дела: Федеральная таможенная служба против Bank of New York (BONY).

Требования: взыскать с BONY: 22 с половиной миллиарда долларов в счет ущерба, понесенного в 1996-1999 годах.

Интересно дело кончилось.

Я не участвовал, но мечтал об этом :rofl:

Некоторые документы дела есть в открытом доступе.

• 1

#9 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2017 - 22:17

почитайте ч.2 ст. 13 ГПК РФ, обратив внимание на последние слова.

А что Вы скажете про конвенции

В целях получения данного вида правовой помощи поручение суда должно быть составлено в соответствии с Конвенцией по вопросам гражданского процесса от 01.03.1954 (далее – Конвенция 1954 г.), Конвенцией о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам от 18.03.1970 (далее – Конвенция 1970 г.), Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 22.01.1993 (далее – Конвенция 1993 г.), или другими международными соглашениями, предусматривающими производство отдельных процессуальных действий.

http://to50.minjust....oy-pomoshchi-34

• -1

#10 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2017 - 23:09

А что Вы скажете про конвенции

я скажу :rofl:

СОЮ вы вряд ли уговорите написать такой запрос, а если уговорите - 99% что такой запрос вернут по неправильному оформлению, и 0,9% что ответа от иностранцев вы не получите.

то есть шанс что-то получить от иностранцев через СОЮ - 0,1%

...с направлением международных запросов чужеземным организациям проблем нет. А есть ли проблемы с ответами на эти запросы...

после произнесенного вами слово "конвенция" настраивайтесь вообще на такую реакцию:

• 2

#11 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2017 - 23:38

дерзайте вообщем!

зы: не со всеми странами конвенции есть.

если конвенции с вашей страной нет - просите (как начинающий солистер, баристер, или просто лоер) что бы суд в поручении сослался на принцип взаимности.

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 19 March 2017 - 23:39

• 0

#12 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 15:00

Ролик нормальный посмеялся от души

• -1

#13 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2017 - 13:45

Здравствуйте уважаемые юристы!

Подал иск в суд, к нему приложил ходатайство об истребовании доказательств у иностранной организации. У истца отсутствует возможность самостоятельно предоставить данные документы. Есть письмо от данной организации, где прямым текстом сказано что документы предоставляются только по запросу суда, а без этих документов не имеет смысла что то доказывать. Подал апелляцию с аналогичным ходатайством, также отказали. Нашел способ самостоятельно добыть данные документы, нашел адвоката в Москве который за определенную плату сможет запросить документы. У меня вопрос, как мне поступить, имеет смысл? Подать кассационную жалобу, приобщить новые доказательтва, попросить суд отправить на новое рассмотрение или все,поезд ушел?

• -1

#14 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2017 - 22:36

Вы в суперпозиции? Одновременно и можете получить доказательства и не можете?

Имейте ввиду, что большинство судей придерживаться аристотелевской логики, которая исключает наличие вот этих двух фраз одновременно:

один:

У истца отсутствует возможность самостоятельно предоставить данные документы.

два:

Нашел способ самостоятельно добыть данные документы.

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 30 April 2017 - 22:36

• 0

#15 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2017 - 11:23

Подать кассационную жалобу, приобщить новые доказательтва

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 2012 г. N 29

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ
ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩИХ
ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

24. При рассмотрении кассационных жалобы, представления с делом суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной инстанции, предрешать вопросы о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, преимуществе одних доказательств перед другими, а также исследовать новые доказательства (часть 2 статьи 390 ГПК РФ)

• 0

#16 maborisov

maborisov
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2017 - 00:12

Благодарю!

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных