Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судимся по коммуналке с ТСЖ

Сообщений в теме: 8

#1 КотёNа

КотёNа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 14:55

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Судимся с ТСЖ за коммунальные услуги. Всего два иска.

Мы находимся в разных регионах, поэтому на первый иск подано ходатайство по передаче дела по подсудности (удовлетворено). Первый иск они подали, чтобы мы оплатили коммуналку до вступления в права собственности. Суд им отказал. При этом проводилось обследование квартиры, было установлено отсутствие радиаторов отопления, что свидетельствует о неполучении этой услуги и неправомерности начислений.

ТСЖ подало второй иск, снова подали ходатайство о передаче по подсудности, но по неизвестной причине суд ходатайство не удовлетворил, а вынес решение в пользу ТСЖ взыскать коммуналку с отоплением. Решение уже 3 недели не изготовлено, на сайте нет, точных формулировок, что судью сподвигло не знаем и судья в отпуске.

Нам до сих пор по почте не пришло даже их исковое! Перед заседанием звонила секретарь и уведомила. что завтра заседание, мы только по электронке успели отправить ходатайство о передаче по подсудности. Решение принималось судьей городского суда. Цена иска 51 тысяча.

Как такое может быть? Одним судом установлена неправомерность начислений, другой суд это во внимание не принимает и принимает противоположное решение. Что нам теперь делать?

Добавлю, что в квартире мы не проживаем, там недоделанная черновая отделка, строительные отверстия в стенах, полу и потолке, нет отопления. Договор с ТСЖ у нас не заключен никакой.Мы готовы платить коммуналку, но без отопления. ТСЖ перерасчет делать отказывается.

Сообщение отредактировал КотёNа: 10 October 2016 - 15:10

• 0

#2 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 15:22

А квартиру Вам когда передали?

• 0

#3 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 15:32

Мы готовы платить коммуналку, но без отопления.

Для этого надо было покупать дом без отопления.

Нам до сих пор по почте не пришло даже их исковое!

позвоните в ТСЖ и узнайте.

Как такое может быть? Одним судом установлена неправомерность начислений, другой суд это во внимание не принимает и принимает противоположное решение.

Значит изучались другие обстоятельства. Например, оплата КУ после регистрации права собственности на квартиру.

• 1

#4 КотёNа

КотёNа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 16:29

А квартиру нам передали как залоговое имущество в процедуре банкротства.

Как такое может быть? Одним судом установлена неправомерность начислений, другой суд это во внимание не принимает и принимает противоположное решение.

Значит изучались другие обстоятельства. Например, оплата КУ после регистрации права собственности на квартиру.

Мы покупали дом с отоплением и не наша вина, что ТСЖ, являясь застройщиком ,не установило радиаторы отопления. За что платить-то?

• 0

#5 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 18:15

А квартиру нам передали как залоговое имущество в процедуре банкротства.

Мы покупали дом с отоплением и не наша вина, что ТСЖ, являясь застройщиком ,не установило радиаторы отопления. За что платить-то?

А у Вас в квартире температура наружного воздуха?
В других квартирах отопление есть? Вообще такая услуга, как отопление, в дом поступает? Через Вашу квартиру стояки отопления проходят? Они зимой горячие или холодные? Оплата за отопление начисляется только в отопительный период или равномерно ежемесячными платежами?

• 0

#6 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2016 - 10:21

Мы покупали дом с отоплением и не наша вина,

Вас на самом деле такая ситуация устраивает, потому что думаете по меньше платить.

• 1

#7 Alex_36

Alex_36
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:31

Мне почему-то не разрешают создать новую тему, поэтому пишу сюда, т.к. вопрос похож.

Город Санкт-Петербург. Я купил квартиру в 2007 году. Застройщик создал ТСЖ, в этом доме, которое функционирует с 2003 года.

В ТСЖ не вступал и членом его не являюсь. Никаких договоров с ТСЖ не заключал (заявления писал, с соответствующей просьбой, но безрезультатно).

С 2012 года ТСЖ (на собрании членов ТСЖ) ввело услугу «Диспетчер» (консьерж) и внесло его в квитанцию на оплату ЖКУ. Я год честно платил (извините с дуру), а потом мне это надоело, и я написал заявление и отказался от этой ненужной услуги (просил больше не включать). Ответ нет. Я написал претензию с обоснованием своей позиции и отправил в ТСЖ – ответа нет. Услугой не пользуюсь, деньги начисляются, я не плату ТСЖ пишет мне это в долг.

В 2014 году опять на собрании членов ТСЖ ввели услугу «Видеонаблюдение» назначили тариф с кв. метра и ввели в квитанцию. Я сразу написал претензию и отправил в ТСЖ – как в никуда.

На этом же собрании установили вознаграждение председателю и членам правления и деньги на это решили брать из услуги «Управление домом» и соответственно увеличили тариф на эту услугу (до этого тариф был в соответствии с утверждённым комитетом по тарифам в городе), чтобы денег хватало на всё. Написал заявление, что оплачивать отказываюсь и буду производить оплату в соответствии с утверждёнными тарифами – безрезультатно.

Тут недавно получил уведомление, что за мной долг около 10 тысяч рублей. Решил больше не тянуть и идти в суд с иском о защите прав потребителя жилищно-коммунальных услуг (заканчиваю формировать).

И теперь вопрос – я действовал правильно и в суде не окажется, что обяжут всё оплатить и ещё плюс остальное. 

• -2

#8 Квартирантка

Квартирантка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 19:03

Alex_36, вопрос - было ли собрание собственников помещения, на котором решили ввести видеонаблюдение, диспетчера и т.д. Отсюда и надо плясать.

• 0

#9 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 23:05

ТСЖ, являясь застройщиком

Вы уверены, что ТСЖ является застройщиком??? Вообще-то ТСЖ - это вы и есть! Добровольное объединение собственников квартир для совместного управления общим имуществом.

Застройщик создал ТСЖ

Сначала разберитесь, что такое ТСЖ, потом разберитесь как и кем  оно создается. Не можете сами? Обратитесь к юристу.

в суде не окажется, что обяжут всё оплатить и ещё плюс остальное. 

Зависит от вашей позиции в суде. Смету на год по расходам и доходам по управлению домом утверждает общее собрание членов ТСЖ. Исходя из утвержденной сметы вам могут выставить сумму по оплате услуг на обслуживание общего имущества. Я бы посоветовал, для начала, обжаловать решения, принятые на общем собрании членов ТСЖ. При этом придется доказать, что этим решением затронуты ваши законные права и интересы, а также это решение причиняет вам материальный ущерб. Срок на обжалование - 6 месяцев с момента когда вы узнали о решении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных