Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

карпаративный конфликт

как вывести участника

Сообщений в теме: 17

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2016 - 21:31

Добрый вечер коллеги, не особо понимаю как это сделать, слышал от нотариусов разные мнения да и от сотрудников доблестной 46 ой налоговой, вообщем ситуация такая, есть ООО Ромашка в нем 3 участника участник Н 45%, участник К 45% участник Ж 10%. участник К находится за рубежом и фактически не управляет обществом. Между участником Н 45% и участником Ж разгорелся конфликт, ранее участник Ж был гендиром. В начале 2016 г. мы поменяли гендира Ж на гендира Н провели небольшую ревизию и установили что Ж похитил в обществе деньги. но в полицию не пошли, а пошли просто с исковым заявлением.После чего К в июле 2016 г. дает доверенность физлицу на управление долей. Физик вступил сговор с участником Ж и проголосовал за смену гендира Н вновь на гендира Ж, но до собрания поступило заявление участника К о выходе и уже после физик и участник Ж провели собрание. Мы назначили новое собрание по смене гендира обратно на  Н, но участник Ж на собрание не пришел. На мой взгляд голосуют только 55% оставшиеся у участников, а доля участника К отошедшая обществу, при голосовании не учитывается через ст.24 ФЗ об ООО, и получается что голосуют 55% то есть это на сегодняшний день 100% голосов то есть наш голос в 45% это более 2/3 от общего числа участников. 2 нотариуса нам сказали что нет нужно учитывать и те голоса отошедшие обществу. Внимание вопрос как мне сменить гендира на Н и зарегистрировать выход участника К. При этом насколько я понял собрание иницированное участником Ж не лигитивно ввиду того , что участник К на момент его проведения вышла из состава участников и физик не мог распоряжаться долей.

• 0

#2 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 03:33

Фиксация заявления К о выходе есть ? Странные нотариусы, может их интересовало просто указание доли общества в протоколе, еще не распределенной ?))) А с другой стороны, может Вам попались те нотариусы, которые уверяли меня, что заявление 11001 заверить без участия учредителя в РФ нельзя.  

• 0

#3 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 09:09

Фиксация заявления К о выходе есть ? Странные нотариусы, может их интересовало просто указание доли общества в протоколе, еще не распределенной ?))) А с другой стороны, может Вам попались те нотариусы, которые уверяли меня, что заявление 11001 заверить без участия учредителя в РФ нельзя.  

все есть, заява нотариальная поступила за неделю до проведения собрания о смене гены, дольки я расписал в протоколе.

• 0

#4 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 14:03

Выход из общества предусмотрен уставом? Если да, то какого года текущая редакция устава?
Какова судьба иска, предъявленного к воришке Ж?

• 0

#5 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 14:24

Мне вот другое не ясно, как провели ОСУ, если К вышел ? И почему участник Н не соизволил сходить в арбитражку с такими пирогами и признать решение ОСУ недействительным ?

• 1

#6 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 16:21

1) признавать незаконным решение о смене директора

2) назначать еще собрания и нотариально фиксировать неявку ж, чтобы потом исключить его из общества.

непонятно кому поступило заявление о выходе и как было проведено собрание. как оно было организовано и проведено.

• 0

#7 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 17:47

неявку ж, чтобы потом исключить его из общества.

Так это должно носить систематический характер плюс создание препятствий в управлении обществом. Очень трудно верится, что за один прогул можно исключить. Или я что-то упустил ?

Письмо ВАС РФ от 24.05.2012 N 151

Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 10 October 2016 - 17:49

• 0

#8 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 17:59

за один прогул

я и не говорила про один.

если у меня не факт, что участник явится, я всегда для страховки предупреждаю нотара, что будем оформлять неявку.

несколько прогулов собраний + растрата/присвоение + незаконное решение о смене директора - вполне уже можно исключение наковырять.

просто быстро такие дела не делаются, пусть начинают собирать материалы.

заодно первичку пусть посмотрят - как там вносился ук при создании - бывает там сюрпризы.

Физик вступил сговор с участником Ж и проголосовал за смену гендира Н вновь на гендира Ж, но до собрания поступило заявление участника К о выходе и уже после физик и участник Ж провели собрание.

мне вот что непонятно - как они провели это собрание? организация, проведение, голосование. если К вышел - Н-то что на собрании клювом щелкал?

• 0

#9 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 18:30

мне вот что непонятно - как они провели это собрание? организация, проведение, голосование. если К вышел - Н-то что на собрании клювом щелкал?

Ну если Ж гена, а физик от К его "собутыльник". А как провести ОСУ, с оф. уведомлением, но чтобы "лишний" участник на него не попал, думаю вопрос простой. Начиная с разных вариантов про адрес без уточнения помещения, так и разного рода манипуляции с этим помещением, входом в него, случайных посетителей, которые обязательно будут мешать, про время регистрации я вообще молчу :D Ну и конечно, форма удостоверения ОСУ, явно не нотариальная. Собственно так собрание и провели))) 

• 0

#10 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 18:33

Собственно так собрание и провели))) 

ну да, вполне может быть)))

хотелось бы услышать мнение участника регаты))

• 0

#11 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 21:17

Внимание вопрос как мне сменить гендира на Н и зарегистрировать выход участника К.

как выглядит максимально актуальная выписка в части состава участников Общества

есть там К или нет?

и как обстоят дела с выплатой действительной стоимости доли

оспаривание в судах принятых решений и/или иски об исключении не следует рассматривать как основное направление (долго и зачастую бесперспективно)

• 0

#12 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 22:42

оспаривание в судах принятых решений и/или иски об исключении не следует рассматривать как основное направление (долго и зачастую бесперспективно)

да это я знаю, на данный момент К уже отозвала выданную доверенность (но опоздала), пока она по выписке есть, поступило это заявление прежнему директор Н, воришка Ж бывший до Н, успел отозвать иск который был подан от имени общества, так как успел зарегистрировать смену за день до заседания. Заявление о выходе поступило 16.09 а собрание он провел 27.09. то есть проголосовал вышедший участник, вернее лицо действующее по доверенности. Я завтра иск понесу в суд, но и собрание новое назначим.

• 0

#13 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 23:04

а что, есть что спасать? активы?

а то пока идут суды и интерес пропадет.

• 0

#14 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 01:55

а что, есть что спасать? активы?

было б не чего спасать яб этим не занимался, пусть выводит, появится тема в уголовном разделе, я такие темы обычно через 201 УК и 160 решаю, если клиент решать так вопрос захочет, а они пока хотят через арбитраж.

Сообщение отредактировал shpilman: 11 October 2016 - 01:56

• 0

#15 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 07:54

пусть выводит, появится тема в уголовном разделе, я такие темы обычно через 201 УК и 160 решаю

если это корпоративный спор, шансов нет, а на то, чтобы вернуть стыренное еще меньше.

подстрахуйте залогом каким-нибудь или продажей или еще чем-нибудь достаточным для подачи иска и наложения ареста.

• 0

#16 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 10:19

если это корпоративный спор, шансов нет, а на то, чтобы вернуть стыренное еще меньше.

знаем плавали, что уголовчка здесь самое то, просто мои еще не созрели, уже пару прецедентов в практике было, когда товарищи сидя в СИЗО возвращали, гася ущерб, а вот в арбитраже это конечно не очень. 

• 0

#17 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 11:56

Мдя, как говорил Лепс Билану, музыка - это не ваше.

• 3

#18 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:33

да это я знаю

я посмотрю вы все знаете

и, как я понял, сознательно проигнорировали 

как выглядит максимально актуальная выписка в части состава участников Общества есть там К или нет? и как обстоят дела с выплатой действительной стоимости доли

сочтя эти вопросы праздным любопытством

ну, как говорится, колхоз дело добровольное

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных