Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отказ в рег-ции (несовпадение с адресом ЕИО)

отказ место нахождения еио несовпадение регистрация

Сообщений в теме: 9

#1 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2016 - 19:37

Добрый день! ИФНС отказала в регистрации изменения места нахождения ЮЛ по основанию несовпадения места нахождения ЮЛ и управляющей организации (в разных регионах находятся) сославшись на п.2 ст.54 ГК РФ. Основанием для отказа в регистрации стала "недостоверность сведений об адресе места нахождения" (подп.1 п."р" ст.23  ФЗ №129-ФЗ). При этом, на момент регистрации  ЮЛ функции ЕИО не были переданы УК. После приостановки ИФНС провела проверку, которой было установлено, что организация находится по указанному в заявлении адресу, имеется разрешение собственника (договор аренды).  Подали жалобу в краевое УФНС, получили отказ по тем же основаниям. 

Считаю, что налоговая неправа, выбрав в качестве основания для отказа  "недостоверность сведений об адресе", при этом указывая в качестве признака  недостоверности нахождение общества и УК в разных местах. То есть основание "притянуто за уши". Такого основания для отказа в регистрации закон не устанавливает. Также, согласно п.2  ППВАС №61 от 30.07.13г., недостоверность представленных сведений об адресе юридического лица возникает,  когда такой адрес указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом.

Как думаете, есть шансы  на судебное обжалование отказа? Буду благодарен суд. практике (ничего по ситуации не нашел).

Спасибо.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 31 August 2016 - 20:03

• 0

#2 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2016 - 19:29

Частью 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что: Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа. Статья 23 Федерального закона №129-ФЗ в качестве оснований для отказа в государственной регистрации устанавливает наличие оснований у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом «в» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона. Согласно заявлению по форме №Р13001 вносятся изменения в учредительные документы. Адресом местонахождения организации является — г. Москва. Однако, в нарушение п. 2 ст. 54. ГК РФ адресом Управляющей организации, согласно сведений ЕГРЮЛ, является — г. Саратов, т.е. по мнению регистрирующего органа, нахождения юридического лица и управляющего им Общества в разных населенных пунктах является недопустимым».

Постановление АС ДВО от 22.05.2015, но интереснее даже ни оно, а Постановление 6ААС, т.к. в нём есть прямое утверждение о необходимости совпадения адресов, отклонение гарантийного письма собственника : "Отклоняется ссылка апелляционной жалобы на гарантийное письмо собственника жилого дома о предоставлении помещения, который не имеет отношения к обществу, и на пункт 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 61, поскольку разъяснение суда не является законодательством, а правовая позиция  ВАС РФ также изложена в определении от 29.04.2013 N ВАС-5006/13 по делу N А73 -8712/2012".

• 0

#3 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 13:08

А73 -8712/2012

Каким образом это дело связано с моей ситуацией? В указанном деле при первичной регистрации заявитель указал адрес квартиры, не имеющей отношения ни к учредителю, ни к ЕИО. 

• 0

#4 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 18:28

это я к тому, что раньше такихпроблем не было и регистрировали, не проверяя, в том числе на трансформаторные будки и тд, но сейчас ситуация изменилась,  практики по такой ситуации как у Вас - я не нашла.

• 0

#5 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2016 - 15:23

практики по такой ситуации как у Вас - я не нашла

аналогично. Значит будем создавать. 

• 0

#6 юрконсульт1

юрконсульт1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2016 - 17:03

Тогда остается пожелать Вам удачи, и ждем с нетерпением результатов! Обязательно отпишитесь, чем все закончилось!

• 0

#7 К_Наталья

К_Наталья
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 17:06

Подскажите, как у вас разрешилось?

Мне сейчас нужно сменить генерального на управляющую организацию в другом регионе. Сейчас адрес в Москве, а управляющая организация будет в Питере. 
Хочу понять в сколько регистраций это нужно делать. И что писать в протоколе.

• 0

#8 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 19:13

Подскажите, как у вас разрешилось?

На начало января назначено слушание дела. Посмотрим. О результатах сообщу тут)

• 0

#9 Tina_K

Tina_K
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2017 - 14:04

На начало января назначено слушание дела. Посмотрим. О результатах сообщу тут)

Добрый день, как ситуация разрешилась?

• 0

#10 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2017 - 13:43

Добрый день, как ситуация разрешилась?

Добрый день! Да, разрешилась. Решение было обжаловано, но к сожалению апелляция согласившись с нашими доводом о том, что управляемое общество может не находиться по месту нахождения УК, отказала по другому основанию (в заявлении не был указан № помещения в здании)

• 0

Темы с аналогичным тегами отказ, место нахождения, еио, несовпадение, регистрация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных