Сложная, но интересная история. В 2014 году Мосгорсуд удовлетворил требования трёх истцов о том, чтобы на них перевели права на долю 1/4, принадлежавшую двум ответчикам. Для этого, "Хитрый" истец заранее взял кредит в банке и перевёл деньги на счёт Судебного департамента, а, назовём его "Богатый" истец полностью погасил этот кредит, то есть подписи в платёжках ставил Богатый, а погашения шли на кредитный счёт Хитрого истца. Очевидцем всего этого был - правильно, истец-Очевидец.
Ключевой факт: когда готовился совместный иск, у Хитрого, Богатого и Очевидца была договорённость, что отсуженная доля будет целиком принадлежать Богатому, оплатившему её. Договор был устный, но свидетелем этому есть только (заинтересованный или нет?) истец-Очевидец, а также адвокаты всех троих.
По той или иной причине, в иске было требование перевести доли на всех троих, в результате суд эту 1/4 расчекрыжил на 3 * 1/12 и перевёл права по 1/12 на каждого. Теперь Богатый требует у Хитрого перевести на него эту 1/12, а тот отказывается: дескать, доля моя, ничего не знаю. Кроме квитанций, свидетельства Очевидца и адвокатов, есть ещё аудиозапись, где Хитрый проговорился, что договор такой был, но отдавать долю он не собирается.
Внимание, вопрос.
Куда и какой подавать иск? Просьба прикинуть самостоятельно, прежде чем читать мои идеи.