В ООО "СК ВТБ Страхование" предлагаются к продаже полисы страхования "Привет, Сосед!" в виде запечатанной коробки с находящимся внутри полисом имущественного страхования. Однако, ВТБ Страхование запрещает покупателям данной коробки ознакомится с ее содержимым до оплаты полиса, не разрешает ее вскрыть до покупки, в итоге возможно предоставляет неполную и недостоверную информацию, вводит потребителя в заблуждение, при заключении договора страхования.
Так как внутри коробки находятся правила страхования, договор страхования, полис и другие документы, ознакомление с которыми требуется, при заключении договора, то потребитель, оплачивая покупку запечатанной коробки, узнает все полные условия страхования только после заключения договора. В договоре может быть написано что угодно, ведь его нельзя прочитать перед покупкой.
В двух словах это звучит так: вам предлагают заключить договор страхования, но запрещают прочитать договор, до его заключения.
Хочу понять законно ли запрещать читать договор (вскрывать коробку) до покупки или нет. Это такая афера века на всю страну от крупной компании или я заблуждаюсь где-то?
В подтверждение их запрета прилагаю видео снятое на Ленина 27 Екатеринбург в офисе ВТБ Страхование.
Мы специально пытались узнать у специалиста можно ли вскрыть коробку и как мы можем ознакомится с договором до покупки. Ответ специалиста: "спрашивайте я вам все расскажу". И несколько раз она говорит, что вскрыть коробку до покупки нельзя. При этом ее ответы по условиям договора неполные и недостоверные.
Данные полисы продаются в офисах банка ВТБ24, в Евросети, в Отделениях Почты России и у других партнеров ООО "СК ВТБ Страхование". И везде их аналогично предлагают купить до вскрытия и прочтения условий договора.
Конкретный пример наш. Мы аналогично купили две таких коробки в ВТБ24 и теперь не можем ими воспользоваться по назначению, так как в договоре написано, что на 31 день после покупки они начинают действовать автоматически и увы застраховать выбранную квартиру уже нельзя, страховая сама выбирает объект страхования.
Можем ли мы вернуть уплаченную страховую премию за наши коробки если потребуем признать договор страхования недействительным, так как были введены в заблуждение? Наши коробки запечатаны и договора мы не видели.
И общий вопрос: страховая неправа, что не дает прочитать договор?