Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оставление без движения. Устранение недостатков и обжалование

без движения обжалование устранения замечаний

Сообщений в теме: 5

#1 Oxi_J

Oxi_J
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 13:49

Коллеги, добрый день!

Второй день ломаю голову! 

Подано исковое заявление в СОЮ. Цена иска 4 млн рублей. Истец инвалид 2 группы.

Соответственно гос пошлина 15 тыс. (28200-13200=15000), кто знает тот поймет.

Суд оставил без движения в связи с необходимостью доплаты гос.пошлины из расчета 4 млн - 1 млн = 3 млн. Соответственно 23200-15000=8200 доплатить.

Разговоры не привели к результату.

В связи с тем что необходимо в короткие сроки получить решение и обеспечить иск, доплачена гос.пошлина и сдана в суд.

Вопрос: Можно ли обжаловать Определение суда об оставлении без движения одновременно устранив недостатки??? Если в связи с доплатой иск принят к производству.   Срок на обжалование еще есть. 

Понимаю что вроде бы не логично, ну такое непонимание судом порядка исчисления гос.пошлины тронули за живое)

• 0

#2 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 13:55

Коллеги, добрый день!

Второй день ломаю голову! 

Суд оставил без движения в связи с необходимостью доплаты гос.пошлины из расчета 4 млн - 1 млн = 3 млн. Соответственно 23200-15000=8200 доплатить.

Разговоры не привели к результату.

В связи с тем что необходимо в короткие сроки получить решение и обеспечить иск, доплачена гос.пошлина и сдана в суд.

Вопрос: Можно ли обжаловать Определение суда об оставлении без движения одновременно устранив недостатки??? Если в связи с доплатой иск принят к производству.   Срок на обжалование еще есть. 

Понимаю что вроде бы не логично, ну такое непонимание судом порядка исчисления гос.пошлины тронули за живое)

обжаловать то можно но в данном случае суд просто не примет к рассмотрению иск и направит дело в апелляцию, поэтому получить решение в короткие сроки не выйдет.имхо

• 0

#3 Oxi_J

Oxi_J
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 14:21

обжаловать то можно но в данном случае суд просто не примет к рассмотрению иск и направит дело в апелляцию, поэтому получить решение в короткие сроки не выйдет.имхо

Устранили замечаний в тот же день, иск уже принят к рассмотрению. Я вот считаю что они должны выделить просто Определение и жалобу и направить суд обл суд. Но что то не уверенна. Практики разумеется нет 

• 0

#4 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 15:15

Устранили замечаний в тот же день, иск уже принят к рассмотрению. Я вот считаю что они должны выделить просто Определение и жалобу и направить суд обл суд. Но что то не уверенна. Практики разумеется нет

да как то сомнительно. наверное отправят вместе с делом.выход думается только в подаче ходатайства о возврате излишне уплаченной пошлины и в случае несогласия суда обжаловать уже.

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:07

доплачена гос.пошлина и сдана в суд.
Вопрос: Можно ли обжаловать Определение суда об оставлении без движения одновременно устранив недостатки???

Разумеется.

обжаловать то можно но в данном случае суд просто не примет к рассмотрению иск и направит дело в апелляцию

На каком основании не примет, если недостатки устранены?

Я вот считаю что они должны выделить просто Определение и жалобу и направить суд обл суд. Но что то не уверенна.

Считаете на каком основании? :confused:
  • 0

#6 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 17:35

На каком основании не примет, если недостатки устранены?

изначально не было информации о принятии иска к рассмотрению.

• 0

Темы с аналогичным тегами без движения, обжалование, устранения замечаний

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных