Подскажите: может быть, тот факт, что я являюсь старожилом с отличной репутацией и кучей хороших отзывов на 2-х других известных юрфорумах мог бы как-то помочь?
тут вопрос доверия - чему больше доверяют пользователи: банеру со ссылкой на сайт или со ссылкой на тему? Я так поняла, что на тему.
Доверять банеру, ссылкам, сайту никто просто так не будет.
Попробую донести до вас ещё информацию, которая может оказаться вам полезной.
Вы ссылаетесь на отзывы о вашей работе на Регфоруме (тут и далее буду только про него, т.к. знаю эту площадку). Но, честно, их там немного в темах, посвященных вам (да и вот открывается в вашей теме про СРО, что "Благодарности у вас есть, не скрою, и платите вы за них форумчанам неплохо, даете бонус в 1000 рублей").
А ещё почти никто из завсегдатаев Юрклуба не знает более-менее хорошо тех, кто отзывался о вас на Регфоруме.
И если вы полагаете, что в такой ситуации тут сразу появится к вам доверие, то вы ошибаетесь.
Вы пытаетесь на этом форуме применить те же методы маркетинга, что и на Регфоруме.
Не прокатит!
Тут совсем другой контингент. Регеров (которые зачастую решают однотипные задачи в пользу клиентов-неюристов) тут с гулькин нос.
Тутошние юристы работают обычно совсем по другим вопросам (и масштаб обслуживаемого бизнеса побольше), критически воспринимают любые предложения об услугах, отрицательно относятся к суждениям, которые автор не может обосновать (и это отношение быстро начинает проявляться и к такому автору). Не то, чтобы здесь люди умнее, просто здесь любого с большими охотой и умением выведут на чистую воду )))
Уверен на 99%, тут не будет даже потенциально такого количества клиентов для вашей услуги, как было на Регфоруме. Кому-то это просто не надо, а у кого-то не вызывают доверия некоторые ваши посты.
На этом форуме вам надо свой социальный капитал зарабатывать заново. И вопли из серии "мне говорят гадости" и ответы "это только ваше мнение" как реакция на обоснованную (да хотя бы на 20-30%) критику только портят вам карму.
Ведь в идеале хочется иметь дело и с квалифицированным партнёром, и с психологически устойчивым человеком.
А то вот станете вы (чисто случайно, ну звёзды так сложатся) подопытным правоохранителей для формирования практики по ст. 173.1-173.2 УК - быстро расколетесь и сдадите клиентов?? По уму-то расколоть могут наверняка каждого. Но если вы будете здесь часто проявлять эмоции, то будете больше казаться человеком, слив конфиденциальной информации которым в алярм-ситуации возможен.
А уж про квалификацию... На этом форуме полно людей, которые прекрасно понимают суть ваших услуг, и любые ваши недомолвки о технике работы будут рассматриваться как ваша некомпетентность. Если это не ноу-хау.
Но если вы имеете просто некий интересный ресурс (несколько офшорок взяли у секретарской компании), который используете для своих реорганизаций, то здесь нет ноу-хау. Это просто ресурс, который можно с выгодой использовать.
Равно и ваше утверждение на Регфоруме: "Для таких проблемных ситуаций и существует неотменяемое РЕО". Проблемные ситуации - это долги. Вы предлагаете свои "неотменяемые реорганизации" для решения таких проблем?
Если да, то вот вопрос: вы своих клиентов уведомляете о рисках, связанных с п. 3 ст. 60 ГК РФ? А то если забить на долги в процессе реорганизации, то может "сюрприз прилететь" собственнику ОООшки, чьи проблемы вы якобы решали.
То есть: вам важно себя позиционировать и вести себя иначе, чем на Регфоруме. Стараться отвечать по существу на обоснованную критику. И не держать всех пользователей за дураков или несведущих людей: тут сразу отметят слабые места в вашей позиции.
И переводить какие-то вопросы в личку - тоже не комильфо. Вряд ли у вас есть секреты, которые неизвестны спецам в области банкротства. А вот заработать себе репутацию в темах про субсидиарную ответственность (в разделе, посвященном банкротству) могли бы попробовать.